Скончался бывший глава Всемирной организации здравоохранения

Хироси Накадзима. Фото с сайта who.int
28 января 2013 года, 14:35
Комментировать

26 января в Пуатье (Франция) в возрасте 84 лет после непродолжительной болезни скончался бывший глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хироси Накадзима (Hiroshi Nakajima), сообщает пресс-служба организации.

Доктор Накадзима, специалист по нейрофармакологии, был четвертым со времени основания ВОЗ в 1948 году директором организации и возглавлял ее в течение десяти лет, с 1988 по 1998 год. Предыдущее десятилетие он занимал пост главы западно-тихоокеанского регионального отделения ВОЗ.

Как подчеркивается в пресс-релизе, в те годы по инициативе доктора Накадзимы были начаты многие успешные программы ВОЗ, выполнение которых продолжается и по сей день. В первую очередь речь идет о глобальной программе по иммунизации детей от полиомиелита.

Участники проходящей в эти дни в Женеве встречи исполнительного комитета ВОЗ почтили память Хироси Накадзимы минутой молчания.

В настоящее время ВОЗ возглавляет Маргарет Чен (Margaret Chan), избранная на этот пост 9 ноября 2006 года. В мае 2012 года она была переизбрана, срок ее полномочий заканчивается 30 июня 2017 года.

Поделиться

Комментарии

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»