Минздрав выделит миллиард рублей на развитие подмосковного здравоохранения

Павел Высоцкий (в центре). Фото с сайта ervolok.ru
14 июня 2012 года, 18:06
Комментировать

Московская область получит более миллиарда рублей на развитие здравоохранения в 2012 году. Как рассказал РИА Новости заместитель председателя областного правительства Павел Высоцкий, региональные власти намерены заключить соглашение о выделении средств с Минздравом РФ.

По информации Высоцкого, 487 миллионов рублей из федерального бюджета Подмосковье получит на развитие службы крови. Зампред регионального правительства отметил, что указанные средства пойдут на закупку оборудования для станций переливания крови.

Высоцкий также рассказал, что еще 352 миллиона рублей Московской области будет выделено на совершенствование медицинской помощи пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. По его словам, эти дотации позволят открыть первый региональный сосудистый центр и четыре сосудистых отделения, в которых будут оказывать помощь больным с инфарктами и инсультами.

Кроме того, Подмосковью будут предоставлены бюджетные субсидии в размере 233 миллионов рублей на развитие системы оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий. Высоцкий уточнил, что регион планирует приобрести новое оборудование для местных травматологических центров.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 14.06.2012 21:28

    Vovan

    А в 2015 всё отдадут в частную собственность.

  • 14.06.2012 22:23

    Бывший терапевт

    Знакомые несколько дней назад вызывали "03" в Подмосковье, на даче по поводу болей в грудной клетке. Приехала фельдшер на разбитой машине, была вежлива, профессионально сделала вв инъекцию, а снять ЭКГ не смогла(почти пол-года сломан кардиограф), уговорила больного съездить в районную больницу. Слава Богу, инфаркта не оказалось. Домой возвращались на такси. Интересно, когда купят электрокардиограф и новую машину. Скорее деньги в ремонт и плиточные дорожки вокруг больницы вбухают.

  • 15.06.2012 08:31

    Анестезиолог,

    Минздрав выделит миллиард рублей-Пилите Шура,пилите!

  • 15.06.2012 10:33

    adv

    А у МОНИКИ вырвали часть территории в центре Москвы и выстроили на этом куске тогово-офисный центр! А детской областной больницы как не было так и нет в Московcкой области! Им тока нужна кровь населения Москвоской области

  • 15.06.2012 15:55

    Сибирячка

    Не думаю что только подмосковье нуждается в развитии. Есть более депрессивные регионы, куда надо вбухивать миллиарды. Москалям доступны все федеральные центры Москвы - рукой подать, в отличие от сибирских регионов. На дорогу денег больным не хватает, чтоб пролечиться по квоте. Опять идет диспропорция в финансировании. Деньги выбил Шойгу, будь он неладен, обокрал другие территории.

  • 17.06.2012 10:15

    люся

    А сколько осядет в карманах?

  • 18.06.2012 19:45

    Марина

    Сибирячке
    В Подмосковье с здравоохранением полная ж..., еще хуже чем в дальних регионах, особенно с детским здравоохранением плохо. А в Москве все только для москвичей. Даже если человек работает и платит налоги в москве, но нет прописки - свободен. Так что, если потратят с умом - то хорошо...

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Организм пострадает больше, чем вы ожидаете
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты