Из госпиталя под Воронежем выписаны 435 военнослужащих

Фото с сайта Фото с сайта ombudsman-vrn.ru
3 февраля 2014 года, 22:56
Комментировать

Из 688 военнослужащих, госпитализированных из учебной военной части под Острогожском с пневмонией, ОРВИ и другими заболеваниями, выздоровели уже почти 435. По данным военного прокурора воронежского гарнизона Виталия Калганова, в госпитале остаются 253 человека, из них 64 — с пневмонией, 121 лечатся от ОРВИ, от острого тонзиллита — 15, а у 13 военнослужащих бронхит, передает РИА «Новости».

Напомним, в январе нынешнего года в госпиталь попали 688 военнослужащих из центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы города Острогожск под Воронежем. У 98 из них была диагностирована пневмония. 423 человека были госпитализированы с диагнозом ОРЗ, остальные — с другими заболеваниями.

Кроме того, 20 января 2014 года из-за полиорганной недостаточности, вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией, в госпитале скончался рядовой Илья Морозов. Он был госпитализирован с диагнозом «внебольничная пневмония верхней доли левого легкого нетяжелого течения» 8 января 2014 года. Комплексная терапия результата не дала.

По факту смерти военнослужащего было возбуждено уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Причиной вспышки пневмонии, как показала прокурорская проверка, являлись проблемы с медицинскими кадрами и «перекрестное заражение» новобранцев, которые прибыли в часть из разных регионов России.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 05.02.2014 15:28

    п0циент_психбольинцы

    А если бы им всем своевременно дали арбидол... Они бы не заболели!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой