Госдуме предложили запретить продажу «энергетиков» детям

Фото с сайта findfood.ru
7 марта 2014 года, 18:07
Комментировать

Госдуме предложили запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Помимо продажи не достигшим 18 лет лицам, парламент Северной Осетии, внесший законопроект, предлагает также запретить несовершеннолетним употреблять энергетические напитки в общественных местах. Кроме того, законодатели хотят ограничить и розничную продажу «энергетиков», передает РИА «Новости».

По мнению авторов законопроекта, необходимо оградить молодежь от употребления стимулирующих напитков, рост объемов продаж которых в последние годы резко возрос.

«Согласно экспертным оценкам, общий объем продаж энергетических напитков в России в 2006-2010 годах увеличился на 40 миллионов литров, достигнув 106,4 миллиона литров в 2010 году. Эксперты прогнозируют дальнейший рост продаж до 162,5 миллиона литров в 2015 году», — говорится в пояснительной записке к документу. По мнению депутатов, к концу 2015 года количество потребителей энергетических напитков может вырасти до 14% населения РФ, а среднее потребление — до 1,1 литра на душу населения в год. 

Осетинские депутаты также предлагают полностью запретить продажу и употребление «энергетиков» в детских, молодежных, образовательных, медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, в организациях культуры, за исключением расположенных в них кафе, а в общественном транспорте.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 07.03.2014 18:49

    гость

    мало работы продавцам за зп в 7000 р ещё с этим мучиться

  • 10.03.2014 12:39

    Эту бурду следует вообще запретить.

  • 11.03.2014 15:12

    Дымбицкий Дмитрий

    Интересно...сам термин "ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ НАПИТОК", похоже, был придуман для замены термина "ПСИХОСТИМУЛИРУЮЩИЙ НАПИТОК"...энергетика напитка в общегражданском смысле определяется содержанием углеводов( сахара и подобных веществ )...а вод сдвиг сознания в область "Я ТЕРМИНАТОР" - это уже совершенно другие принципы и другие статьи УК...Дымбицкий Дмитрий, Москва.

Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями