Второй американский штат запретил репаративную терапию ЛГБТ-подростков

Флаг Нью-Джерси, изображение с сайта wikimedia.org
20 августа 2013 года, 18:37
Комментировать

Во вторник, 20 августа, губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) подписал законопроект, налагающий запрет на репаративную терапию ЛГБТ-подростков, сообщает ABC News.

Ранее в поддержку этого законопроекта единодушно проголосовали демократы и республиканцы в Сенате и Генеральной ассамблее штата.

Теперь Нью-Джерси стал вторым штатом в США после Калифорнии, где с этой практикой покончено на законодательном уровне.

Репаративная терапия, которую также принято называть «конверсионной», представляет собой комплекс процедур, целью которых является изменение гомосексуальной ориентации пациента на гетеросексуальную.

Эта практика в последние годы подвергается критике не только гей-активистами, но и в профессиональном медицинском сообществе. Тем не менее, некоторые медицинские учреждения в мире продолжают применять этот вид терапии.

Поделиться

Комментарии (7)

  • 20.08.2013 22:29

    Прохожий

    И правильно. Пусть там будет как можно больше этих самых ЛБТ. Скурвятся скорее...

  • 21.08.2013 00:48

    Интересно, а хоть какой либо толк от этой конверсионной терапии есть? Или это очередное выколачивание денег с клиентов.

  • 21.08.2013 08:27

    Редактор

    Для Vladimir Ramenskii
    Думаю, что ответ врачей будет таков, как и в случае лечения алкоголизма и наркомании: излечить можно, только если больной сам о-о-чень этого захочет.

  • 21.08.2013 12:17

    Уриэль

    Существует ряд заболеваний, лечение которых Бог оставил за собой. При условии наличия веры, личного обращения и послушания (покаяния). Он является Главным Психотерапевтом, Главным Онкологом, Главным Геронтологом, а также Царём царей и Господом господствущих этого мира. Чтобы никакая тварь, вне зависимости от материального и общественного положения, не смела надмеваться своим несовершенным умом над Его суверинететом и не пренебрегала его Его величием. Поэтому даже сильные мира сего в лучших клиниках, под руководством лучших врачей, принимая самые лучшие лекарства, всё равно сходят с ума и всё-таки умирают.

  • 21.08.2013 12:37

    Володимир

    "Репаративная", "конверсионная" -- чисто психиатрические методы, которые и не могут приносить результатов.

  • 21.08.2013 12:47

    Зелёный Тролль

    Уриэль, вы ничего не попутали? Здесь не церковь.
    Кстати, рекомендую вам отказаться от медицины, вам Бог пускай помогает. Глядишь, быстрее прекратите существовать и, как следсвие, глупости писать.

  • 21.08.2013 13:15

    Редактору.
    Помнится, в давно прошедшие года, когда ещё и понятия о конверсионной терапии не было, в American Psychologist (или соответствующем реферативном журнале) прочитал я такую историю: один молодой американец сильно страдал от своей гомосексуальной ориентации, но ей не поддавался. Дело было, кажется, в его религиозных убеждениях и муках совести, да и гомосексуализм тогда считался болезнью. Как и положено в США, побежал он со своими страданиями к психотерапевту. Тот взялся его лечить от тетрадиционной ориентации. Через несколько месяцев занятий, молодой человек впервые вступил в гомосексуальный контакт. При этом совесть его не мучала. Таков был результат "лечения" при выраженном желании пациета избавиться от "греха". Было это в конце 50-х- начале 60-х. Так вот меня и интересует вопрос: с тех пор что нибудь изменилось?

    Уриэлю
    Всё в руце Божией... Это верно.

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»