Британка привезла из Перу личинки в голове

Результаты сканирования, показывающие 12-миллиметровый канал, проделанный личинками в мягких тканях. Кадр телеканала Discovery
16 июля 2013 года, 19:25
Комментировать

После возвращения из туристической поездки в Перу британка Рочелл Харрис (Rochelle Harris) начала испытывать болезненные ощущения в голове и слышать странный скрежет в ухе. Обследование показало, что она стала жертвой личинок живущей в Перу мухи, которые прогрызли слуховой канал и обосновались в мягких тканях, пишет The Daily Mail.

Как рассказала 27-летняя Харрис, однажды, во время пребывания в Перу, она обнаружила у себя в ухе какую-то муху, которую вытащила оттуда и забыла об этом инциденте. Однако еще по пути домой, в самолете, девушка почувствовала небольшую головную боль. Уже дома Рочелл начала слышать в одном из ушей странные скрежещущие звуки, а в примыкающей к этому уху половине лица начались мучительные болевые ощущения. Утром Рочелл обнаружила, что ее подушка промокла от жидкости, вытекшей из больного уха.

Девушка обратилась за медицинской помощью. Сначала врачи заподозрили у Рочелл обычную ушную инфекцию, однако более тщательное обследование выявило наличие в слуховом канале небольшого отверстия. Оказалось, что его прогрызли личинки тропической мухи Cochliomyia hominivorax, питающиеся живой плотью.

Личинки, которых в итоге насчитали восемь штук, успели «проесть» в прилегающих к слуховому каналу мягких тканях тоннель длиной 12 миллиметров. Попытки извлечь личинки из тоннеля оказались безуспешными - чем больше попыток предпринимали врачи, чтобы зацепить их, тем глубже уходили они в ткани. Заливание в ухо оливкового масла также не привело к положительным результатам. В итоге медикам удалось извлечь только двух личинок, а остальные пока остаются на месте.

Рочелл, правда, больше не жалуется на неприятные или болезненные ощущения. Сканирование показало, что личинки не задели барабанную перепонку, кровеносные сосуды или лицевой нерв. В то же время, если они достигнут головного мозга, высок риск развития менингита, кровоизлияния, а также паралича лицевого нерва.

Поделиться

Комментарии (11)

  • 17.07.2013 00:15

    Зануда

    Оливковое масло... Они, что, боялись убить личинок? Про борный или камфарный спирт британские врачи видимо, не слышали?

  • 17.07.2013 04:03

    kto

    может и боялись -- зачем им дохлая личинка в мягких тканях.

  • 17.07.2013 07:21

    Врач А.С.

    Странная тактика- сидеть и ждать, не заберутся ли личинки в мозг. Надо писать жалобу в местный Бритрайздрав или сразу в прокуратуру Её Величества.

  • 17.07.2013 09:33

    Прохожий

    Зануде - попробуйте, залейте себе в повреждённый слуховой канал, ведущий в мозг - борный спирт или камфару.

  • 17.07.2013 10:34

    Xr

    Вопрос к журналистам - почему не переведена часть исходной статьи, где описано, что все личинки были удалены в ходе операции?
    А то какой-то триллер получился.

  • 17.07.2013 11:28

    Андрей

    Где Гринпис? Надо защитить личинок от смерти!!!

  • 17.07.2013 13:14

    12 миллиметровая каверна , и как девушка не почувствовала боль? Это же наружные покровы в том числе, рецепторы там присутствуют. английская Зоя Космодемьянская !

  • 17.07.2013 15:38

    Mulan

    Xr А зачем? Так же интересней гораздо. Муахаха...

  • 26.10.2013 09:22

    Alex

    Переводчик некомпетентен - из контекста следует, что всех личинок достали. Т.е. ничего у нее в голове не осталось :) Просто 2 штуки увидели и удалили сразу, а когда полезли глубоко - нашли еще 8.

  • 04.12.2013 11:10

    Гэсти

    Личинки могут захватить мозг и управлять человеком?

  • 20.05.2014 08:02

    Я

    Во первых спирт даст нестерпимые боли, т.к. у неё там повреждение тканей. Во вторых, если их убить, начнется разложение и в последствии заражение переносчика.

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты