Феномен гомосексуальности объяснили с точки зрения эпигенетики

Изображение с сайта turbosquid.com
12 декабря 2012 года, 18:34
Комментировать

Группа эволюционных генетиков из Калифорнийского университета (Санта-Барбара) предложила новую гипотезу возникновения и наследования склонности к гомосексуальности, объясняющую этот феномен с точки зрения эпигенетики. Работа "Гомосексуальность как эпигенетически обусловленное сексуальное развитие" будет опубликована в декабрьском номере журнала The Quarterly Review of Biology.

Склонность к гомосексуальности принято объяснять либо генетической предрасположенностью, либо особенностями внутриутробного развития индивидуума. Однако, несмотря на интенсивные попытки найти генетические истоки гомосексуальности, гены, непосредственно связанные с гомосексуальной ориентацией, до сих пор не выделены. Вторая версия связывает гомосексуальность либо с воздействием на плод повышенных уровней тестостерона, либо с атакой иммунной системы матери на его организм, однако убедительных доказательств этих теорий пока не представлено. Тем не менее, причина сохранения в популяции на протяжении поколений склонности к гомосексуальности, несмотря на то, что гомосексуалы значительно реже гетеросексуалов оставляют потомство, до сих пор не ясна.

Авторы работы фактически попытались соединить воедино обе версии. Как пишет журнал Science, они предполагают, что все дело в эпигенетических изменениях в сцепленных с полом генах, происходящих в период внутриутробного развития. Эти изменения влияют не на структуру генов, а на их экспрессию, обуславливая устойчивость плода к постоянно меняющемуся уровню половых гормонов в окружающей его среде - амниотической жидкости, в особенности к гормонам противоположного плоду пола. В некоторых случаях эти внутриутробные "эпигенетические отметки" сохраняются в гонадах индивидуума и потому наследуются следующим поколением при мейозе.

То есть, эпигенетические изменения в материнских генах, позволившие матери в пренатальный период нормально развиваться в условиях повышенного уровня тестостерона, могут влиять на экспрессию генов в тех областях головного мозга ее сына, которые отвечают за сексуальное влечение, предпочтения и выбор партнера, обуславливая его гомосексуальность.

Авторы полагают, что сохранение феномена гомосексуальности на протяжении эволюции обусловлено теми преимуществами для плода, которые несут с собой эпигенетические изменения в период внутриутробного развития.

Поделиться

Комментарии (41)

  • 12.12.2012 19:56

    чумной

    я так понимаю, что родителям от детей-геев отворачиваться нельзя, так как это в их гонадах что-то смутировало, а у деток экспрессировало. ( эпигенетические изменения - что это?)

  • 12.12.2012 20:44

    Васян

    Ыыыы, а ведь недавно, в научных кругах, за слово "эпигенетика" можно было канделябром получить.
    Только Дарвин, только хадкор!

  • 12.12.2012 21:02

    Jan

    Кто же это Они? вливающие такие огромные деньги в поднимании на гребень этой меньшости с нетрадиционной сексориентацией. Неужали эта самая важная проблема в медицины, от которой зависит здоровье и жизнь значительного количиства людей.

  • 13.12.2012 06:21

    Хрю Винчи

    А, так значит всё-таки больные. А учитывая врожденные мутации - еще и неполноценные. Зато сколько вони было - "мы особенные, мы особенные..."

  • 13.12.2012 06:26

    В итоге

    В итоге - заболевание?

  • 13.12.2012 07:04

    боб

    господи вот бы мне развидеть эти комменты

  • 13.12.2012 07:46

    фыва

    в общем : всего лишь - способ увеличить выживаемость мужских особей в период вынашивания и родов, при неблагоприятных условиях (повышенный тестостерон у матери - как маркер, что ей приходится не нормально рожать, а спасаться от чего-то).
    Полезная в хозяйстве вещь, если уметь ею пользоваться (а не тупо шельмовать)

  • 13.12.2012 08:32

    alexey-nsk

    так давно ж говорилось - генетический брак. Защитим права генитического брака! Ура. товарищи

  • 13.12.2012 08:33

    IMHO

    Ещё раз доказали, что это болезнь, пусть у некоторых и врождённая.

  • 13.12.2012 09:30

    Пациент

    Значит это болезнь, которая ведет к стуации, когда размножение рода человеческого идет в разрез с сутью больного... Значит больных надо лечить, а болезнь не может быть почитаема, т.к. это скорее проклятье, инфернальная вещь, есть в этом дьявольское начало - уничтожение рода человеческого через вымирание. Я вот правда спрашивал у гинекологов - почему например бум геев начался относительно недавно. Мне объяснили, что те мамаши, которые перед беременностью активно пользовались гормональными противозачаточными препаратами и рожают потом мальчиков с "женской" ориентацией. Геи - это скорее продукт фармкомпаний, которые и защищают теперь свое порождение... Ведь геи - хорошие потребители - это индустрия дял сбыта товаров и услуг, они выгодны. В СССР импортные противозачаточные активно гинекологи стали предлагать в Самаре еще в 70-80-х годах - там и эффект всплеска геев наблюдается. Сам лично наблюдаю, что очень много геев именно из Самарской области. Обратите внимание, кстати...

  • 13.12.2012 10:19

    для пациента

    вы бы головку свою полечили-)
    какая связь между гомосексуальностью и детопроизводством ? вы что считаете что гей не может переспать с женщиной ? гей не может иметь детей?-)отнюдь-)
    "всплеск" геев наблюдается у нас только потому,что они перестали скрываться ,в популяции гомосексуалов стабильно 7-8%,можно конечно загнать их в подпольеуголовно преследуя,можно загнать их в семейные оношения с женщинами,но природу невозможно победить,люди все равно будут спать с себе подобными,и знакомится если не в клубах и интернете как сейчас,то в банях и парках как в ссср.страшно представить как зассранны мозги на эту тему,если даже генекологи(не самая отсталя часть общества несут чушь)

  • 13.12.2012 10:25

    Йцукенг

    Ну конечно, все мутации такие вредные, что аж жуть. Например, светлокожесть - сравнительно недавняя мутация и один из факторов развития меланомы. Будем лечить?

  • 13.12.2012 10:28

    не гинеколог

    зачем изобретать велосипед-)давно извесно,что реактивно гомосексуальтных людей и реактивно гетеросексуальных примерно одинаковое количество (процентов 5-7 %) все остальные люди в большей или меньшей степени биссексуальны.и выбор их модели сексуального поведения зависит от внешних условий и факторов.
    в обычных условиях обществееная мораль и нормы поведения закладывают в человека гетеросексуальное влечение ,в экстремальных условиях скученности одного пола(тюрьма,армия,закрытые школы)закладываются гомосексуальные нормы поведения для биссексуального большинства,которые кстати при изменении условий вновь могут стать гетеросексуалами...а могут не стать-))

  • 13.12.2012 10:34

    не гинеколог

    и еще-)
    огромной ошибкой расспространяемой в нашей стране сми ,является помещенеие в одну группу гомосексуалов и педофилов(зоофилов,некрофилов и прочих....)
    в сексологии нормой считаются ЛЮБЫЕ отношения субьектов совершенные ими в трезвом уме и здравой памяти-)
    дети,трупыи животные-не отвечают за свои действия в процессе секса.поэтому влечение к ним считается приступгым деянием.
    два целующихся бугая вполне в сознании и это их выбор-)
    кстати 40 лет назад оральный секс считался жутким извращением.
    кого сейчас им удивиш ?

  • 13.12.2012 10:35

    911

    Читаю эту статью и удивляюсь,может Американцы начнут что то умное изучать?!ну там как леса спасать и озоновый слой починить?!а теперь новая фишка надо подумать что такое гомосексуализм....какие гены за него отвечают и что можно сделать,сразу активировались гомофобы и кричат ЛЕЧИТЬ!а может уже каждый будет жить своей жизню и не лезть в чужой чулан?!....

  • 13.12.2012 10:43

    Не геникологу

    "кстати 40 лет назад оральный секс считался жутким извращением." это вы где такие знания изыскали?

  • 13.12.2012 10:49

    не генеколог

    у Кинси ,например В Sexual Behavior in the Human Male
    и прочих послевоенных исследований и опросов
    но это про америку,в ссср и 80 годы с учебниках по сексопатологии оральный секс считалься извращением

  • 13.12.2012 12:32

    лена

    как раз не болезнь , а уникальность. а натуралы стандартная гадость ))). а геи уникальные и удивительные создания, которых нужно уважать больше чем обычное производящее потомство натуральное говно )).

    впрочем я давно геев уважаю больше чем уродских натуралов

  • 13.12.2012 12:46

    Москит

    Судя по всему гомосексуализм - явление социальное. Ни как не ген. мутация, по сему давно пора успокоиться и дать бедолагам тыкать куда хотят. Опять же на парады ходить тоже на надо, и бо такие же серые только в цветных шмотках.

  • 13.12.2012 13:41

    Гость

    Геев слишком мало, чтобы они на рождаемость сильно повлияли. В России есть гораздо большая проблема - это попы, монахи и монашки. Их гораздо больше, чем геев, при этом детей они принципиально не заводят, налоги не платят и ничего не производят.
    Если уж запрещать пропаганду гомосексуализма, то и религию надо запрещать рекламировать - она гораздо больше вреда наносит неокрепшей психике.

  • 13.12.2012 14:41

    Гость

    "огромной ошибкой расспространяемой в нашей стране сми ,является помещенеие в одну группу гомосексуалов и педофилов"

    Это не ошибка, это целенаправленная политика по стравливанию групп населения между собой. Когда народ разобщен, он не может взять вилы и пойти на Кремль.

  • 13.12.2012 15:01

    Руслан

    Я - гей. С момента полового созревания всегда тянуло к парням. При этом себя ощущаю именно парнем, а девушек не люблю. И никто, никогда меня не совращал, я даже слово "гомосексуал" узнал после первого опыта с парнем (это было взаимное влечение). И мне абсолютно всё равно, чем вызвана моя ориентация, менять её я не хочу.

  • 13.12.2012 18:40

    Офигей Парацетамолович

    Сегодня запретят геев, завтра начнут расстреливать блондинов... а затем и до нас идиотов доберутся.
    Защитите гейев - они не страшные, и даже немножко прикольные.

  • 13.12.2012 21:22

    блондин

    2Офигей Парацетамолович Лучше сразу расстрелять идиотов

  • 13.12.2012 23:31

    ммм

    Просветите: введение пениса мужчины в анус женщины, т.е. анальный секс - это извращение или норма?

  • 13.12.2012 23:50

    Дюдюка

    Не, блин, контент-манагеры ленты! Алё! Про пидоргов скучно читать. Давай опять про реформу здравоохранения. Или про пидоргов, но пидоргов - чиновников. Или позитив какой, что кто-нить в тюрьму сел из руководил нонешней медицины. После 6 суток через сутки и работы в день, нет сил и желания даже на партеногенез.

  • 14.12.2012 02:27

    Дмитрий

    ГЕй=НАТРУАЛ

  • 14.12.2012 06:13

    Супергепарин

    Даешь геев вместо натуралов! Натуралов к стенке!

  • 14.12.2012 09:43

    Со стороны

    Те кто пытается признать геев нормой жизни, следом начнут орать о правах педофилоф, зоофилов и некрофилов. Тоже будут требовать парады, браки и т.п.

    Каким бы сексом не занимались мужчина и женщина, они остаются мужчиной и женщиной. Их тянет друг к другу не из-за определённых частей тела, а из-за самого отличие вида. Так заложено природой.

    Те же педофилы, которых тянет на девочек, в биологическом плане куда нормальнее геев, но они находятся под запретом. Те мужики, которых тянет на 12-14 летних девочек, с научной точки зрения, имеют намного больше оснований на признание их прав, чем геи. Однако общество поставило вне закона. Всё по обоюдному согласию, но вне закона.

    Так какого чёрта общество вдруг дало слабину и стало вытаскивать такую гниль природы как гомосексуализм? Пусть сидят тихо и не высовываются.
    Чем больше им позволять, тем больше всякой швали вылезет наружу следом за ними. И тогда каждый урод начнёт считать себя нормальным.

  • 14.12.2012 10:15

    ?

    Каждый урод и считает себя нормальным, например, тот урод, что со стороны!

  • 14.12.2012 10:21

    для "со стороны"

    для дебилов педофилоф ,которым ты являешся, поясняю....
    секс с 12 летней девочкой ,о легализации которого ты упырь мечтаешь,явлется незаконным потому что она не отдает отчет в том что совершает и о последствиях...это называется развращение
    а вот если тебя трахнут потом на зоне и тебе это понравится,то это нормально потому что "по любви" и взимному согласию-)
    гниль природы человеческой-это смотреть на 6 классниц и похотливо чесать свой хер,а не жить в законном браке двум любящим людям

  • 14.12.2012 11:28

    Офигей Парацетамолович

    @Лучше сразу расстрелять идиотов@

    Без идиотов будет скучно. Опять же, расстреливать придется 2/3 или даже 3/4 населения страны.

