Отказавшиеся помочь "скорой" сотрудники ДПС будут наказаны

Изображение с сайта avtovolk.ru.
23 ноября 2012 года, 12:19
Комментировать

Служащие башкирской госавтоинспекции, которые отказались сопровождать до больницы перевозившую тяжело раненного пациента скорую помощь с неисправным проблесковым маячком, будут наказаны. Об этом написал в своем блоге руководитель управления ГИБДД по республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

7 ноября сотрудники уфимской "скорой" везли в больницу тяжело раненную в аварии девушку. На одном из городских перекрестков у реанимационного автомобиля сломался проблесковый маячок. Когда водитель санитарной машины заметил дежуривших на дороге сотрудников автоинспекции и попросил их сопроводить "скорую" до больницы, те отказались ему помочь. "Довезти" врачей до медучреждения согласились сотрудники вневедомственной охраны.

Чтобы выяснить подробности произошедшего, Гильмутдинов встретился с водителем автомобиля скорой помощи Александром Протасовым, который был в тот день за рулем.

"В самые короткие сроки мы проведем детальную проверку по данному вопиющему факту, уверяю, она будет принципиально жесткой, по результатам которой будут приняты меры. Однозначно, данные сотрудники понесут наказание", - написал в своем блоге Гильмутдинов.

Поделиться

Комментарии (10)

  • 23.11.2012 12:31

    реалист

    Жалко водителя скорой, наказанные полицейские ему крепко отомстят.

  • 23.11.2012 12:48

    Сергей

    Мой знакомый в Барнауле вез в роддом жену. Попал в пробку. Увидел ДПС и попросил сопроводить его машину. Ребята помогли и его машина в сопровождении мигалок быстро добралась до роддома, и жена и ребенок в порядке.

  • 23.11.2012 12:59

    лщтек

    Да не будут никому мстить. Этих двух идиотов выкинут нахрен с показательной поркой. С такими откровенно идиотскими косяками выгораживать их никто не будет.

  • 23.11.2012 13:08

    Виктор

    Увольнять таких надо и штраф с каждого эдак по 20-30 000 енотов.

  • 23.11.2012 13:16

    Не хочу

    Реформа МВД? Не, не слышал

  • 23.11.2012 14:07

    переименатор медведев

    дал бы денег
    мигом бы домчали

  • 23.11.2012 14:51

    fyjy

    реалист, после этого их не только показательно уволят, но и показательно посадят. Так что, скорей всего, никто никому мстить не будет.

  • 23.11.2012 23:00

    Vladimir

    просто встретили путлер-полицаев.
    настоящие бы милиционеры помогли.

  • 24.11.2012 07:02

    Д

    Помню как-то в Пуэрто-Рико заблудились на проселочной дороге, указателей никаких. Встретили полицейскую машину, так они нас минут 20 сопровождали (правда без мигалки), пока не вывезли на большую дорогу. Мы, понятно снова заблудились, на этот раз сопровождала скорая.

    Как то раз, нам тде-то под Воронежем залили летний дизель, он замерз, двигатель заглох в 200 метрах от поста ГИБДД что стоял на границе областей. На улице -20, жена с ребенком замерзает. Попросил наших бравых защитников позвонить родственникам из Белгородской области что-бы нас подобрали, так меня послали на 3 буквы. Не положенно мол, это другая область.

  • 27.11.2012 08:53

    draq13

    А вот у нас, в Новороссийске, завгар ЗАПРЕТИЛ водителям пользоваться проблесковыми маячками с сиреной, "дабы чего не вышло". Более того, года три назад в реанимобиль под сиреной с тяжелым больным влетел старенький Москвич с каким-то дедом. Без техосмотра и без страховки. Дело обернули так, что виноват был... угадайте, кто? Добавлю, что в гараже имеется юрист, зарплату получает исправно.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями