Приморье получило миллиард на здравоохранение

24 апреля 2013 года, 09:12
Комментировать

Расходы на сферу здравоохранения Приморского края увеличатся на миллиард рублей. Как сообщает РИА Новости, изменения в закон о краевом бюджете ОМС на 2013 год были приняты депутатами местного Законодательного собрания сразу в трех чтениях.

Депутаты пояснили, что с учетом внесенных изменений доходы территориального фонда обязательного медицинского страхования составят в текущем году 17,3 млрд рублей, а расходы, которые будут направлены на выполнение территориальной программы ОМС, — 17,8 млрд руб.

Законодательное собрание проинформировало, что выплата компенсаций выпускникам медвузов и молодым врачам, переехавшим в сельскую местность, также будет продлена на весь 2013 год. «На эти цели в бюджете ТФОМС предусмотрено 50 миллионов рублей»,  — уточнили депутаты.

Сообщается, что эта бюджетная корректировка связана с тем, что произошло поступление средств из федерального Фонда ОМС. За их счет и предполагается финансировать медицинские учреждения, допвыплаты медработникам, диспансеризацию населения и работу скорой помощи. На последнюю, по предложению губернатора Приморского края, выделено 347 млн рублей.

Законодательное собрание края также отчиталось, что общий объем доходов и расходов территориального фонда ОМС на 2014—2015 годы составит 18,7 и 22,4 млрд рублей соответственно.

Поделиться

Комментарии (6)

  • 24.04.2013 11:03

    Санбат

    Неужели скоро увидим голодовку приморских педиатров?

  • 24.04.2013 12:03

    Юрий-врач

    Нет, там голодать некому уже. Врачей то не осталось, так что деньги выделят, а потом сами же и освоят. Круговорот денег в чиновничьем кармане называется. А суды потом будут предписания поликлиникам писать: "срочно набрать персонал для высоктехнологичного оборудования, которое мы Вам поставили!", а отвечать им будет сторож, который в этой больничке это оборудование и охраняет, что мол нету у нас ни начальников ни докторов, а те ему опять: "СРОЧНО! Накзать, уволить, исключить, принять к сведению и т.д. и. т.п.". А дедушка в какой-то момент махнет на это рукой и пошлет их в пеший эротический тур.

  • 24.04.2013 12:57

    ZloyDoc

    Тамошние чиновники бедствуют? На яхты, виллы, обучение чадушек в Оксфордах не хватает баблосика?Так они освоят, никаких сомнений.

  • 24.04.2013 14:27

    retrtertre

    вот чиновникам благотдать сошла с небес

  • 24.04.2013 18:49

    НВ

    Супер! На всё Приморье придёт/приедет целых 50 врачей!!! Ура! 50 "лимонов" выделили.

  • 27.04.2013 07:28

    Mik

    Ну и что! миллиард. Это своруют сотрудники ОМС, они просто рады такому финансированию. Уважаемые, всё гораздо проще. Снизить воровство от ОМС просто, они наживаются на штрафах с мед учреждений - за недостаточное оформление документации. Так введите адекватное время на приём больного с адекватной оплатой по времени.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой