Оружейный концерн займется выпуском медтехники

Радиохирургический аппарат компании "Электрон". Изображение с сайта electronxray.com.
17 апреля 2012 года, 18:02
Комментировать

Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, входящий в состав оборонного холдинга "Алмаз-Антей", и научно-исследовательская компания "Электрон" подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке медоборудования, сообщает ИА Regnum.

На паритетных началах будет создана компания "Антей-Мед", задачей которой станет разработка и вывод на российский рынок широкой линейки диагностического оборудования отечественного производства. В наблюдательный совет предприятия войдут по два представителя от каждого учредителя, а также директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко.

В разработку и производство медтехники компании-учредители планируют инвестировать несколько сотен миллионов рублей. Часть этих средств будет направлена на поддержку российских производителей медицинского оборудования.

"Более 80 процентов поставляемого оборудования - импортного производства. Причем, в большинстве своем это либо дешевая и морально устаревшая техника, либо неоправданно дорогая", - отметил заместитель генерального директора концерна ПВО "Алмаз-Антей" Сергей Костылев.

НИИ радиоаппаратуры разрабатывает и производит радиоэлектронные системы, а также средства организации и управления воздушным движением. С 2004 года научно-исследовательский институт входит в состав концерна "Алмаз-Антей", все акции которого принадлежат Росимуществу.

История "Электрона" началась в 1988 году, когда была создана первая в СССР энодскопическая видеокамера. В настоящее время компания разрабатывает и поставляет медицинское оборудование и программное обеспечение.

Поделиться

Комментарии (10)

  • 17.04.2012 18:12

    Прохожий

    Молодцы.

  • 17.04.2012 20:25

    max

    Да, Алмаз-Антей молодцы, по работе с ними контактирую, производство современной медтехники в стране надо развивать, это актуально и деньги хоть частично в России будут оставаться

  • 17.04.2012 21:33

    Влад

    Главное, чтобы не заставляли больницы покупать только отечественное, невзирая на качество. Когда в недавнее время (всего 20 лет назад)отечественные аппараты для искусственного дыхания стали заменять на импортные, летальность уменьшилась в 5 раз (данные Подольского окружного госпиталя МВО), то есть до этого 4 из 5 умерших отдавали жизньво имя поддержки отечественного производителя. Оно кому-то надо снова?

  • 17.04.2012 22:27

    SeM

    Главное, чтобы Жигули не получились.

  • 18.04.2012 03:07

    Сергей

    Давно пора. Молодцы.

  • 18.04.2012 12:02

    Доктор

    У нас все норовят заниматься не своим делом: кардиолог - сельским хозяйством, бухгалтер - здравоохранением, оружейный концерн - выпуском медицинской техники. В результате, ВНЕЗАПНО, сокращается население в стране...

  • 18.04.2012 16:30

    Дед

    Раз такое дело, предлагаю первые экземпляры испытывать в Китае, в приграничных с Россией провинциях.

  • 18.04.2012 18:12

    me-h!

    ЭОП же - электронно-оптический преобразователь - на фото. Причем со старого "Сименса" скопированный.

  • 08.05.2012 11:50

    Vod-kiVier

    Без создания всей инфраструктуры для создания элементрой базы и современных детекторов, опять получим "отечественный" ай-фон с наклейкой на русском языке. Я бы ЭОПами не заморачивался - пока еще жива отечественная технология производства арсенида галлия, но это - никак не "Антей" :)

  • 10.05.2012 15:52

    Помощник

    Vod-kiVier
    Для справки : арсинид галия - это одно из направлений из ВНИИРА (это участник со стороны Алмаза)

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой