Больше половины бракованных лекарств оказались отечественного производства

Фото с сайта disaboom.com
2 августа 2012 года, 18:04
Комментировать

На российских фармацевтических предприятиях в два раза чаще, чем на зарубежных, производятся бракованные лекарства, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росздравнадзора.

Так, из изъятых ведомством из обращения в первом полугодии 2012 года недоброкачественных лекарственных препаратов 67 процентов - отечественного производства. Всего было изъято 348 серий 196 торговых названий лекарств.

По информации Росздравнадзора, за аналогичный период прошлого года было выявлено и изъято из обращения 372 серии 172 торговых наименований недоброкачественных лекарств. Из них на долю отечественных препаратов пришлось 59,4 процента.

Как сообщалось, в начале июля в Ростовской области была пресечена деятельность преступной группы, изготавливавшей и продававшей поддельные дорогостоящие лекарства для онкологических больных. По предварительным данным, доход подозреваемых составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей. Продажа контрафактных лекарств осуществлялась через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону.

Поделиться

Комментарии (8)

  • 02.08.2012 19:23

    Технолог

    Не надо валить в одну кучу брак, и фальсификат (контрафакт, подделка).
    Бракованных серий больше среди отечественных препаратов (разваливающееся производство, дефицит кадров, слабый контроль).
    Фальсификата больше среди препаратов иностранного производства (подделываются, как правило, недешевые высоколиквидные препараты).

  • 02.08.2012 23:06

    Старый

    "Больше половины бракованных лекарств оказались отечественного производства" - неожиданно О-о
    2Технолог - не расстраивайтесь. Обычная неграмотность (или обычное вранье) рАссейских чиновников: когда развернули кампанию по замене больничных листков, в обосновании привели устрашающую цифру потерь от "фальшивых" БЛ. Не уточнив, что именно БЛ на фальшивых БЛАНКАХ было всего 100 шт. Остальные - на сп... эээ... похищенных ;)

  • 03.08.2012 00:48

    Раменский

    Из субстанций 3-его сорта, произведённых в Китае или Индии (а именно такие по дешёвке закупаются на многие отечественные таблеткопечатальные и мазезатирательные предприятия) хороших лекарств не сделать по определению.

  • 03.08.2012 06:41

    Больная

    Бракованные - это одно, другое недолив лекарств во флакончики. По бесплатке достались глазные капли 2 фл. и оказалось что их хватило на срок в 2 раза меньший, чем обычно. , кроме того закуплен был по цене большей чем в розничной торговле. Вот тебе и льготы на лекарства! Спасибо родному правительству за заботу.

  • 03.08.2012 08:58

    пострадавший

    я так и знал!

  • 05.08.2012 06:56

    itap

    а остальная часть- тоже бракованная, только она китайского производства.

  • 06.08.2012 04:23

    Провизор

    Уважаемый Старик ! Если есть свидетели , то можно и поспорить в Роспотребнадзоре. Вы просили лекарство , а Вам впарили биодобавку. Второй способ обратиться для начала хотя бы к участковому с письменным заявлением .Дело в том , что аптека , это не магазин и работать там лица по временным приглашениям не могут . Нужно или гражданство России или долговременный вид на жительство .Да и с видом устроиться проблематично .Подтверждение диплома необходимо опять же. Так что если владелец аптеки берет на работу людей незаконно , то задумайтесь , стоит ли ходить в ту аптеку . Там , наверняка и другие правонарушения есть.Ну ,а не поможет участковый то в Росздравнадзор , лицензионную комиссия при Минздраве или как там он у Вас в субьекте называется.

  • 06.08.2012 14:23

    обыватель

    Проза нашей жизни: по ростовским мерзавцам экономику всю посчитали -- и их доход, и потери фармацевтов. Круто.

    А вот сколько людей из-за них лишились шанса выжить, никого, получается, не интересует.

    Я бы этих гадов расстреливала.
    Причём, в живот.
    Быстрая смерть для них слишком большая честь

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику