Мужчина обнаружил рак яичек благодаря тесту на беременность

Изображение с сайта pregnancylansing.com.
7 ноября 2012 года, 13:59
Комментировать

Тест на беременность, который мужчина прошел ради шутки, помог ему обнаружить рак яичек на ранней стадии, сообщает Daily Mail. Положительный результат теста указывал на присутствие в моче мужчины так называемого гормона беременности — хорионического гонадотропина, который также вырабатывают некоторые виды рака яичек.

Мужчина, имя которого неизвестно, ради шутки прошел тест на беременность, оставленный в его квартире бывшей девушкой. К его удивлению, результат теста оказался положительным. Этот случай так понравился другу "беременного" мужчины, что тот нарисовал комикс, посвященный произошедшему.

Забавная иллюстрация, выложенная на социальном новостном сайте Reddit.com, собрала более 1300 комментариев обеспокоенных пользователей. Многие из них утверждали, что положительный тест на беременность является одним из признаков рака яичек, и советовали герою комикса обратиться к врачу. Спустя несколько дней медики обнаружили у мужчины небольшую опухоль в правом яичке, которую, по словам его друга, начали немедленно лечить.

Продающиеся в аптеках тесты на беременность определяют присутствие в моче гормона под названием хорионический гонадотропин, продуцируемого плацентой. "Многие виды рака яичек вырабатывают тот же гормон", - рассказал доктор Марк Померанц (Mark Pomerantz) , онколог, специалист по опухолям мочеполовой системы из Dana-Farber Cancer Institute, Бостон, в интервью ABC News.

Согласно статистике ВОЗ, рак яичек ежегодно диагностируется у 48 300 человек в мире. Средний возраст страдающих этим заболеванием мужчин — 40 лет; болезнь может возникнуть также у 25-летних. По данным Американского онкологического общества (American Cancer Society), при условии отсутствия метастазов в течение пяти лет выживает 99 процентов пациентов, у которых обнаружили злокачественное новообразование яичка.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии (6)

  • 07.11.2012 14:17

    удивленный

    Чувствую, что продажи тестов на беременность резко возрастут.

  • 07.11.2012 14:22

    Врач

    АФП + beta ХГЧ + ЛДГ - стандартные маркеры данного заболевания. Будьте здоровы.

  • 07.11.2012 14:29

    vovan

    а чем в данном случае моча предпочтительней для анализа?

  • 07.11.2012 14:47

    для vovan

    Просто и не инвазивно.

  • 08.11.2012 07:09

    док

    Гениально. Мужыки! Шутите чаще - дольше будете жить.

  • 08.11.2012 08:40

    фыва

    не только благодаря тесту, но и благодаря умению рисовать!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой