Печатников уточнил сообщение об увольнении санитарок московской «скорой»

Леонид Печатников. Кадр "Первого канала"
29 апреля 2013 года, 16:33
Комментировать

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников опроверг в интервью РИА Новости появившиеся в СМИ сообщения об увольнении около 300 санитарок московской станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова. По его словам, санитарок не будут увольнять, а переведут в штат клининговых компаний.

Ранее сообщалось, что санитарки попали под сокращение и их заменят на работников клининговой компании.

«Санитарки на скорой помощи выполняют функции уборщицы в офисных помещениях на подстанциях, а в составе экипажа их нет. Принято правильное решение отдать клининговым компаниям уборку, как это делает весь мир. Они (санитарки) из штата скорой помощи перейдут в штат клининговых компаний», - сказал Печатников, добавив, что речи о массовых увольнениях сотрудников «скорой» не идет. «Пока у нас идет массовый прием персонала в связи с открытием новых подстанций», - подчеркнул он.

При этом Печатников не исключил, что в больницах функции уборщиц частично также будут отдавать клининговым компаниям.

Поделиться
Регион:

Комментарии (15)

  • 29.04.2013 16:49

    123

    Чем неугодны штатные санитары качеством работы, наличием соц.пакета, членством в профсоюзе?

  • 29.04.2013 18:30

    Под благим предлогом даем работу гастробайтерам!

  • 29.04.2013 18:30

    аспирин

    что человек из клининговой компании будет судно убирать 3 раза в день по расписанию? или после больницы пойдет уберётся ещё в магазине (офисе) а потом опять вернётся.
    или утром будут одни убираться вечером другие.
    как то всё не интересно особенно если учесть что им платить надо будет больше (зарплата боссу + аренда офиса ну и так на откаты процентики накинуть). А сан. эпид режим? дезрастворы они где будут брать и как их проверять? инвентарь будет свой или больничный? а где и как будут хранить его если свой?

  • 29.04.2013 18:31

    Сергей

    Врет господин Печатников... Многих обязали подписать заявление по увольнению в связи с сокращением штатов. Альтернативных переходов в клининговые компании предложено не было. Так что через 3 месяца санитарок в подстанциях не будет.

  • 29.04.2013 19:48

    Иван

    Господину Печатникову, либо предоставляют не верную информацию о реальном положении дел на станции г. Москвы. Либо он за одно с теми кто иннициирует те реформы каторые проводятся на скорой. Если это не так то ему как высоко поставленному чиновнику города Москвы заботащемуся о благополучии жителей города не мешало бы поинтересоваться у руководства станции почему с начало года по разным данным уволилось более 180 человек ( врачей и фельдшеров). И непо той ли причине тот конкурсной набор о котором он говорит отменен. И это только начало.... Отношение администрации к персоналу станции и та политика проводимая ею приведет к окончательному развалу скорой.

  • 29.04.2013 20:02

    чуча

    Вспомнили о скорой, у нас в больнице клининговые гастарбайтеры работают уже 3 месяц, причем их никто не проверяет на гепатит и туберкулез. Об асептике понятия вообще не имеют.

  • 29.04.2013 20:20

    Александр

    "Правильное решение".... что уж тут скажешь, Люди работали и получали заработную плату, теперь мотивируя снижением затрат, заключат договора с клиринговыми компаниями а клиринговые компании не только зарплату будут платить но и снимать офисы содержать штат бухгалтеров и естественно иметь прибыль. Где выгода?
    и кому выгода??? Коренное население теряет работу и приходят мигранты и предприниматели к чему мы катимся?

  • 29.04.2013 20:28

    Ирина

    В том же Склифе лежала в прошлом году, там давно уж полы моют уборщицы в форме клининговой компании, весь день с утра до вечера трут полы и двери, но только в общих туалетах, коридорах, вестибюлях. В операционных и процедурных, а также в палатах убираются "местные" кадры, уж не знаю, как им за это платят.

  • 29.04.2013 22:44

    красивая

    да,истребляют тихо "нашего брата",и врачи и медсестры и санитарки-все стали неугодны

  • 30.04.2013 00:35

    электрон. м/с

    у нас был опыт уборок в мед. учреждении клин. компаниями. головн. офис находился в мухосранске. набирали на работу по договору естественно гастриков.оклады им предлагали в зависимости от квадр. метров помещения. то есть эти конторы привыкли ценники держать по типу мытья окон за квадр. сантиметр. и тут тот же расчет. а дальше держитесь. помещение 125 кв. метров , уборка 2 раза в день мед. кабинетов, туалетов, холлов и вынос мусора ......3000 рублей. Гл. врач взвыл через 3 месяца от таких уборок и вернулся на старый метод набора персонала.

  • 30.04.2013 08:47

    Владимир доктор

    Народ, неужели в кайф перетирать чухню всякую. Во всем мире так, в госпиталях в Германии турчанки, филиппинки все драют и ничего, все чистенько.

    Это совсем не медицинское дело уборка помещений, машин.

    Я понимаю, что разными схемами санитарские(не в скорой пом) достаются сестрам, но меня выворачивает, когда ночью медсестра реанимации начинает шмыгать шваброй пол кроватями.

  • 30.04.2013 09:25

    Анестезистка

    Дорогой доктор! В реанимации работают не медсестры, а фельдшера, которым приходится по ночам шмыгать швабрами для того, чтобы не сдохнуть от голода. Если вас выворачивает от этого, то молча примите противорвотное или требуйте повышения зарплаты медработникам. А пока мне приходится тоже санитарить в оперблоке в свободное от наркозов время. Если отнимут санитарские, то будете работать без анестезистки.

  • 30.04.2013 10:07

    Владимир доктор

    Дорогая коллега, анестезистка, извините, если я вас обидел. Следствием жуткого недофинансирования медицины(3%ВВП вместо10%) являются: технологическая убогость, больницы-развалюхи, крайне низкие зарплаты всех участников лечебного процесса от санитарок до профессоров. А также, что самое страшное, сдвиг в голове, когда, например, квалифицированная сестра-анестезистка (зарплата в Европе около 3 тыс евро) выполняет функции уборщицы (очень важная функция, я не сноб), но отстаивает эту свою функцию, считая ее социальным достижением. Нам всем надо говорить о том, чтобы финансирование медицины доводили до человеческого уровня, тогда и зарплаты будут человеческими(хотя этого тоже надо добиваться). А не грузить на себя то, что могут делать люди менее квалифицированные. Так можно и дворником при больнице прирабатывать.

  • 30.04.2013 23:17

    Учитель

    В школах делают то же самое! Обещанное повышение зарплаты на 25% должно быть обеспечено сокращением кадрового состава! Пришло официальное письмо.

  • 30.04.2013 23:38

    клим чугункин

    – Извиняюсь, – перебил его Швондер, – вот именно по поводу санитаров и фельдшеров мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от санитаров. Санитаров нет ни у кого в Москве.

    – Даже у Айседоры Дункан, – звонко крикнула женщина.

    С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.

    – И от фельдшеров также, – продолжал Швондер, – фельдшеров прекрасно можно соединить с водителями.

    – Угу, – молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, – а кто должен ездить по вызовам?

    – Конь в пальто – хором ответили все четверо.

    Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»