Росздравнадзор обнаружил грубые нарушения в работе онкоцентра имени Блохина

Здание РОНЦ на Каширском шоссе. Фото с сайта ifdkcharity.ru
8 июня 2012 года, 17:17
Комментировать

Сотрудники московского онкоцентра имени Блохина незаконно оказывали платные услуги пациентам, лечение которых было оплачено из бюджета. Недостатки в деятельности медицинского учреждения выявили специалисты Росздравнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

Росздравнадзор провел плановую проверку в Российском онкологическом научном центре (РОНЦ) имени Блохина. В ходе инспекции проверяющие выявили ряд грубых нарушений лицензионных требований при ведении медицинской деятельности.

В частности, пациентам, лечившимся в РОНЦ за счет бюджетных средств, дополнительно проводили платные исследования (иммуноферментный анализ крови и рентгенографию легких).

В ходе проверки также было установлено, что у семи сотрудников администрации онкологического центра отсутствуют сведения о дополнительном профессиональном образовании, равно как и сертификат специалиста в области организации здравоохранения и общественного здоровья.

Кроме того, специалисты Роспотребнадзора выяснили, что у четырех подразделений РОНЦ имени Блохина отсутствуют лицензии на медицинскую деятельность.

По результатам проверки в отношении московского онкоцентра были составлены протоколы об административном правонарушении, руководству медучреждения выдали предписания об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки Росздравнадзор передал в Арбитражный суд Москвы. Однако, как сообщает РИА Новости, поступившее в суд заявление было возращено надзорному ведомству в связи с тем, что такие дела рассматриваются мировыми судьями.

Поделиться
Организации:

Комментарии (25)

  • 08.06.2012 17:34

    Мимо проходил

    Коновалы уже достают заезженную пластинку про маленькие зарплаты, тем самым оправдывая беззаконие со стороны врачей.

  • 08.06.2012 18:29

    Семен

    У фельдшера скорой помощи зарплата 90 000 я когда узнал был шокирован и с такой зарплатой они всеравно ведут себя так как буддто я им что-то должен...

  • 08.06.2012 18:35

    НЮ

    to Семен
    90000 это шокирующе много??? Ваша жизнь стоит дешевле!?

  • 08.06.2012 19:03

    обычный спаситель жизней

    Ссылку про зарплату в 90 косарей- в студию.

  • 08.06.2012 19:36

    XXL

    Семену:
    Что же Вы, Семен, не идете работать на скорую за 90 000 рублей? Наверное потому что и сами в это не верите.

  • 08.06.2012 20:16

    док

    а мне вот понравилось про отсутствие сертификатов у администрации. Кто нами руководит и получает огромные зарплаты.

  • 08.06.2012 20:30

    adv

    ВСЕМ ИЗВЕСТНО: В РОНЦ сидят взяточники, которые впаривают больным идею о выздоровлении за бабки. Уже пять лет даю онкобольным советы - берите меченые купюры и вперед.
    Все прозаично: тока бизнес - ничего личного!

  • 08.06.2012 20:30

    Вольдемар

    В РОНЦе деньги не берут только за вход.
    Или сейчас уже берут?

  • 08.06.2012 20:59

    Старый док.

    Откровенно говоря зто Росздравнадзору институты им.Блохина,Бурденко,Бакулева Вишневского должны давать сертификат на право существования.

  • 08.06.2012 21:11

    Diversant

    Когда же, наконец, уберут имена мерзавцев от медицины с фосадов федеральных мед. ценров. Это в том числе и они узаконили культ силы, стяжательства и уголовщину в медицицинских НИИ.

  • 08.06.2012 21:38

    doctorMom

    Надо бы всем врачам уволиться разом, посмотрел бы я на вас, упырей, как бы вы жалостно заскулили.

  • 09.06.2012 10:17

    adv

    АГА! Уволиться решили от кормушки! Да вас от этой кормушки вилами не отогнать! все мысли и поведение направлено на одно: как выдоить пациента! Не смешите публику!
    Президент поддерживает вашу выдойку - принял закон, запрещающий пациентам митинговать! Врачи-сосальщики-доильщики - ваше время началось! Вперед, Россия!

  • 09.06.2012 10:58

    adv

    Скандал из серии «нарочно не придумаешь» разгорелся в больнице № 2 Владивостока. 5 июня медсестра на 12 часов забыла 74-летнего пациента в барокамере! К счастью, пожилой мужчина остался жив. Провинившегося медработника уволили на следующий день.
    Скока бы в Америке этому дедушке отстегнула больница ? :):):)

  • 09.06.2012 16:09

    Ig

    to adv
    А сколько в Америке отстегивают больнице те дедушки-бабушки-тети-дяди и т.д, которые лечатся успешно? Вот из этих НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег и идут крупные штрафы в случаях ошибок, осложнний и т.д. Патите столько же - будете лет через 20 иметь право на аналогичное качество улуг и аналогичные выплаты в случае неудачного лечния.

  • 09.06.2012 16:22

    adv

    дедушки и бабушки в америке лечатся бесплатно, а доктора на их страховках еще и воруют миллионы долларов, предоставляя страховым компаниям липовые счета :) джае на этой ленте об этом пишут неоднократно :)
    так что, доктора, у вас есть альтерантива отечественной дойке пациентов предпочесть заокеанскую дойку страховых компаний, тока мозгами вы вряд ли вышли, чтобы там получать миллионы :-):)
    в основной массе наши врачи после 5 лет стажа уже не помянт ничего из биохимии, иммунологии, генетики, миркобиологии, да и из своих родных специальностей то мало что помнят - это печальная реальность, проверена в судах при допросах врачишек

  • 09.06.2012 18:05

    Ольга

    adv - а вы сразу после института в страховую компанию? Врачишек на чистую воду выводить? Небось, среди ночи разбуди - и цикл Кребса, и формулу гемоглобина воспроизведете?

  • 09.06.2012 19:18

    Ig

    to adv
    Не несите чушь. "Бесплатно" - это за очень высокие налоги и мендицинские староховки. Кстати, качество медобслуживания пациентов без доргой добровольной страховки, которую получить еще и трудно ("здравозахоронение", реж. М.Мура)ю, заметно ниже.

  • 10.06.2012 00:45

    Мимокрокодил

    to doctorMom

    Что вас так оскорбило? Реакция граждан на врачей-крохоборов? Вы их защищаете?

  • 10.06.2012 06:02

    Студент

    По видимому все очень многие онкоценьры без выдаивания пациентов не работают. В Челябинском областном диспансере можно несколько месяцев операцию ждать пока бабло не дашь(((

  • 10.06.2012 14:50

    Студенту

    Не переживай!
    Ещё немного, ещё чуть-чуть - и бабло будут платить, за то, что ожидать!
    Слишком долго опускали.

  • 10.06.2012 18:05

    врач

    прикольно, что в администрации РОНЦ забыли ординатора с документами своими заслать на какую ни будь кафедру организации здравоохранения, что бы сертификаты получить. С одной стороны РОНЦ одно из самых одиозных лечебных учреждений, с другой там работает немало одних из лучших онкологов России, а по количеству мировых звезд, ни одно онкологическое заведение в нашей стране с ними не сравниться. И как это не печально, но в том числе и так называемая коррупция позволила этим людям остаться в профессии или не уехать в другую страну. или вы всерьез думаете, что врач чьи знания и квалификация превосходят подавляющее большинство своих коллег, чье мнение имеет вес не только у нас но и в мировой медицине, должны жить на зарплату сопоставимую с зарплатой водителя автобуса, а доход менеджера среднего звена для них должен казаться манной небесной. если так - то не плачьте, что знающих свое дело врачей скоро совсем не останется.

  • 11.06.2012 00:07

    Семен

    Вот ссылка одна из многих http://hh.ru/vacancy/5689911

    Качество современной медицины ниже плинтуса главная задача отфутболить пациента и с экономить .Если бы здравоохранение было как в советское время плановым по принципу сколько сколько потратила больница на пациента столько и заплатило государство а щас во главе угла строжайшая экономия врач должен быть врачем а не бизнесменом а щас 90% писанины в карте это оправдания перед страховой компанией почему назначили то или иное... лекарство или обследование .На мрт очередь 6 месяцев еще 3 года назад очередь было 3 месяца.

  • 11.06.2012 16:58

    Diversant

    Уже не один десяток лет слышу: онко- центр, мировые звёзды, учёные, меланома, открытия, врачи с "Б"ольшой буквы. А пройдешь мимо, то видишь, как старушки (т.е. проходимки) поганками торгуют. Это всё по- другому называется. Это не звёзды и не учёные. Это называется,- хорошо устроились. Это не называется бизнес,- это называется: купили за гос. деньги, а перепродали по номиналу несчастным пациентам. И так не один десяток лет. Система стабильная, и сколько отстёгивается наверх (т.е. на оплату крышевания), можно только догадываться. Поэтому я и пишу: "....Когда же, наконец, уберут имена мерзавцев от медицины с фосадов федеральных мед. ценров. Это в том числе и они узаконили культ силы, стяжательства и уголовщину в медицинских НИИ."

  • 12.06.2012 23:24

    andrei

    "....Когда же, наконец, уберут имена мерзавцев от медицины с фосадов федеральных мед. ценров. Это в том числе и они узаконили культ силы, стяжательства" Что это за фразы в духе Шарикова? Бурденко имеете ввиду, получившего инсульт, потому что во время войны спать удавалось по 2-3 часа? Павлова? Мечникова? Наших Нобелевских лауреатов... Вишневского? Сеченова?
    Эти пустые фразы ни о чем следует адресовать альфа правителям России.. В Западной Европе онкологических больных лечат бессплатно, хочешь можешь заплатить и лечиться частным образом, как правило по неутвержденным официально новейшим протоколам. Уверяю Российские онкологи весьма и весьма профессиональные личности, то что им платят по пять копеек эти вопросы переадрессуйте депутату, за которого Вы проголосовали на выборах

  • 13.06.2012 04:50

    Diversant

    Я согласен с вами, Нобелевских лауреатов: Павлова и Мечникова, можно увековечить. А вот: Петровского, Шумакова, и Блохина, следует убрать. Не могу спорить, за Блохиным есть научные приоритеты; вот за Петровским и , тем более, за Шумаковым,- нет никаких научных приоритетов, исключительно плагиат. У меня не спрашивали, когда их увековечивали. Но если бы спросили,- я бы сказал, что федеральные центры не могут быть чьего- то имени. Вообще умершим место на кладбище. Для причисления к лику святых необходимо иметь кандидатский стаж (как в КПСС) , например, 50 лет. Об остальном я уже написал 11 июня, 2012.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты