Москва выделила 32 миллиарда на модернизацию "женского" и "детского" здравоохранения

Сергей Собянин. Изображение с сайта gsoftoroom.ru.
19 июля 2012 года, 12:39
Комментировать

В рамках столичной программы модернизации здравоохранения 2011-2012 года на сохранение здоровья женщин и детей в Москве выделено 32 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте Правительства Москвы со ссылкой на слова мэра города Сергея Собянина.

"Мы полным ходом реализуем программу модернизации здравоохранения, где треть всех денег направлена на родовспоможение, детство и материнство", - цитирует ИА Интерфакс столичного градоначальника.

Кроме того, в городе увеличилось число реанимационных коек для младенцев, а также количество мест для недоношенных и страдающих различными патологиями детей. "В целом по городу количество коек, которые предназначены для реанимации (младенцев), возрастает на 70 процентов, а наличие коек для патологии и недоношенных детей - на 60 процентов", - отметил Собянин.

Всего на модернизацию столичного здравоохранения из городского бюджета было выделено 100 миллиардов рублей. Средства, выделенные на те же цели из федерального бюджета, Москва осваивает плохо — город потратил всего девять процентов от выделенных сумм.

Поделиться
Персоны:
Регион:

Лучший комментарий

  • 19.07.2012 14:47

    специалист

    Это ничего не даст. Уже сколько всего закуплено, т.е. вложено денег на супердорогое оборудование, а лечить детей возят заграницу. Нужны программы развития здравоохранения и их общественное (врачебное) обсуждение и самое главное мотивация в эффективном их исполнении. А деньги здесь не главное.

Комментарии (7)

  • 19.07.2012 14:03

    Россиянин

    Все в Москву лечиться поедем? Полисы ОМС по все России теперь действительны. В других-то регионах ни больниц толком, ни врачей нет уже.

  • 19.07.2012 14:47

    специалист

    Это ничего не даст. Уже сколько всего закуплено, т.е. вложено денег на супердорогое оборудование, а лечить детей возят заграницу. Нужны программы развития здравоохранения и их общественное (врачебное) обсуждение и самое главное мотивация в эффективном их исполнении. А деньги здесь не главное.

  • 19.07.2012 21:40

    Эндохирург

    Россиянину
    Эт точно, полис, он - сила, к любому больному месту приложить можно, вместо лопушка.

  • 20.07.2012 07:07

    Дохтур

    Минимальная зарплата 150 тыс. руб. А средняя 600 тыс. После этого можно разговаривать. Скоро все в Москве будут лечиться у приезжих лекарей из бывших республик!

  • 20.07.2012 07:28

    Мнение

    Всё ждали, когда столица наестся деньгами. Пришло время - наелась. Ведь только в Москве люди жиаут, остальныи остается выживать. Не знают, что с деньгами делать, а остальная российская медицина сидит в облупленных зданиях, с недостатком аппаратуры ( как ни странно это звучит - нет денег на закупку), и с зарплатами втрое ниже, чем отчитываются чиновники. У врача-гинеколога в консультации в среднем выходит 12 тысяч, а пациентки требуют, говорят: "Вам зарплату повысили - да вы нас облизывать должны с ног до головы за такие деньжищи!". А им в нос расчётку суют: "Ознакомтесь!" - 11-12 тысяч в месяц. Немая сцена!

  • 20.07.2012 20:48

    ВОП68

    Это нарушение Конституции РФ. Дискриминация по полу и возрасту.

  • 22.07.2012 09:04

    doctor3006

    ВОПу. Дык, чай, не в первой.В Конституции прописана и возможность свободного собрания граждан на митинг. Результат Вы сами знаете. Мне единственное интересно- успеет г- н Путин убежать или нет, когда начнётся?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями