Президенту привезли тысячи "живых" подписей в защиту 31 больницы

Изображение со страницы в поддержку 31-й больницы из социальной сети "Вконтакте".
31 января 2013 года, 10:21
Комментировать

В четверг, 31 января, петербуржцы передадут 11 тысяч "живых" подписей в защиту 31 больницы в приемную президента, управделами президента и Министерство здравоохранения, сообщает "Росбалт".

Активисты не верят в заявления властей об отказе от расформирования 31-й больницы; на 3 февраля запланировано проведение масштабного митинга в защиту медучреждения. "Больницу в покое и не думают оставлять. 3 февраля надо выходить, для них это будет лакмусовой бумажкой: если людей выйдет мало, значит, все успокоилось, можно прессовать врачей больницы и их пациентов до полного развала больницы. Если людей выйдет много под лозунгами: "Оставьте врачей и пациентов 31 больницы в покое", тогда отложат это в долгий ящик", - пишут в соцсетях активисты.

Информация о расформировании петербургской ГКБ номер 31 в пользу переезжающих судей Верховного и Арбитражного судов стало известно в конце 2012 года. Это известие вызвало широкий общественный резонанс; родители онкобольных детей, лечащихся в 31-й больнице, собрали тысячи подписей. После этого губернатор Санкт-Петербурга и управделами президента публично отказались от ликвидации больницы. Однако активисты и жители города не поверили властям. 24 января на Марсовом поле прошел митинг в защиту медучреждения, участие в нем приняла тысяча человек. Длительное время в городе проводятся одиночные пикеты.

Поделиться

Комментарии

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»