В краснодарскую клинику пригласили лучших немецких врачей

«Немецкая деревня» в Краснодаре. Фото с сайта kayan.ru
30 сентября 2013 года, 17:12
Комментировать

Уникальный медицинский центр, где на постоянной основе будут работать лучшие немецкие врачи, заработает в Краснодаре весной будущего года, сообщает «Российская газета» в понедельник, 30 сентября.

Организатором немецкой клиники на Кубани является компания Rothmann GmbH, которая планирует создание центра, работающего по всем направлениям медицины - от хирургии до неврологии. Инвестиции в медцентр на первом этапе составят 15 миллионов евро. На первых порах в стационаре будут действовать несколько десятков коек для пациентов клиники. Помимо этого, появится возможность амбулаторно обслуживать несколько сотен человек в день.

«Думаю, за год услугами нашего центра воспользуются несколько тысяч жителей Кубани. Мы видим очень большие перспективы работы в России и планируем со временем создать в Краснодарском крае крупную многопрофильную клинику», - пояснил Игорь Ротманн, один из организаторов проекта, руководитель компании Rothmann GmbH в городе Баден-Баден.

В данный момент завершается установка современного медицинского оборудования, выполненного на заказ, полномасштабная работа медцентра начнется в апреле-мае весной будущего года. В клинике будут работать вахтовым методом известные профессора из Германии, в том числе врачи с мировым именем. В свою очередь российские специалисты смогут пройти обучение за рубежом. При необходимости срочной операции конкретный немецкий врач сможет прибыть в Краснодар в любое время, экстренные случаи предполагают лечение пациента в клинике в Германии по льготной цене.

Помимо прочего, на базе немецкой клиники откроется методический центр для кубанских врачей с целью обмена опытом между российскими и германскими специалистами.

Медицинский центр является частью проекта жилого комплекса «Немецкая Деревня», идея которого родилась в 2005 году из партнерского союза российского и германского бизнеса. Напомним, в сентябре 2006 года на V Международном Экономическом форуме в Сочи проект был одобрен Владимиром Путиным. В текущем году строительство жилого комплекса, включающего в себя в том числе общественно-деловой центр, куда вошли поликлиника, аптека, магазины и пивоварня, полностью завершено.

Поделиться

Комментарии (8)

  • 30.09.2013 18:25

    Иван

    значит всё таки есть деньги на нормальные зарплаты, ведь немецкие врачи вряд ли будут работать за российские...

  • 30.09.2013 19:48

    Александра

    Все, что могу сказать - так это предыущего поддержать полностью оратора lonelyowl. Добавила бы еще, но, боюсь, одни звездочки только получатся.

  • 30.09.2013 19:56

    очуметь

    Цапки будут лечиться ,да местная элита-та,которая своим отпрыскам рисовала по 100 баллов на ЕГЭ. Дейче золдатен унд официрен .....

  • 30.09.2013 20:22

    doctor3006

    Феодализм в чистом виде. Супер медцентры с немцами за миллионы убитых енотов- для феодалов, больнички- для быдлонаселения. По- моему, это справедливо, если всё население такой расклад устраивает, судя по голосованию на выборах.

  • 30.09.2013 23:04

    56

    Немецкая деревня» в Краснодаре-Кто вкладывает инвестиции ? На каких условиях? Земля для ДЕРЕВНИ будет взята в аренду и на какой срок - или продана ? Отношение с ФОМС ? Немцы крайне расчетливый народ- ни 1 евро без выгоды не вложат ! Чувствуется грандиозная махинация, а может я не прав ?

  • 30.09.2013 23:51

    1234

    Очередной РАСПИЛ по типу- " А в апреле 2013 года контракт на организацию инфраструктуры Федерального центра обработки данных единой государственной информсистемы в сфере здравоохранения оценивался в 1,89 млрд рублей. Однако по результатам аукциона цена контракта снизилась до 564,9 млн рублей. " Лучше бы реальные зарплаты подняли до обещанных 40 тыс. вместо реальных 14-15 тыс. - глядишь бы кадровый дефицит врачей начал уменьшаться .

  • 02.10.2013 10:53

    Бабушка Мария

    О чём тарарам? Очередную платную клинику открыли! Ура, господа-товарищи!
    Только невозможно создать в "одной отдельно взятой больнице" здравоохранение, существенно отличающееся от среднего по стране уровня.
    Новейшие технологии лечения и самолучшие лекарства не помогут в отсутствие ранней диагностики.

  • 30.04.2016 01:26

    Нина

    Была недавно в этой немецкой деревне, никакого медцентра там не дивила.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой