Воронежский омбудсмен предлагает прививать призывников от гриппа

Изображение с сайта armyhelp.ru
25 февраля 2014 года, 14:46
Комментировать

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская направила в адрес руководства Минобороны рекомендации относительно мер, которые нужно предпринять, чтобы не допустить повторения вспышки заболевания среди молодых солдат, аналогичной произошедшей в воинской части Воронежской области в январе 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Татьяны Зражевской, одной из причин вспышки пневмонии среди новобранцев в воинской части Воронежской области стала ликвидация медсанчасти. Омбудсмен предлагает в первую очередь восстановить медсанчасть в учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы в Острогожске.

Кроме того, по ее мнению, чтобы избежать повторения подобных случаев, наряду с соблюдением других условий необходимо «отнести призывников к категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа, расширить возможности объективного исследования состояния здоровья призывников и новобранцев, усилить контроль за здоровьем гражданских служащих воинских частей и членов их семей».

Она отметила, что военная прокуратура, которая провела проверку в учебном центре Воронежского гарнизона, пришла к аналогичным выводам.

Напомним, в январе нынешнего года в госпиталь попали 688 военнослужащих из центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы города Острогожск под Воронежем. У 98 из них была диагностирована пневмония. 423 человека были госпитализированы с диагнозом ОРЗ, остальные — с другими заболеваниями. Кроме того, 20 января 2014 года из-за полиорганной недостаточности, вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией, в госпитале скончался рядовой Илья Морозов.

Причиной вспышки пневмонии, как показала прокурорская проверка, являлись проблемы с медицинскими кадрами и «перекрестное заражение» новобранцев, которые прибыли в часть из разных регионов России.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.02.2014 08:10

    Евгений

    Я служил в этой части в 2010 году,и там была похожая история,медсанчасть в то время была,но при этом все равно были заболеваний пневмонией и так же скончался один из солдат!Каждый год там проявляются вспышки заболеваний,но всем офицерам там на это просто наплевать.....,их надо наказывать.

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»