В пансионате Минздрава 32 человека заразились норовирусной инфекцией

Изображение с сайта podmosk.6seas.ru.
13 августа 2012 года, 17:28
Комментировать

32 отдыхающих в пансионате Министерства здравоохранения "Звенигород" заразились норовирусной инфекцией после употребления блюд из столовой учреждения, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. В ходе проведенного расследования выяснилось, что носителями инфекции были несколько сотрудников столовой. Руководство пансионата вовремя не оповестило Роспотребнадзор о вспышке заболевания острой кишечной инфекцией. 

"Пострадали лица, получившие путевки в рамках социальной помощи и пациенты, переведенные из стационаров для восстановительного лечения после оперативных вмешательств на опорно-двигательном аппарате", - говорится в сообщении ведомства. Заболевшие находятся в состоянии легкой и средней тяжести.

Вспышка инфекции вызвана употреблением инфицированной пищи, в частности, овощных салатов, приготовленных в столовой пансионата. "Условиями, способствующими формированию очага, явилось систематическое грубое нарушение санитарно-эпидемиологических правил по содержанию функциональных помещений пищеблока, использованию кухонного оборудования и инвентаря, соблюдению технологии приготовления пищи, хранению готовых блюд, требований к обработке посуды и личной гигиене", - отмечается в сообщении.

В ходе эпидемиологического расследования в пансионате также были обнаружены продукты с истекшим сроком годности, а также продукты без подтверждающих качество документов. В ряде "производственных цехов" были найдены насекомые, в канализационных сливах — застой сточных вод, некоторое технологическое оборудование было неисправным.

Ведомство вынесло протокол, на основании которого работа столовой пансионата должна быть приостановлена. Соответствующие материалы направлены в суд. "В отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 13.08.2012 21:37

    Влад

    Заметили, что такие фразеологические обороты стали уже нормой:
    "в детском ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ лагере заболели столько-то детей".
    "оздоровились"!
    Спасибо оздоровительному МинЗдраву!

  • 14.08.2012 14:39

    Александр Петухов

    Способно ли министерство,не могущее навести порядок в собственном пансионате,навести его в клоаке,именуемой "российским здравозахоронением"?

  • 14.08.2012 15:30

    мясоед

    Давно говорю - салаты зло! Есть надо мясо, желательно запивая водочкой.

Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»