В Пакистане убили участника кампании по вакцинации детей от полиомиелита

Вид на предместье Карачи Гадап. Фото пользователя Muhammad Danial с сайта flickr.com
23 июля 2012 года, 17:38
Комментировать

Вечером в пятницу, 20 июля, в пригороде пакистанского города Карачи был застрелен участник проходящей в стране под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН (UNICEF) кампании по вакцинации детей от полиомиелита Мухаммад Исхак (Muhammad Ishaq), сообщается в полученном редакцией МедНовостей пресс-релизе организации.

За последние несколько дней это уже второй случай нападения на участников анти-полиомиелитной кампании. 17 июля в Гадапе - том же пригороде Карачи, где убит Исхак - была обстреляна машина ООН, в которой находился принимавший участие в кампании врач из Ганы. Доктор и водитель автомобиля, местный житель, были ранены. После этого нападения ВОЗ приняла решение приостановить вакцинацию детей в этом бедном предместье Карачи, населенном преимущественно выходцами из Афганистана.

Как сообщает ВОЗ, до приостановки кампании Исхак несколько месяцев работал в этом районе, помогая разрабатывать план работы и пропагандировать вакцинацию детей среди местного населения. ВОЗ называет Исхака "одним из героев, благодаря которым Пакистан в этом году оказался близок, как никогда, к полному избавлению от полиомиелита".

Пакистан входит в тройку стран, в которых к настоящему времени не удалось искоренить полиомиелит. Кроме него в этот список входят Афганистан и Нигерия. При этом Пакистан лидирует по заболеваемости - в 2011 году в стране было зарегистрировано почти две сотни случаев инфекции.

Однако инициированная ВОЗ и UNICEF кампания по вакцинации детей сталкивается с жестким противодействием со стороны талибов. Так, они запретили прививать детей в подконтрольных им северо-западных провинциях Пакистана под предлогом того, что кампания является лишь прикрытием для операций западных спецслужб.

Поделиться
Заболевания:
Регион:

Комментарии (3)

  • 24.07.2012 11:23

    Novokian

    Прямо как наши российские противники прививок, только чуть агрессивнее. Глупость везде одинакова.

  • 28.07.2012 21:17

    Серёжа

    Нельзя спасти того, кто не желает сам спастись. По-моему, это ясно и без святого писания.

  • 06.03.2015 01:53

    Андрей

    Чем больше зашибут,тем лучше и чище будет,на планете.Гомеопатия и демократи рулит!Молодцы!Так держать!

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»