40 процентов российских студентов положительно отнеслись к тестам на наркотики

Изображение с сайта life.obozrevatel.com.
14 августа 2012 года, 12:54
Комментировать

40 процентов учащихся отечественных вузов положительно отнеслись к идее проведения тестов на наркотики в учебном заведении. Таковы данные социологического опроса, проведенного порталом Career.ru среди 2354 студентов.

30 процентов студентов, ранее принимавших участие в подобных тестированиях, также выступили за проведение проверок в вузах. Большинство учащихся относится к этой практике нейтрально.

Главной причиной, по которой студенты считают правильным введение тестов на наркотики, является безопасность обучения. 49 процентов положительно относящихся к тестированию респондентов считают, что наркоманы способствуют распространению зависимости среди своего окружения. По мнению каждого третьего опрошенного, наркозависимые молодые люди не смогут нормально учиться, а значит, им не место в вузе. 19 процентов респондентов боятся находится в одном помещении с употребляющими наркотики, поскольку от них можно ожидать чего угодно.

Против введения обязательного тестирования выступили 9 процентов опрошенных. Больше половины из них (56 процентов) считают, что такая практика является вмешательством в личную жизнь, а по мнению 40 процентов из них, наркоманы имеют право учиться наравне с остальными студентами. Часть опрошенных считает, что в наше время многие молодые люди пробуют наркотики, и в этом нет ничего удивительного.

Поделиться
Регион:

Лучший комментарий

  • 15.08.2012 13:09

    Данил

    Всегда интересно, кого эти опросы опрашивают? Или в чьей бредовой голове рождаются? Я лично отечественный студент, и я лично категорически против подобных проверок, хотя сам занимаюсь спортом и не имею вредных привычек. Так как студенту этот тест не нужен, если он не наркоман, то он это и так знает. Родителям тест тоже не нужен, так они тоже увидят если сын наркоман, а если не увидят, то плохие родители. А учебному заведению тест зачем? Отчислять наркоманов? Так это дискриминация. Тем более в наших реалиях прикрываясь такими тестами смогут отчислять нормальных студентов из числа неугодных деканату.

Комментарии (13)

  • 14.08.2012 15:28

    реалист в штатском

    Наивные люди, что с них взять. Забыли, что бывают ложно-положительные тесты? Забыли, что положительный тест может стать положительным "по заказу"? И придется "положительным" долго-долго доказывать, что они не верблюды. И стоить эти доказательства будут конкретных денег. У наркоманов все тесты будут отрицательными (запятят, договорятся), а вот нормальные студенты могут от таких проверок залететь на проблемы. Во общем имеем очередной механизм по вымоганию денег.

  • 14.08.2012 20:18

    J0ker

    "по просьбам трудящихся стоимость проезда в городском транспорте увеличена до 5коп."(C)

  • 15.08.2012 02:19

    Д.

    Я, конечно, не специалист и ни в коем случае не претендую на объективность, но по-моему конкретный нарик и безо всяких тестов не сможет учиться и все равно рано или поздно вылетит из института. А если человек разок-другой попробовал где-то в компании, да и только, так зачем ломать ему жизнь? Лучше на антинаркотическую пропаганду потратиться - не дети уже, поймут, что не стоит связываться с этим. А если сразу "по-жесткой", так и в самом деле наркоманом станет, раз уж все равно записали уже. Не то что-то здесь.

  • 15.08.2012 13:09

    Данил

    Всегда интересно, кого эти опросы опрашивают? Или в чьей бредовой голове рождаются? Я лично отечественный студент, и я лично категорически против подобных проверок, хотя сам занимаюсь спортом и не имею вредных привычек. Так как студенту этот тест не нужен, если он не наркоман, то он это и так знает. Родителям тест тоже не нужен, так они тоже увидят если сын наркоман, а если не увидят, то плохие родители. А учебному заведению тест зачем? Отчислять наркоманов? Так это дискриминация. Тем более в наших реалиях прикрываясь такими тестами смогут отчислять нормальных студентов из числа неугодных деканату.

  • 15.08.2012 16:28

    S.

    Я,думаю что правильно будет если наркоманов будут исключать из вузов,потому что они делают других людей подобных себе.

  • 15.08.2012 16:50

    J0ker

    S., сразу видно, что с вами училось множество наркоманов, и вы знаете, о чем говорите

  • 15.08.2012 16:53

    S.

    J0ker
    ну не множество,но выли знакомые потом которые стали наркоманоми,и всё это происходило в школе.Поэтому у меня такое мнение.
    Но я знаю что от этого люди избавляются только нужно показать им путь.

  • 15.08.2012 20:39

    J0ker

    S.
    >потому что они делают других людей подобных себе
    >ну не множество,но выли знакомые потом которые стали наркоманоми,и всё это происходило в школе.Поэтому у меня такое мнение.

    S., сразу видно, что с вами училось множество наркоманов, и вы знаете, о чем говорите
    ыыыыыыыыыыыыыыы :)
    S., вы отличный пример правильности идеи - будь такая проверка в ваше время, и с вами все было бы нормально, а не как сейчас

  • 16.08.2012 11:27

    Максим

    Нужно тест ввести в нашей замечательной полиции...
    Сразу станет ясно...

  • 16.08.2012 13:08

    для S

    Абстрактная справедливость штука хорошая. Идея исключать наркоманов из ВУЗов (а лучше и из жизни) - красивая. Абстрактные идеи всегда красивы. Но красивы они лишь до той поры, пока не начинают реализовываться, и авторы абстрактных идей не сталкиваются с конкретикой. А конкретика может быть такой, что ваше дочь, или сын (умницы, и абсолютно не наркоманы) будут объявлены наркоманами (положительный тест) и исключены из ВУЗа, а на их дальнейшей карьере будет поставлен жирный крест. И вам, активному борцу со злом, придется платить ректору ВУЗа (или кому-то другому) 300, а может и 900 тысяч рублей, чтобы неправильный тест ликвидировали. И на всю оставшуюся жизнь вы и ваши дети будете на крючке (в любой момент этот тест может вновь всплыть). Вот такая вот конкретика. Узнаваемая?

  • 16.08.2012 19:28

    J0ker

    для S
    >ваше дочь, или сын (умницы, и абсолютно не наркоманы) будут объявлены наркоманами (положительный тест) и исключены из ВУЗа

    исключено
    т.к. наследственность

  • 17.08.2012 13:04

    для J0ker

    Никакая наследственность не поможет там. где вас захотят раздеть на бабки. Положительный тест далеко не всегда соответствует реальному положению вещей. И тест могли хранить с нарушениями, и лаборант мог быть пьяным... Да, и пробы могли перепутать (не забываем, что живем в стране всеобщего бардака). А еще лаборант мог быть заинтересованными в положительном результате.
    Во общем усе будет, как в том анекдоте. "Он украл, или у него украли - не важно. Важно, что осадок нехороший остался!"
    В годы развитого социализма уже сталкивались со случаями, когда при ложно-положительных реакциях вассермана (СКВ был у пациенток) люди ставились на учет в КВД, по месту работы (детские сады и школы) посылались письма об аморальном поведении (если сифилис, то значит - шлюха, ибо честные женщины сифилисами не болеют!)... Как санитарки рассказывали "по секрету" о положительных анализах всем знакомым - тоже помним. Все это мы уже проходили. Наступать на те же грабли тысячный раз - не хочется.

  • 19.08.2012 13:18

    Юрий

    Данил, студент!
    У тебя ещё много предстоит таких "проверок", если конечно не сбежишь. У нас одна девочка сбежала после третьего курса. Представляешь, патан, патфизо, гигиена, фармаколгия. Всё сдала, и сбежала! Я бы ей памятник поставил, или улицу назвал. А то всё войкины какие-то, свердловы, и прочие убийцы.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой