Главврача психдиспансера обвинили в эксплуатации пациентов

Изображение с сайта vustug-info.ru
4 марта 2014 года, 16:12
Комментировать

Главный врач Психоневрологического диспансера Калмыкии стал фигурантом уголовного дела в связи со вскрывшимися фактами незаконного использования труда пациентов вверенного ему медучреждения. Как сообщает республиканский СУ СКР, одного из пациентов медик «одолжил» своему знакомому для работы на свиноферме, а второго привлек к подсобным работам на собственном участке.

Как установило следствие, главврач направил для работы на свиноферме своего знакомого, проживающего в Приютненском районе, недееспособного пациента больницы, который жил и работал там с мая по февраль 2013 года, не получая вознаграждения и медицинской помощи. При этом медик нарушил Конституцию РФ, закон «О психиатрической помощи и гарантий прав граждан при ее оказании» и Устав диспансера.

Помимо этого, главврач поселил у себя дома поступившего в августе 2013 года на стационарное лечение в медучреждение для принудительного лечения еще одного пациента, который с октября по декабрь 2013 года работал в подсобном хозяйстве медика без вознаграждения.

«Таким образом, в результате незаконных действий подозреваемого, были существенно нарушены права и законные интересы потерпевших в виде нарушения права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом оплаты труда, на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также на получение квалифицированного лечения», - говорится в сообщении СКР.

Уголовное дело в отношении главврача КУ РК «Республиканский психоневрологический диспансер» возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование дела продолжается.

Поделиться

Комментарии (11)

  • 04.03.2014 16:26

    поциент№17

    Моральный облик врачей вырисовывается все четче и четче.

  • 04.03.2014 21:30

    абузус

    Мда. Вот ведь как . В дом к себе пустил, комил, поил, занимался с пациентом трудовой реабилитацией... Псих, поди, так никогда красиво не жил. И за это доктора-в турму. Вот как жить-то? Эх-ма. Молодцы следаки. Ничто не укроется от их орлиного ока. Гордятся, поди, собой. Ага. Стражники закона. Блин.

  • 04.03.2014 23:15

    KOT

    Трудотераия- оч. полезная вещь.Лет 30 назад у нас в Рост. обл. , Неклиновский р-н, в ЦРб гинеколог колхозниц по средам абортировала после обеда,а до обеда они у нее на участке сорняки пололи, иногда до 20 шт. пациентов набиралось. И все довольны были.И никаких жалоб.

  • 04.03.2014 23:32

    Трюфель

    Врач вне работы-обычный гражданин и роль турецкого султана исполнять не надо. Облик врача не изменился и никак не зависит от отдельных потугов и всплесков на медпортале. Он не лучше и не хуже полицейского ,учителя,военного,солдата и т.д. и т.п. Абсолютная бестолковая новость -единственно бальзам на душу буйно помешанным правдоискателям,живущим бок о бок с соседом алкашом и мигрантом и горкой дворовой шпаны ,которая задевает струны души ,а сказать им об их хреновости ссыкуновато-чревато разбитым фейсом.

  • 04.03.2014 23:55

    трюфелю

    у вас шизофазия

  • 05.03.2014 00:29

    KOT

    продолжу : как сейчас помню- с 5 часов утра все пациенткы весело, на корячках-т.е раком ползали или тяпками махали, без песен, но старались как у себя на огороде, ибо знали, что через год, а может и раньше опять залетят сюда по надобности.А некоторые особо одаренные по 3 раза в год успевали залететь.Но эта гинеколог не брала денег принципиально, а вот отработать-это пожалуйста,и пациентки таким образом , хоть как-то пытались отблагодарить.Харчами она тоже не брала.Матом , правда, часто изьяснялась витиевато, когда проходили колхозные, которым она скарябала не так давно.

  • 05.03.2014 12:59

    абузус

    Для КОТ Грамотная женщина была. В деревне ведь без огорода никак.А самой руки в земле марать нельзя. А тут и с едой была, да еще и какую-никакую профилактику проводила.О вреде абортов, так сказать. Доступным дурищам способом. Эх-ма! Голь на выдумку хитра.

  • 06.03.2014 11:51

    НВ

    А зачем психу, на принудиловке-то, деньги? На всём готовом, как-никак... Опять же полезный труд облагораживает.

  • 06.03.2014 17:36

    ундина

    Что ерничаете-то?! Кошмарное сообщение. Ничего себе в Калмыкии дела творятся! Барщина чистой воды, и сказать никому не моги: кто поверит убогому. Нет уж, как хотите, а подобное отношение к детям и убогим (к коим и относятся психбольные) - лакмусовая бумага для гнилой души. Он почему-то не использовал труд своих же санитаров, знал, что те могут и по шее накостылять при случае, а с больных - какой спрос. Пожалуются, кто им поверит, еще и посмеются. Не главный врач, а выродок!

  • 07.03.2014 11:39

    поциент№17

    для ундина
    Уважаю за грамотный анализ и активную гражданскую позицию. Респект!

  • 17.03.2014 10:30

    Митяй

    На самом деле здесь вскрыта только малая часть проблемы. В РФ по разным данным от 300 тыс. до 700 тыс. рабов, то есть людей, которых принудительно заставляют работать в с.х., на строительстве и т.п. Некоторых рабов освобождают, некоторые сбегают, некоторых ловят в ходе побега и жестоко бьют. Вон есть сериал "Станица", основанный на реальных событиях (ст. Кущёвская, Краснодарский край).
    Но кстати нужно отметить, что встречаются освобождённые рабы, которые добровольно возвращаются к хозяевам, потому что им больше идти некуда - либо в тюрьму, либо бомжевать на свалку, да и то, место на свалке ещё отвоевать надо... А тут главврач психдиспансера в барина поиграть решил. Что дело завели - правильно, дурной пример заразителен!

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой