Больницу оштрафовали за незаконное хранение наркотиков

Приморская центральная районная больница. Фото с сайта medsovet.info
25 сентября 2013 года, 18:03
Комментировать

В Архангельской области суд оштрафовал Уемскую районную больницу №2 ГБУЗ Архангельской области «Приморская ЦРБ» на 200 тысяч рублей за хранение наркотических и психотропных веществ без соответствующего разрешения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере оборота наркотических средств были выявлены грубые нарушения. В частности, в учреждении допускалось хранение препаратов без необходимого заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Также не были определены запасы вышеуказанных веществ, не назначены лица, ответственные за регистрацию операций, связанных с их оборотом. Кроме того, в медучреждении не проводилась обязательная ежемесячная инвентаризация наркотических и психотропных веществ.

В отношении «Приморской ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» и наложен штраф в размере 200 тысяч рублей.

 

Поделиться

Лучший комментарий

  • 25.09.2013 20:13

    Дима

    Зашедшему
    Так ведь это почётно и безопасно. И на статистику влияет положительно: премии там, благодарности от руководства, выполнение плана и т.д.
    Не с наркоторговцами же бороться, в самом деле!..

Комментарии (13)

  • 25.09.2013 20:08

    Дима

    Так Приморскую ЦРБ или Уемскую районную больницу №2 ?!!
    Или это одно и то же?

  • 25.09.2013 20:13

    Дима

    Зашедшему
    Так ведь это почётно и безопасно. И на статистику влияет положительно: премии там, благодарности от руководства, выполнение плана и т.д.
    Не с наркоторговцами же бороться, в самом деле!..

  • 25.09.2013 23:40

    В Уемской районной больнице № 2 ГБУЗ Архангельской области «Приморская ЦРБ» больные, по-видимому, по мнению проверяющих, недостаточно громко выли от болей. Не порядок.

  • 26.09.2013 06:49

    простофиля

    Ну а кто бы сомневался? Вся эта никчемная и вонючая возня вокруг наркотиков и психотропов, использующихся в ЛПУ, есть ни что иное как ещё один способ сравнительно честного отъема денег из бюджета ЛПУ.
    И реакция большинства главврачей будет (и уже есть) адекватной - нахрен из учреждения наркоту и психоторпы! Валерианка и димедрол с анальгином, на крайняк кетанов. Действительно, так и хочется пожелать авторам проекта и их родственникам почаще ломать ноги и впадать после этого в депрессию.

  • 26.09.2013 09:14

    Врач А.С.

    Присоединяюсь к товарищам,которые рекомендуют работникам ГНК узнать ситуацию изнутри. Понять,что живым людям иногда бывает очень больно. Что не надо чинить препятствия тем,кто хочет снять у них боль.

  • 26.09.2013 09:22

    НеКто

    Один знакомый главврач рассказывал - приходят нарконтры и предлагают - давай мы у тебя найдем чего-нибудь, дело заведем, а потом закроем за незначительностью, благо найти всегда чего-то можно, по определению. Благо - провинция, все всех знают, с начальником нарконтров вместе в классе учился. Раз 8 дела заводили и закрывали - им тоже план по раскрываемости надо делать!

  • 26.09.2013 12:20

    из опыта

    из опыта наркоман 28 лет острый инфаркт миокарда,не только экг но и все маркеры имеются(вдруг кто поправит захочет) получает максимальную суточную дозу морфина ,фентанил,реланиум через сутки ушел из больницы - ему 1 грам героина нужен зараз , а вы со своей "детской водичкой" она только бабушкам боль снимает ,наши лекарства им на раз размяться,а списывать на него все это целая история.

  • 26.09.2013 16:28

    Серёжа

    Идёт "бескомпромиссная" борьба с "грубейшими нарушениями" хранения и учёта наркотиков и психотропов в медучреждениях... Остаётся только догадываться, откуда столько наркоманья развелось в стране?

  • 26.09.2013 18:07

    Бабушка Мария

    2 из опыта.
    Героиновым наркоманам в больнице надобно давать Метадон, тогда с ними никаких проблем. Это та самая заместительная терапия, которую ваши медминистерские ... (ну нет у меня приличного слова, а матом - нельзя) запретили.

  • 26.09.2013 22:43

    тем временем

    в миллионном городе осталась 1 (одна) аптека, отпускающая диазепам и оксазепам. Помнится, МЗ уверяло, что число аптек, работающих с этими препаратами не сократится.

  • 26.09.2013 23:01

    ---------

    Не уверен, что причина проблем в ГНК. Пришлось как-то обратиться к ним с вопросом о некотором, на мой взгляд спорном, пункте в порядке выписки наркотиков. Ответили, что они только контролируют исполнение законов и приказов, а не пишут их и не комментируют. Посоветовали обратиться за разъяснением к первоисточнику - в министерство здравоохранения. Так что "ноги растут" оттуда...

  • 27.09.2013 02:13

    простофиля

    Что-то мистер Малахов с бандой помалкивают. Неужто тема пациентов, лишенных обезболивающих и противострессовых препаратов интересует только врачей? Или эта тема не соответствует чьему-то заказу: "Убийцы в белых халатах"?

  • 28.09.2013 15:29

    Идиотизм чистейшей воды, позволяющий кормиться целому сомну генералов ,майоров ,сержантов ,агентов идр, наркослужбы жили без нее, и врачи сами решали кому и какие наркотики делать. Желающие могут посмотреть сериал Предатель ,что бы узнать ,для чего нужно эти усердия по защите тс населения от наркомании!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой