В январе в России выявили почти пять тысяч ВИЧ-инфицированных

Фото с сайта pixabay.com
3 апреля 2014 года, 15:01
Комментировать
Читать еще: вич в россии

В январе в России зарегистрировано еще 4480 россиян с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ. Среди них 81 ребенок в возрасте до 17 лет. Такие данные Федеральной службы государственной статистики приводят РИА Новости.

Этот показатель на 14,8 % выше, чем в январе прошлого года. Более половины новых случаев заражения ВИЧ зафиксировано в 11 регионах России: это Санкт-Петербург, Башкортостан, Красноярский край, Пермский край, а также Кемеровская, Нижегородская, Томская, Иркутская, Самарская, Омская и Новосибирская области.

Кроме того, выросли показатели заболеваемости и другими инфекционными болезнями. По сравнению с данными за январь прошлого года на 13,8 % увеличилось количество заболевших острым гепатитом С, на 11,2 % — бактериальной дизентерией, на 7,1 % — острым гепатитом В, на 7 % — острым гепатитом А, говорится в оперативном докладе Росстата.

В конце прошлого года Роспотребнадзор сообщил, что в стране насчитывается более 783 тысяч носителей ВИЧ. В добровольном порядке тестирование на ВИЧ в стране каждый год проходят более 2 миллионов человек.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 03.04.2014 18:18

    Vladimir1

    Мораль в нашем обществе процветает - берут пример с руководителей! :)
    Гепатиты B и C - оттуда же. А вот желтуха с дизентерией - очевидно, завозная - плод грамотной миграционной политики!

  • 05.04.2014 12:11


    КАК НАС УБИВАЮТ. ТЫ - СЛЕДУЮЩИЙ!

    Кратко суть. Вся 30-летняя борьба со СПИДом, идущая по всему миру - это самая крупная и наглая афера нашего времени, организованная алчными медицинскими чиновниками и фармацевтами с целью обогащения за счёт финансовых средств, выделяемых правительствами на борьбу с выдуманной эпидемией. Помимо этого циничного мошенничества и грабежа, афера ВИЧ/СПИД является самым настоящим геноцидом населения и преступлением против человечества.

    Абсолютно каждый человек может стать очередной жертвой этого циничного обмана, только лишь сдав свою кровь для обследования на несуществующий ВИЧ, потому что в том и обман, что фальшивый диагноз ВИЧ-инфекция ставится совершенно здоровым людям на основании фальшивого же тестирования. А далее мнимых инфицированных запугивают скорой смертью от СПИДа, и навязывают им токсичную химиопрофилактику, имеющую массу весьма серьёзных негативных побочных эффектов, и именно это ядовитое лечение как раз и убивает обманутых пациентов, и име

  • 05.04.2014 22:04

    Vladimir1

    Вы зачем зашли на профессиональный форум?
    Здесь лозунги не проходят.

  • 07.04.2014 01:33

    Вячеслав Морозов - а когда гнить начинаешь, знаешь кого это? Аффера?

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой