Различное содержание соли обнаружили в одних и тех же фастфудах разных стран

Изображение с сайта 9ori.com.
17 апреля 2012 года, 13:00
Комментировать

Канадские ученые обнаружили различное содержание соли в фастфуде шести крупнейших международных компаний в разных странах, сообщает Medical News Today. Исследование Брюса Нила (Bruce Neal) с коллегами опубликовано в Canadian Medical Association Journal.

Нил с коллегами изучили содержание соли в продукции шести крупнейших международных предприятий фастфуда: Domino's Pizza, Pizza Hut, McDonald's, Burger King, Subway и Kentucky Fried Chicken. Проверялись блюда из США, Великобритании, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Франции.

Исследователи разделили продукцию на семь категорий: картофель фри, бургеры, пицца, салаты, завтраки, блюда из курицы и сэндвичи. Меню завтраков включало роллы, бургеры, сэндвичи и картофельные оладьи (хаш брауны). В категорию "бургеры" попали все виды этих бутербродов, кроме тех, что вошли в меню завтраков. Было изучено от 41 (картофель фри) до 1108 (пицца) блюд каждого вида.

Самое низкое содержание соли ученые обнаружили в салатах (0,5 грамма соли на 100 грамм порции), самое высокое — в блюдах из курицы (1,6 грамма соли на 100 грамм порции).

Cреднее содержание соли в одних и тех же блюдах различается в зависимости от страны-производителя. Так, чикен макнаггетс из McDonald's в Великобритании содержит 0,6 грамма соли на 100 грамм порции, а то же блюдо из McDonald's в Канаде содержит 1,5 грамма соли на 100 грамм порции.

Исследователи пришли к выводу, что различия в продукции различных филиалов одной компании обусловлены методикой производства. Также авторы работы считают, что правительства разных стран должны взять под контроль содержание соли в фастфуде для оздоровления граждан. Согласно рекомендациям ВОЗ, потребление соли не должно превышать 4-5 грамм в сутки.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 17.04.2012 15:37

    Кубик

    В Британии-0.6 г., в Канаде-1.5 г... Вопрос вот в чем: англичане больше себя уважают чем канадцы или дело во властях. До Лондона далеко, в обиду себя не даст, а Канада близка, доступна и делай с ней все, что хочешь.

  • 17.04.2012 16:42

    Лара

    Видимо, дело в привычках и обычаях разных народов. Уверена, что в Южной Германии соли кладут еще больше. У нас в Баварии тааак любят посолить, чтоб в ушах отдавалось. Да и поперчить тоже. Англичане, судя по всему, предпочитают пресную пищу.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями