Голодец выступила против сбора денег на медпомощь по госгарантиям

Ольга Голодец. Кадр "Первого канала", архив
1 февраля 2013 года, 13:06
Комментировать

Большая половина случаев, по которым через СМИ собирают средства на оказание медицинской помощи детям, находится в рамках программы госгарантий бесплатной медпомощи, то есть речь идет о невыполнении российскими медучреждениями своих обязательств. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

По ее словам, некоторое время назад правительство изучило сообщения в СМИ с просьбами о медицинской помощи и сейчас этот вопрос находится на контроле. Как сообщила в этой связи вице-премьер, в настоящее время проверяется каждый такой случай: "Сейчас мы отрабатываем с каждой больницей, с каждым врачом - почему ребенку вовремя не сделана та или иная операция… Мы должны научиться отличать то, что идет по программе госгарантий, и требовать незамедлительного исполнения этих обязательств".

"Когда мы пишем в газете, что нужна ребенку инсулиновая помпа и просим всех людей напрячься и собрать на это деньги - это безобразие! Мы должны принять немедленно все меры и выяснить, почему этому ребенку в течение необходимого срока не была поставлена инсулиновая помпа. В стране есть деньги на ее приобретение, есть высококлассные специалисты, есть вся инфраструктура", - подчеркнула Голодец.

Поделиться
Персоны:

Комментарии (13)

  • 01.02.2013 17:22

    хирург

    Дж. Оруэлл "1984"

  • 01.02.2013 17:56

    Оксана Харатян

    Ну получили мы эту помпу бесплатно , а расходники надо покупать , расход инсулина почти 2 раза больше станет , откуда взять деньги на расходники - все загадочно улыбаются .

  • 01.02.2013 18:40

    ...

    "В стране есть деньги на ее приобретение, есть высококлассные специалисты, есть вся инфраструктура" - это она какую страну подразумевает? Израиль, Германию?..

  • 01.02.2013 21:40

    вася

    Оксана Харатян одну помпу получили или десяток?

  • 01.02.2013 21:51

    666

    У нас в медицине нет перчаток при заборе крови из пальца. Работают лаборанты в перчатках секонд хенд (желтые пятна на перчатках от многоразового контакта с растворами). Должны менять после каждого пациента. Как эти блондинки в админисрации притомили своим трепом.

  • 01.02.2013 22:11

    \\

    "Перчатки должны менять после каждого пациента..."
    А вы о Земле подумали? Она скоро вся загадится от продуктов жизнедеятельности человека.

  • 02.02.2013 14:03

    Только бабло!

    Г-жа Голодец просто не в теме. Никакое это не безобразие, и всего лишь исполнение Закона О государственной социальной помощи и постановлений правительства "во исполнение" его. А обеспечение помпами за счёт государства все они не предусматривают. И в программе госгарантий про это дело ни одного слова нет. И в стандартах "помпирование" я почему-то не встречал.
    Строгая дама. Суровая даже. Вот только с матчастью (а к постановлениям и стандартам она имеет непосредственное отношение!) у ей не "ахти". Учить матчасть ей надо. А уж потом напускать не себя трогий вид и вопить о безобразиях.

  • 02.02.2013 19:57

    666

    \ "А вы о Земле подумали? Она скоро вся загадится от продуктов жизнедеятельности человека. "
    так что лучше гепатит В и С подловить во время сдачи анализов.

  • 03.02.2013 12:54

    Алина

    Интересно, а г-жа Голодец в курсе, что сейчас не то что помощь, даже инвалидность ребенку получить или продлить стало невозможно?
    Детям, которым год-два назад собрали сердце по кусочкам, у которых тяжелая форма ДЦП и т.п. снимают инвалидность, по распоряжению из Москвы, между прочим.
    Стыдно за наше государство...

  • 04.02.2013 10:15

    Врач

    Для кого старается это трепло? Отрабатывает оказанное доверие? Тарифы фомсов по регионам видела? Они ниже себестоимости, какие госгарантии.

  • 04.02.2013 13:43

    Иван

    Деньги есть, но эти деньги зависают в ФФОМС, ТФОМСах, Министерствах здравоохранения, всевозможных департаментах здравоохранения и в страховых организациях. Медицинские организации получают остатки от барского стола!

  • 04.02.2013 16:33

    Дима

    Страшно далеки они от реалий страны, которой пытаются управлять.
    Поэтому ничего хорошего у них не получится.
    Остаётся уповать лишь на себя и финансировать зарубежную медицину, где нет оптимизаторов и грозных организаторов.

  • 22.02.2013 17:50

    Анастасия

    Всё есть, как в Простоквашино, только ума нет)

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику