Минздрав предложил повысить взносы в ФОМС

Кадр 1tv.ru
27 февраля 2013 года, 09:14
Комментировать

Министерство здравоохранения России предлагает повысить взносы в Фонд обязательного медицинского страхования, однако окончательной позиции правительства по этому вопросу нет, сообщило во вторник вечером ИТАР-ТАСС.

С предложением о повышении взносов выступила на заседании Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике министр здравоохранения Вероника Скворцова. «С 2014 года в качестве дополнительного источника финансирования мы предлагаем рассмотреть возможность установления тарифа страхового взноса ОМС для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы - 512 тысяч рублей в год, или 5,1 процента», - сообщила министр.

В свою очередь первый зампред правительства Игорь Шувалов заявил на заседании, что правительство проводит серию совещаний по дополнительным расходам федерального бюджета, и для того, чтобы эти расходы можно было подтвердить, «нужно понимать, что будет с доходами».

«Инициатива Министерства здравоохранения распространяется на этот дополнительный платеж, что является увеличением налогового бремени», - отметил Игорь Шувалов. «В случае, если мы не найдем ресурсов для увеличения доходов федерального бюджета, это будет один из вариантов, которые мы будем рассматривать, но сейчас консолидированной позиции по этому поводу нет», - добавил он.

 

Поделиться

Комментарии (10)

  • 27.02.2013 10:43

    фывапролдж

    туда сколько ни отдавай все мало

  • 27.02.2013 11:10

    Только бабло!

    На диспансеризацию не хватает.
    Да и модернизацию продолжать хоцца.

  • 27.02.2013 11:40

    Вася

    Не хватает на налоговые каникулы нефтянникам.

  • 27.02.2013 14:57

    Марина

    Я - работающий человек. Из фонда оплаты труда работодатель и так дохрена денег за меня перечисляет во все эти фонды, то есть я лишаюсь 1/3 своей зарплаты . За счет этих денег я ничего не получаю, так как лечиться по полису ОМС мне не позволяет время и здоровье. На больничные я не хожу. При этом есть огромный слой неработющего трудоспособного населения, которое не платит ни копейки, зато активно пользуется мед. услугами по полису ОМС. И теперь предлагается, чтоб я лишалась еще большей части своей зарплаты, чтоб было на что содержать этих бездельников, а заодно и всех чинуш из минздрава, фондов и т.п.? Господа, не жирно ли будет?

  • 27.02.2013 16:07

    Марине

    Вы рассуждаете, прям как Жерар Депардье.

  • 27.02.2013 16:16

    Николай

    Марине
    Для того, чтобы общественная система здравоохранения работала, финансирование должно быть не ниже 5-7% от ВВП. Сейчас финансирование находится на уровне 2,8%, половина из которых разворовывается. Если систему не финансировать, то скоро вы будете платить за из своего кармана любому, объявившему себя целителем, ведуном и т.д. В любом случае резко возрастет вероятность безпрепятственного распространения туберкулеза, ВИЧ, чумы, сибирской язвы и прочей холеры, на лечение в случае заражения денег у вас точно не хватит. Так что вопрос должен решаться не за счет ликвидации общественной системы здравоохранения, а за счет трудоустройства "бездельников", экспроприации имущества у проворовавшихся чиновников и повышения расходов на здравоохранение. В первую очередь повышением расходов на зарплаты медицинских работников, эффективность работы которых доказана прежде всего числом спасенных жизней, а не написанных отчетов.

  • 28.02.2013 14:45

    Марина

    Так в том и вопрос, что работающее население, получающее белую зарплату, кормит не только себя, пенсионеров и инвалидов, но и тех, кто вполне сам может оплатить свое лечение, а также всю армию чинуш.
    И причем здесь Ж. Депардье, если из моей зарплаты, которой хватает на весьма скромную жизнь, хотят отхапать еще часть для того, чтоб лечить алкаша Васю от туберкулеза или домохозяйке Маше делать аборт?

  • 28.02.2013 15:11

    ///

    Марина права. Добавить просто нечего.
    Правда, аборты платные, а алкаши-туберкулезники лечится не хотят, не дураки, понимают, что без лечения проживут дольше

  • 01.03.2013 00:37

    Раменский

    Помнится денег в фонде ОМС было вполне достаточно вплоть до того момента, пока не ввели ЕСН. Это "заслуга" г-д Косьянова, Зурабова и Путина.

  • 01.03.2013 17:45

    Мечтатель

    Совет Правительству: ставку не изменять, а просто увеличить людям зарплату. Поможет решить многие проблемы.

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников