Производство противоопухолевых препаратов откроют в Казани

Иллюстрация с сайта pharmaceutical-int.com
30 ноября 2012 года, 19:26
Комментировать

Фармацевтическое производство будет открыто в казанском технополисе "Химград", сообщают "Ведомости" со ссылкой на генерального директора ООО "Изварино фарма" Ореста Ибрагимова.

На территории производственного кластера уже построены лаборатории и фармацевтический модуль, в котором будет организован выпуск лекарств в соответствие международным стандартам качества и безопасности. Стоимость проекта составляет почти 800 миллионов рублей.

По словам Ибрагимова, новое предприятие будет производить ряд аналогов оригинальных противоопухолевых препаратов. Кроме того, там будут разрабатываться гормональное средство для лечения гинекологических заболеваний, а также системы доставки указанных лекарств с применением нанотехнологий.

Глава "Изварино фарма" отметил, что первые партии готовой продукции фирма рассчитывает выпустить в период с 2016 по 2017 год. Он добавил, что резидент "Химграда" уже получил заказ от одной из зарубежных фармкомпаний, которая занимается исследованиями в области лечения бесплодия.

В 2010 году разработчик вакцин ООО "НТФарма", а также НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи при поддержке Роснано запустили проект по организации фармпроизводства в Ярославской области. Совместное предприятие, строительство которого планируется завершить к 2013 году, будет выпускать нановакцины и терапевтические препараты на основе рекомбинантных псевдоаденовирусных наночастиц.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 01.12.2012 08:12

    п0циент психбольницы

    Казанцы молодцы! Надеюсь им удастся нанести мощный удар по дефициту препаратов. Да, и препараты подешевеют.

  • 03.12.2012 20:07

    Нудный гинеколог

    Как говаривала одна моя больная:Ну что это за химия-даже брови не выпали!Был золотой промежуток у онкологов-год или два после введения ДЛО,все препараты хороших фирм,практически "золотой стандарт" в лечении рака яичников.Больные прожили по 5-6-7 лет,вырастили детей.Сейчас практически одни дженерики,а дальше...Не дай Бог заболеть...

Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»