Судьи отказались от претензий на питерскую ГКБ №31

Антон Иванов. Фото с сайта www.arbitr.ru
31 января 2013 года, 18:47
Комментировать

"Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не претендует на горбольницу номер 31 в Санкт-Петербурге, она сохранит свой профиль и будет работать дальше", - заявил в четверг председатель ВАС РФ Антон Иванов на пресс-конференции, посвященной открытию нового здания Арбитражного суда Калужской области, сообщает РАПСИ.

"Мы не претендуем на здание, тем более, если это влияет на состояние здравоохранения в Санкт-Петербурге и, прежде всего, детского здравоохранения", - сказал Антон Иванов, добавив, что вопрос медицинского обслуживания судей может быть решен иным образом.

Он подчеркнул, что обсуждаемые ранее варианты обеспечения медицинского обслуживания судей не были окончательными.

По словам председателя ВАС РФ, "сейчас задача рабочей группы придумать, как решить проблему в условиях, когда 31-я горбольница сохраняет свое существование и профиль и будет дальше работать".

Ранее, 23 января, руководитель аппарата — администратор ВАС РФ Андрей Егоров сообщил, что судьи и сотрудники аппарата ВАС России, обеспокоенные ситуацией вокруг горбольницы номер 31, в которой работает клиника детской онкогематологии, подписали просьбу не ущемлять права больных, в том числе детей, при переезде суда в северную столицу.

После того как стало известно о планах возможного расформирования горбольницы номер 31 из-за переезда двух высших судов в Петербург, 18 января начальник управления по связям с общественностью ВАС Анна Ковалева заявила, что "цель переезда - совершенствование работы судебной системы и, в конечном итоге, улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей".

Пресс-секретарь Управделами президента (которое занимается переездом судов) Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что ГКБ №31 Санкт-Петербурга исключена из списка кандидатов на будущий медцентр для сотрудников Верховного суда и ВАС.

Поделиться

Комментарии (11)

  • 31.01.2013 18:56

    Старченко

    А что мешает судьям лечиться в обычных городских учреждениях СПб?
    Почему судьи и др. чиновники должны получать медицинский экслюзив за счет бюджета, наполняемого рядовыми налогоплательщиками?

  • 31.01.2013 19:09

    Dov_madan

    to Старченко
    А что мешает судьям лечиться в обычных городских учреждениях СПб?
    Почему судьи и др. чиновники должны получать медицинский экслюзив за счет бюджета

    А почему у них машины с мигалками? А почему у них на територии властных гос.учереждений, закрытых для попадания простых смертных, цены не только в буфете но и в сувенирной лавке и магазине одежды - такие что "комунизм ужде настал. А о компенсации судьям расходов на ботинки слышали - там денег столько что можно в Милане вне распродажи обувь покупать. Небось ещё есть льготы по налогам, ЖКХ и прочему.
    ЭТО ВСЁ ЧАСТЬ ИХ СОСЛОВНЫХ ПРИВИЛЕГИЙ.

  • 31.01.2013 19:13

    Пролетарий

    Суды то высшие,и судьи высшие,поэтому для них и спецбольницы нужны,нечего завидывать,стань судьёй ВС или ВАС и ты тоже получишь что причитается.Злые вы все.

  • 31.01.2013 19:15

    Dov_madan

    Кстати зря вы им завидуете. Вы в курсе кого последние 10 лет набирают во врачи УДП (4 управы)? И кто их там сейчас учит.
    В 70 - 80 гг 4 Управа выгодно отличалась от простой медицины наличием неограниченого доступа к диагностическому оборудованию и иностранным ЛС. Однако и тогда было: "полы паркетные, врачи анкетные" были единицы из старых ветеранов, кто учился ещё у "живых основателей" чьи портреты стены ЦКБ на Воздвиженке украшают.
    А сейчас? Зубры вымерли. Хорошие клиницисты ведут частный прием. Диагностика и ЛС доступны за наличные деньги. И зачем вам "кремлевский врач", который заточен "наблюдать но не лечить".

  • 31.01.2013 19:24

    пролетарий(рабочий)

    Вот ведь злюки какие!Хоть немного,но позлорадствовать.Да отстаньте вы от судей.Ну есть у них льготы,ну и что?На всех денег все равно не хватит.Пусть пользуются.Хоть кто то нормально поживет.А работа у судей нервная и ответственная,поэтому и медицина хорошая нужна.Кстати,может даже и за границей их лечить надо,они ведь 3 власть,если у вас проблемы в суд идёте,или вы как в Америке самосуд готовы вершить?Нечего тут философствовать,занимайтесь своим делом,работайте.

  • 01.02.2013 03:06

    Андрей

    2 пролетарий(рабочий)
    >Нечего тут философствовать,занимайтесь своим делом,работайте.<
    Это вы уже идите работать, чтобы этих дармоедов, вредителей и пустозвонов содержать.

  • 01.02.2013 10:34

    Катрис

    "...подчеркнул, что обсуждаемые ранее варианты..."
    "сейчас задача рабочей группы придумать, как решить проблему в условиях, когда 31-я горбольница сохраняет свое существование и профиль и будет дальше работать"
    Что-то мне подсказывает, что они хотели захапать 31 б-цу без вариантов, а теперь в полной растерянности от провала затеи, потому что никаких "ранее обсуждаемых вариантов" в природе не существовало.

  • 01.02.2013 17:27

    рабочий

    Для Андрея.Конечно,философствовать можно(здесь погорячился,чего уж,просто в запале),сам работаю слесарем в ТСЖ "Измайлово".В Китае вот люди работают и страна растёт.Да, мы не Китай,и для судей лучше условия чем для меня и Вас Андрей,но все же глупо это,бузить и готовить новый 1917 год.Вот Путина все ругают,а что же Ельцин материнский капитал не ввёл?А пенсионеры(мои родители)грошовую пенсию по 3-4 месяца ждали.Вы уже все плохое забыли.А блага то все больше требуете.Гедонизм это называется.

  • 01.02.2013 19:05

    рабочему

    Цену на углеводороды посмотрите в 90-е (при Ельцине) и в 2000-е (при ВВПуте)... Ваш К.О.

  • 01.02.2013 21:57

    Татьяна

    Рабочему
    Да, получили вы материнский капитал и расширили квартиру. Далее всю жизнь проводите в этой квартире с 2 детьми, дети вырастут, приведут в эту же квартиру мужей (жен) и будут дальше в этой же квартире размножаться.
    Увеличивать народонаселение, рабсилу для власти.

  • 03.02.2013 20:39

    Андрей

    рабочему
    >В Китае вот люди работают и страна растёт.<
    Вы хотите сказать, что Китай растёт за счёт островов, подаренных путиным?

    >Ельцин материнский капитал не ввёл?<
    Ельцин роддома не закрывал. И онкобольных детей на улицу не выгонял. Это намного важнее.

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»