  • 14.12.2012 23:56

    Гость

    "жить в законном браке двум любящим людям "

    Учитывая, что любовь - это психологический невроз, вызванный проблемами в детстве, ты предлагаешь человечеству полностью вымереть, а размножаться только ненормальным?

    «Несомненно, сексуальное угнетение есть главное средство порабощения человека. Пока существует такое угнетение, не может быть и речи о настоящей свободе. Семья, как буржуазный институт, полностью себя изжила...» (Из письма Л. Троцкого)

    «...И не только семья. Все запреты, касающиеся сексуальности, должны быть сняты... Нам есть чему поучиться у суфражисток: даже запрет на однополую любовь должен быть снят…» (Из ответного письма Владимира Ленина)

  • 15.12.2012 00:02

    Гость

    "секс с 12 летней девочкой ,о легализации которого ты упырь мечтаешь,явлется незаконным"

    Справедливости ради надо отметить, что до 20 века люди вступали в брвк и половые отношения с 11-12 лет. И так было многие тысячелетия. При этом человечество развилось, а не деградировало и т.п.
    И было законным заключать браки с 12 лет.
    18 лет - это вовсе не возраст, одобренный попами или кем-то еще, это всего лишь средний срок полового созревания, не учитываюший индивидуальных особенностей. ЧТобы не разбираться с каждым случаем персонально.

  • 15.12.2012 00:20

    Гость

    "Справедливости ради надо отметить, что до 20 века люди вступали в брвк и половые отношения с 11-12 лет."

    Хотя я сейчас поискал, у иудеев предписано было вступать в брак с 18 лет.
    В "православной" России до 1830 года было так:
    "В «Эклоге» Льва Исаврянина и Константина Копронима для вступающих в брак определен возраст: 15 лет для мужчин и 13 - для женщин, а в «Прохироне» Василия Македонянина этот воз­раст снижен на год - соответственно 14 и 12 лет. Оба эти источника вошли в нашу «Кормчую книгу». Стоглавый Собор установил норму: брачный возраст для мужчины - 15 лет и для женщины - 12 лет"

    http://www.klikovo.ru/db/msg/4210

  • 16.12.2012 10:39

    невролог

    На мой взгляд, у эпигенетики гораздо больше оснований объяснять феномен телегонии нежели феномен гомосексуальности.

  • 17.12.2012 12:04

    eumed

    Tesisy:
    1.voennoe pokolenie dolzhno rozhdat' bolshe geev?
    2.v sluchae fiksazii na epigeneticheskom urovne i nasledovanii ugroza i dlja vnukov?
    3.Po zakonu mendelja v sem'jah s tolko malchikami dolzhny byt' chasche gei,kak min. pri uslovii P.1

  • 17.12.2012 12:12

    eumed

    to Гость :
    v te veka sred. prodolzhitel'nost' zhisni zhenschin byla 43 goda , i umirali v rodah,da i soz. komponenta- 12 srednestatisticheskih rtov v sem'je-vse eto i privodilo k rannim brakam. v obespechennyh sem'jah nikogo ne gnali v 12 pod chizhogo muzhika.12-14-letnij rebenok ne mozhet nesti otvetstvennost' za svoi reschenija,a vsroslym "istorikam" latentnuju pedofiliju mozhno kanalizirovat' i realisovat' s miniatjurnymi vsroslymi damami(Tailand rulit).

  • 17.12.2012 14:37

    филолак

    Недавно на мед-ленте была статья тоже из штатов, что они обнаружили гормональные изменения в развитии у девочек, если те воспитываются без отца. Видите ли, ферамоны отца тормозят половое развитие. А для мальчиков не судьба проверить? Насколько я знаю из СМИ, в странах где больше процент матерей одиночек, там же выше риск г-зма. Например в Польше 60% одиночек, и 40% мужчин этим делом страдают. Статистика устаревшая, я не настаиваю.

  • 18.01.2013 18:30

    Внимательный

    Столько споров, а это пока только теория, а таких теорий о выдвигалось уже около 13, и не одна так и не нашла подтверждения

  • 16.08.2013 10:29

    Миссия

    Сначала они в детстве заигрались кое с чем, а потом им захотелось играть с чужим кое чем. Так они и стали гомосексуалистами и лесбиянками...

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»