Новым ректором петербургского медуниверситета стал Сергей Багненко

Сергей Багненко, кадр Первого канала, архив
25 февраля 2013 года, 17:42
Комментировать

Ректором Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова стал Сергей Багненко, до сих пор занимавший эту должность в статусе исполняющего обязанности, сообщила в понедельник петербургская интернет-газета Фонтанка.ру. По сведениям издания, за него проголосовало 76 процентов членов ученого совета, 24 процента отдали свой голос заведующему кафедрой рентгенорадиологии факультета последипломного обучения СПбГМУ имени И.П. Павлова, руководителю отдела лучевой диагностики петербургского НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Виктору Савелло.

Комиссия Министерства здравоохранения России не допустила до выборов трех кандидатов. Оставшиеся кандидаты - выходцы из НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе: экс-руководитель, на протяжении нескольких месяцев возглавляющий СПбГМУ имени И.П. Павлова, и его подчиненный.

Выборы в вузе должны были пройти еще в прошлом году, однако список кандидатур так и не был согласован. Как ранее сообщал «Доктор Питер», кандидатуры, не согласованные аттестационной комиссией Минздравсоцразвития России, не могли быть вновь представлены ученым советом университета во второй раз, поскольку это противоречит п. 6.4. Положения о выборах ректора СПбГМУ им. И.П. Павлова и соответствующему приказу Минздравсоцразвития.

В начале апреля 2012 года Минздравсоцразвития направил в СПбГМУ им. И.П. Павлова комиссию с проверкой. По ее результатам и было принято решение вообще отказаться от проведения выборов в этом медвузе и назначить исполняющего обязанности ректора.

Экс-главу вуза Михаила Дидура (он занимал должность ректора с мая 2008 года) сняли с занимаемой должности в марте 2011 года.

Как сообщалось ранее, СПбГМУ оказался в центре нескольких скандалов в течение 2010 и 2011 годов. Руководство вуза в хищении около 130 миллионов рублей при проведении закупок медицинского оборудования, а также ремонтных работ в зданиях университета.

Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.02.2013 10:01

    mmm

    Отказался от амбиций министра и получил утешительный приз! Тока вот выбора то не было - очередной фарс! Ну неужели мы так и будем жить по лжи форева ????!!!!!

  • 26.02.2013 10:09

    пациент

    ИЗ БИОГРФИИИ ПОДСТАВНОГО ЛИЦА КОНКУРСА: проф. В.Е. Савелло
    С 1998 года по настоящее время руководит кафедрой рентгенорадиологии факультета последипломного образования СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
    В.Е. Савелло – главный научный сотрудник РНЦРиХТ, руководитель отдела лучевой диагностики НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе, заведующий НИЛ компьютерной томографии «Федерального центра сердца, крови, эндокринологии им. В.А. Алмазова».

    КАК МОЖНО АДЕКВАТНО ОДНОВРМЕНННО РУКОВОДИТЬ ТРЕМЯ ПРАКТИЧЕСКИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ в 3 РАЗНЫХ СТРУКТУРАХ????? Видимо, проф. В.Е. Савелло - новый Цезарь!

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака