Американцев продолжили защищать от индийских дженериков

Фото с сайта livemint.com
13 марта 2014 года, 13:08
Комментировать
Читать еще: дженерики, индия, сша

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) наложило запрет на импорт в страну фармацевтической продукции, произведенной на принадлежащем одной из крупнейших индийских компаний по производству дженериков Sun Pharmaceutical Industries Ltd заводе в городе Кархади (штат Гуджарат, Индия), сообщает Reuters.

Санкции в отношении Sun Pharma, акции которой после информации о запрете упали на 6,4 процента, стали очередным шагом американского регулятора, направленным на закрытие доступа на рынок США дешевых индийских дженериков, не соответствующих, как считают в FDA, стандартам качества и безопасности продукции. Так, в январе 2014 года был полностью остановлен импорт в США продукции крупнейшего индийского производителя лекарственных препаратов Ranbaxy Laboratories Ltd.

«Принимаемые меры направлены на защиту американских потребителей от некачественной продукции, - заявила тогда представитель FDA Кэрол Беннет (Carol Bennett). – Мы должны быть уверены, что лекарства, доступные потребителям в США, вне зависимости от того, где они произведены, отвечают стандартам качества, безопасны и эффективны».

Поделиться

Комментарии (6)

  • 15.03.2014 10:04

    Владислав

    Увы - в России такое не произойдет никогда.

  • 16.03.2014 18:10

    владимир

    Янки свой рынок защищают, не более того.

  • 17.03.2014 06:57

    Свободный гражданин

    Ничего хорошего - только лекарства дорожать будут.

    Из-за обамавского закона и так вся медицина подорожала почти в два раза, а страховые компании все больше лекарств не оплачивают.

    А так - обычная экономика: ограничение предложения влечет к повышению цен если спрос не изменился. А поскольку спрос не меняется - люди как болели так и будут болеть, то за лекарства придется платить больше.

  • 17.03.2014 18:31

    др мд

    Ну не в два, нагнетаeте... У нас на тот же план - выкатили новые цена на треть выше. Что тоже, конечно, немало

  • 17.03.2014 20:16

    Алексей.

    аспирин, новокаин и пенициллин это лекарства. остальное выкачивание бабла в виде узаконенной наркомании под девизом ФАРМА. ах да, ещё все цианиды много кому помогут...

  • 31.03.2014 00:19

    Мнение Уха

    Лобби - это единственная сила ,которая движет в америке всем и вся. ЛОББИ. Именно эта группировка богатых и жадных людей, которая не гнушается ни здоровьем людей( всех возрастов,и больных,и инвалидов), ни их жизнью. Спасибо Америке за тот дух конкуренции, когда тебе ,улыбаясь, смотрят в глаза и хотят обмануть,чтобы иметь 7% с продажи псевдолекарства,оправдывая себя тем ,что детям нужны деньги на колледж. Это нынешние джунгли. Так было.Так будет.

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»