Смоленские врачи получат еще полмиллиона "подъемных"

Изображение с сайта commons.wikimedia.org.
1 февраля 2013 года, 14:39
Комментировать

Врачи, устроившиеся на работу в медучреждения Смоленской области, помимо "государственного" миллиона дополнительно получат от 200 до 500 тысяч рублей "подъемных". Соответствующее постановление появилось на сайте региональной администрации.

Медикам, которые в 2013 году устроятся на работу в больницы и поликлиники городских округов Смоленской области, будет выплачено 200 тысяч рублей "подъемных". Тем, кто пожелает работать в медучреждениях сельской местности, власти доплатят полмиллиона рублей. Такую же сумму получат новые сотрудники, устроившиеся на работу "в должностях медицинских физиков и экспертов-физиков по контролю за источниками ионизирующих и неионизирующих излучений".

При помощи дополнительных денежных пособий власти надеются к 2014 году привлечь в регион 200 врачей.

Решение о выплате "подъемного" миллиона для сокращения дефицита врачей в сельской местности государство приняло в начале 2012 года. Согласно закону, право на эти выплаты имеют молодые специалисты в возрасте до 35 лет, уехавшие жить и трудиться в деревню. С 2013 года "подъемные" также могут получить медики, устроившиеся в медучреждения рабочих поселков.

Поделиться

Комментарии (15)

  • 01.02.2013 18:00

    Елена Р

    Помните притчу, кажется о Диогене /простите, точно не помню/, который среди бела дня шел по многолюдному городу с фонарем, а над ним вокруг все потешались "солнце светит, а ты с фонарем!". На что он им отвечал, "я человека ищу". Вокруг еще сильнее смеялись. посмотри, мол, сколько вокруг людей. а ты не видишь. И был ответ "людей=то много, а вот человека найти не могу. Вот так теперь у нас в медицине, а дальше будут еще хуже, врача "днем с огнем не найдешь". Это просматривалось уже минимум как десяток лет, к чему мы придем. А теперь, нате вам денежку миллион- полтора, только идите работать. Ан нет, одни скурвились из-за бабок, другие посчитают ниже собственного достоинства становиться под поток неприрывно лющегося со всех сторон дерьма.

  • 01.02.2013 18:54

    ...

    Очередные живущие на другой планете чинуши... Откуда они планируют за год взять 200 врачей? По их мнению, безработные ВРАЧИ сидят дома на печи и только и ждут, когда им помашут купюрами перед носом, а они и ломанутся работать? Dictum sapienti sat est.

  • 01.02.2013 21:03

    абузус

    Для ... "Ох, я Вас умоляю!" Да не будет там такого притока, Вы совершенно правы. Это ж старый чиновничий финт. Если чо-они ж меры принимали. Да и что они могут сделать, если честно? Вот если бы оставшимся подкинули... Или там совсем кранты, коли так возбудились?

  • 02.02.2013 00:48

    честный анест

    Вот приезжает такой молоденький в больничку, получает 1,5 лимона, делать ничего не умеет, а учить его должны те, кто 10 тыр получает, а кто приедет в 36 лет вдруг - тем ничего...
    Очередной виток ненависти, между врачиками-врачишками...

  • 02.02.2013 03:51

    простофиля

    to абузус...Если чо-они ж меры принимали. Да и что они могут сделать, если честно? Вот если бы оставшимся подкинули... Или там совсем кранты, коли так возбудились?.. Может и так - совсем кранты! Главное, чтобы многострадальный сельский пипл об этом не забывал про эти "медицинские кранты" (не залил водкой), особенно, когда начнется очередная предвыборная возня и те же чиновники, сияя с экранов сытыми мордами, будут бодрым и веселым голосам рапортовать с трибун или щебетать в Твиттере, типа "Очередной мощный прорыв!...Очередная победа!...Одобрям!!!...Мы всегда тока ЗА..." и т.п.

  • 02.02.2013 10:51

    67

    1 мил.рб. разделить на 5 лет обязаловки. Получится 16 тыс в мес. У кого есть мозги--тот это деньги заработает в другом месте, в деревню с пьяными аборигенами, дровами из поленницы (которые еще туда сложить по осени надо), с сортиром на улице и водой из колодца никто не поедет.

  • 02.02.2013 11:54

    Серёжа

    Елене Р: Не согласен с Вашим выражением "скурвились из-за бабок" (если, конечно, под ним не подразумеваются настоящие вонючие бабуськи). Скурвится можно от отсутствия денег, но никак от их наличия

  • 02.02.2013 23:11

    Юрий-врач

    Хм, только если для молодежи, но и то, вряд-ли. Я такую сумму за года полтора заработаю в частной клинике, а ехать в е....я какие-то, да еще на 5 лет - увольте.

  • 02.02.2013 23:32

    Д

    Согласен с Юрой, который врач.

    Я зарабатываю больше 30 тысяч в день (до налогов), в частной больнице. А это для или совсем молодых, или оказавшихся в ненужном месте в ненужное время.

  • 03.02.2013 09:05

    простодоктор

    О, москвичи отписались. Знаете, ребята, музыка недолга будет играть. Я про Москву и ваши зарплаты.

  • 03.02.2013 11:32

    ррр

    проблема в том, что юный доктора после 5 лет работы в деревне потом вообще на фиг никому нужен не будет, его никуда не возьмут. ему останется вечно работать сельским земским доктором. убить свое будущее за 1 млн руб - это надо очень захотеть

    по поводу москвичей и 30 тыс в день - таких офиц зарплат я не знаю

  • 03.02.2013 16:06

    ,,,,

    А что, у всех врачей, работающих в городе, большие перспективы?
    Работать за копейки - вот вся перспектива. А 1,5 млн. - это реальные деньги

  • 03.02.2013 17:47

    Эндохирург

    Да, наверное, смотря какой город и какая клиника. В моем, в муниципальной больничке, действительно ловить нечего.

  • 04.02.2013 19:19

    кмн

    А в наше время после четырех лет в колхозе-ординатура,защита и никаких благ,но пришлось кормить семью и я начал Жить,жаль что смог переступить через себя лишь в 45,а теперь я как "только бабло"и ни о чем не сожалею-жизнь одна другой ,пардон, второй уже не будет.К СОЖАЛЕНИЮ.А так не хотелось стать Ионычем в девятом классе в 1978г.Но как говорила Раневская-"сентиментальность прзнак склероза"

  • 18.02.2013 11:41

    Гость

    Это новое вранье, похлеще советского вранья!
    Получить эти деньги по постановлению №33 администрации Смоленской области от 30.01.2013 могут только обучавшиеся по целевому набору, которых в ординатуре практически не наблюдалось, а уж в сельскую местность за 5 т.р/мес они не поехали однозначно!
    Так можно и 5 лямов пообещать участникам Куликовской битвы.
    Цитата из постановления:«1. Настоящий Порядок…определяет правила предоставления...пособия следующим категориям работников областных государственных учреждений здравоохранения:
    - работникам, окончившим в 2012 году обучение в клинической ординатуре (интернатуре), обучавшимся на основании договора между Департаментом Смоленской области по здравоохранению, выпускником медицинского образовательного учреждения высшего профессионального образования, медицинским образовательным учреждением высшего профессионального образования и областным государственным учреждением здравоохранения, принятым на работу в учреждение, являющееся стороной договора"

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»