Медикам Амурской области увеличили доплаты

Изображение с сайта avtonomer.net.
11 октября 2012 года, 12:12
Комментировать

В Амурской области за счет повышения тарифов на медуслуги увеличен уровень дополнительны выплат медработникам. Так, доплаты врачам вырастут до десяти тысяч рублей, среднему медперсоналу — до пяти тысяч рублей, сообщается на официальном сайте правительства Амурской области.

Решение об увеличении тарифов на медуслуги за счет средств территориального фонда ОМС было принято комиссией по разработке территориальной программы ОМС. С 1 октября 2012 года тарифы на медпомощь в дневных и круглосуточных стационарах выросли на 15 процентов, на медуслуги амбулаторий — на шесть процентов. Всего государственным медучреждениям региона на эти цели выделено 138 миллионов рублей.

Также "в целях полного освоения средств", выделенных из федерального фонда ОМС на повышающие доступность амбулаторной помощи мероприятия, увеличены тарифы "на посещение узких врачей-специалистов". Для этого выделено еще 12 миллионов рублей.

Согласно информации, представленной на сайте областного Министерства соцзащиты, средняя зарплата врача в регионе колеблется от 10 до 15 тысяч рублей.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 11.10.2012 14:08

    Владимир

    Согласно информации, представленной на сайте областного Министерства соцзащиты, средняя зарплата врача в регионе колеблется от 10 до 15 тысяч рублей.

    Зажрались амурские врачики. Зажрались.

  • 11.10.2012 16:29

    Амурчанин

    Владимиру - точно!, особенно с учетом того, что в амурской области доплачивают "дальневосточный" и "северный" коофициент, а так вообще -слезы..

  • 11.10.2012 20:47

    DOC

    транно, Скворсовой во время визита говорили о средней ЗП толи 85 тыров, или 95 тыров..Пару месятсев назад....как всегда - глазом не моргнув, уверенно...И все - тыпа, поверили...:-)

  • 12.10.2012 18:13

    Имхотеп

    Все, теперича доктора могут себе ни в чем не отказывать, хошь на Бали, хошь на Гоа. На 25 тыров сейчас как заживут! Сказки венского леса...
    Точка невозврата уже пройдена, медицина в РФ была захоронена под бравурные марши и радостные отчеты. Жалкими подачками от ОМС и увеличением тарифов на 15% ситуацию не исправить. Люди выбирают качество жизни, полуживая медицина невысокого качества останется только в крупных городах.

  • 13.10.2012 12:51

    doctor3006

    А просто нормальную зарплату не пробовали платить? Уроды.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников