На экс-главу управления Росздравнадзора завели дело за крупное мошенничество

Эмблема Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
6 августа 2013 года, 11:02
Комментировать

Против бывшего главы Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Тамары Крыловой заведено уголовное дело, сообщает газета «Коммерсант». Крылова уже была уволена из этого ведомства.

Экс-чиновница подозревается в совершении мошенничества в крупных размерах, и дело против нее было заведено по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Ранее Крылова проходила по делу своего подчиненного — главного специалиста-эксперта по госконтролю медицинских изделий этого же управления Александра Филатова, который был задержан во время передачи ему взятки от представителя неких коммерческих структур.

Как предполагают следователи, часть этих средств предназначались для Тамары Крыловой в качестве «вознаграждения» за выдачу разрешения на регистрацию изделий медицинского назначения и выдачу регистрационного удостоверения.

Как уточняет газета «Известия», следственные органы располагают сведениями о том, что 1 сентября 2012 года Филатов, который должен был проводить экспертизу регистрируемого медицинского оборудования, потребовал от руководства двух компаний 8,7 млн рублей.

Он был задержан во время получения от одной из компаний 3 миллионов рублей 27 апреля 2013 года. При этом, по данным следствия, ранее он уже получил от представителя той же фирмы полмиллиона рублей в виде сертификата одного из банков.

По информации «Коммерсанта», в ходе расследования выяснилось, что 5 сентября 2012 года Тамара Крылова также получила от представителя другой компании 640 тысяч рублей за то же самое.

В итоге следственные органы пришли к заключению, что Александр Филатов и Тамара Крылова не располагали реальной возможностью выполнить то, за что они получили деньги от коммерсантов, именно поэтому следователи инкриминировали им не взятку, а мошенничество.

Сотрудники главного управления МВД по ЦФО сообщили газете, что, по их мнению, в Росздравнадзоре действовала целая группа чиновников, которая постоянно вымогала у предпринимателей взятки за оформление различных документов.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 06.08.2013 14:43

    ва

    действовала целая группа чиновников, которая постоянно вымогала у предпринимателей взятки за оформление различных документов.
    кого удивили?

  • 06.08.2013 21:07

    Доктор

    А её начальница Елена Тельнова бежала из РФ.
    Вот так.

  • 06.08.2013 23:48

    doctor

    Тельнова сбежала????А куда?

  • 07.08.2013 03:39

    Expert

    Очень интересная новость, если учитывать, что Филатов совсем ни при чем, его Крылова использовала как курьера. ВСЕ деньги вымогала Крылова. Она торговала регистрационными удостоверениями, доходило до того, что пока ей не платили за РУ, она не разрешала их выдачу. Все, кто работает в области регистрации медизделий, просто боятся говорить об этом следователям. Потому как никто не хочет иметь геморрой из-за этой ворюги. Так что её сажать нужно за "особо крупный" размер. И именно за взятку, а не мошенничество. Потому что она могла и РУ "зарубить", и выдать по-быстрому. Была всемогущей. Она использовала на все 100% свои возможности с целью обогащения. И очень интересно, благодаря чему г-жа Живлова осталась работать в качестве "советника". Сейчас она названивает фирмам и предлагает за "умеренную плату" свои посреднические услуги для "быстрого" получения регистрационных удостоверений. И все это происходит при нынешнем начальнике Управления - бывшей прокурорше Мигеевой...

  • 07.08.2013 09:57

    мудрец

    Проблема в том, что система без "второго потока" не работает из-за несовершенства законодательства. Соблюдение закона, да еше и безграмоными экспертами, которые даже по русски говорить толком не умеют, зато едут а Швейцарию и в США, провело к остановке отрасли. А за это кто ответит? За бред экспертных организаций должны платить производители! Почему? Стало еще хуже и глупее, ответов на вопросы нет и НИКТО ЗА СВОИ СЛОВА НЕ ОТВЕЧАЕТ!

  • 07.08.2013 17:56

    ха-ха

    за мошенничество меньше дают чем за взятки работают люди

  • 07.08.2013 18:23

    случайный захожий

    слухами земля полнится, что в Великобритании Тельнова теперь шикарно живет.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции