Москвичам напомнят о посещении врача по смс

Изображение с сайта ostrovlubvi.com.
12 сентября 2012 года, 12:50
Комментировать

Жителям столицы теперь доступна услуга смс-напоминания о приеме у врача. В тексте короткого сообщения будет содержаться информация о фамилии и специальности врача, к которому записался пациент, а также о времени и месте приема, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию МедНовостей. Услуга предоставляется бесплатно.

"При отказе от записи или изменении ее параметров придут новые оповещения. Благодаря сервису смс-уведомлений пропустить прием просто не получится!", - говорится в сообщении. Подписаться на оповещения или отказаться от них можно в регистратуре, информационном киоске (инфомате) в холле поликлиники или при звонке в колл-центр.

Сервис уведомлений запущен в рамках единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), внедрение которой в столичные медучреждения началось в декабре 2011 года. По состоянию на сентябрь 2012 года, к системе подключена 351 из 547 поликлиник города, в ней зарегистрировано почти полтора миллиона пациентов.

ЕМИАС была разработана в рамках программы модернизации городского здравоохранения с целью "повышения качества и доступности медицинских услуг" и "разгрузки врачей". Система предоставляет возможности электронной записи на прием к врачу: через инфомат, портал госуслуг, мобильные приложения, или при звонке в колл-центр. Планируется, что через инфомат пациенты также смогут получить информацию о наличии лекарств в аптеках города.

ЕМИАС также призвана обеспечивать управление ресурсами системы столичного здравоохранения, в том числе анализ и распределение нагрузки на ЛПУ, формирование и управление общегородских очередей (листов ожидания) на получение высокотехнологичной медпомощи. Предполагается переход на электронные истории болезни и электронные рецепты.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 12.09.2012 18:08

    Врач,довольно старый.

    Ну и зачем нам всем этот лишний геморрой? Почему за раз.....тво любимого пациента должна болеть голова у доктора и его медсестры? Да без этого р-я всем будет только лучше-на остальных время останется,действительно страждущего примем сегодня,а не послезавтра...

  • 12.09.2012 23:46

    Владимир

    Старому-престарому врачу:
    наверное, на организацию оповещения выделен миллиард рублей.
    И голова не болит у министра - ему все понятно.

  • 13.09.2012 05:08

    ДОК

    А кто будет писать и оплачивать эти СМС? И будут ли их читать? Может и звонить, выделить на это сотрудников, а врачей продолжать считать за быдло и наваливать на них всевозможные отчеты, скрининги, рецепты?

  • 13.09.2012 12:50

    Старченко

    Моя пожилая мамочка не читает СМС :(

  • 15.09.2012 10:08

    ДОК

    А в штатах поликлиник нет тех, кому прописана функциональная обязанность их писать. Может, помощников министра направить на эту работу?

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников