93 процента россиян испытывают стресс на работе

© net_efekt/flickr.com
15 мая 2014 года, 11:45
Комментировать

Портал HeadHunter провел масштабное исследование, чтобы определить самые нервные профессии в России. Неожиданно выяснилось, что больше всего переживают специалисты по страхованию: 79 процентов сотрудников жалуются на ежедневный стресс, пишет «Интерфакс».

На втором месте по нервозности оказалась одновременно работа маркетологов и специалистов по кадрам: о постоянном нервном напряжении заявили 73 процента опрошенных. За ними идут сотрудники бухгалтерии и сферы закупок: постоянный контакт с людьми, многочисленные жалобы и ответственность не дают расслабиться 69 процентам специалистов.

Любопытно, что офисная жизнь оказалась куда более беспокойной, чем деятельность тех же охранников. Работники сферы безопасности заняли последнее место в рейтинге нервных профессий — несмотря на то, что их профессия сопряжена с большим риском для жизни и здоровья. Только 52 процента заявили, что испытывают стресс. Вместе с охранниками в список самых безмятежных работников попали сотрудники фитнес-центров и салонов красоты, а также консультанты.

В целом лишь 7 человек из ста похвастались, что никогда не испытывают стресс на работе. Почти пятая часть россиян ежедневно попадает в нервные ситуации, около половины — время от времени, еще треть — довольно редко. Большинство респондентов переживает из-за чрезмерной загруженности, жестких дедлайнов, слишком быстрого темпа работы, критики начальства или плохих отношений коллегами.

Чтобы справиться со стрессом, только два человека из ста готовы обратиться к психологу. 18 процентов россиян принимают успокоительное, 13 процентов налегают на алкоголь, три процента пьют антидепрессанты. Большинство же просто уходит с головой в хобби или обсуждает проблемы с друзьями.

Поделиться

Комментарии (15)

  • 15.05.2014 12:09

    Югослав

    А мне интересно. Я из 8-часового дня испытываю стресс примерно в общей сложности часа 2. Это куда меня относить - к испытывающим стресс или нет?

  • 15.05.2014 14:01

    Загадка природы

    2 часа стресса - это при освещении в офисе околомедицинских проблем на медпортале ? Почем опиум для народа ? Откуда только такое широкоплечее в области таза и 177 см роста племя, обслуживающее Минздрав, берется ?

  • 15.05.2014 14:39

    Югослав

    Загадка природы

    Нет, не при освещении проблем. Почем опиум - Вам виднее, ибо именно Вы пишете необоснованное хамство. Вы под дозой или просто Вы по жизни тупое быдло и плебс? Или и то и то, вместе взятое?

    Кстати, вот уж воистине загадка природы: почему таких тупых быдлохамов, как Вы, везде чересчур много? Стерилизовать надо таких как Вы, мир был бы лучше, а интернет - чище.

  • 15.05.2014 19:01

    гость

    ^__^югославу
    Как ваше кровеное давление? не беспокоит еще?
    PS у меня 13% ^__^

  • 16.05.2014 10:07

    Югослав

    гость

    Спасибо за вопрос. Нет, не беспокоит. Кстати, правильно пишется "кровяное"... ну это так, к слову, вдруг Вам пригодится...

  • 16.05.2014 10:28

    Врач А.С.

    По-моему,работа она и есть стресс(от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение). Кто не испытывает его- тот бездельник. Джахда- усилие,труд. От этого происходит слово,которое так широко известно - джихад.

  • 16.05.2014 10:46

    БСП

    На работе, лично я работаю (от слова раб), дома я тружусь. Раб в стрессе, потому что понимает, что он раб на своей работе, его (раба) по молодости научили "уму-разуму" во всяких там в ВУЗах, ПТУ, институтах нужным обществу умениям, навыкам, а быть человеком - ни-ни, вот вам и стресс. А юристам, так им вообще "головы" сломали, им вообще вдолбили что человека в обществе нет, а есть СУБЪЕКТ, который должен то-то и то-то. Ну, примерно, так. С уважением.

  • 16.05.2014 11:56

    Югослав

    Врач А.С.

    "В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса." Но в обоих случаях общая неспецифическая реакция.

    Вот такой момент. Есть много творческих профессий, где нагрузку на себя может определять сам работник (в определенных рамках). Мне кажется, в данном случае это не стресс. Я неправ?

  • 16.05.2014 12:01

    Югослав

    БСП

    "его (раба) по молодости научили "уму-разуму" во всяких там в ВУЗах, ПТУ, институтах нужным обществу умениям, навыкам, а быть человеком - ни-ни"

    Никакие учебные учреждения и никакие чужие дяди не должны учить, как стать человеком. Как стать личностью, индивидуальностью, характером - должен каждый понять сам и пройти через это. Этому можно научиться только самому. Это мое глубокое убеждение.

    Да и как бы этому учили? Учить лечебному делу, истории, географии, теории поля итп можно по стандартным схемам, разработанным и проверенным временем. А о каких стандартах может в принципе идти речь при формировании личности? Каждая личность уникальна.

  • 16.05.2014 14:12

    абузус

    Для БСП Вообще-то раб-это термин экономический. Означает, что человек есть объект экономических отношений, как скот, инвентарь, машины и прочь. Объект не имеет свободы воли, не может выбирать формы труда и распоряжаться результатами труда. Всё это у Вас в наличие есть. Поэтому Вы-субъект экономики. Так что на юристов "пургу не гоните". Юриспруденция суть производная экономических отношений (правила деления "ништяков" труда). Это я к тому, что уважаемое какое-то там агентство не пояснило, что имеет ввиду под словом стресс, посему и их "счисления" вызывают недоумение. Точно также и Ваша мысль мне непонятна. :)

  • 16.05.2014 16:47

    Врач А.С.

    16.05.2014 11:56 Югослав- Не знаю,кто такой творческий человек.99% людей рано встают на работу и там делают труд в поте лица своего. И нагрузку им определяет начальник. В поте лица своего хлеб добывают

  • 17.05.2014 09:56

    Прочитал коменты.Вот кастрировать надо как раз таких как-ЮГОСЛАВ- типичный пример быдла с космическим самомнением начитанный дурак.А по теме стресс на работе задает ситуация ну а если начальник то гнать такого начальника надо с руководящей работы.И конечно коль работник -югослав- то начальник прав тыкая его носом в собственное... при встрече вот и 2-х часовой стресс у "личности"))))

  • 18.05.2014 15:19

    hellflameeye

    абузусу:
    Раб- термин все-таки не экономический, а шире, гражданско-правовой.
    Раб- говорящая вещь.

  • 18.05.2014 15:25

    hellflameeye

    "Никакие учебные учреждения и никакие чужие дяди не должны учить, как стать человеком. Как стать личностью, индивидуальностью, характером - должен каждый понять сам и пройти через это. Этому можно научиться только самому. Это мое глубокое убеждение."
    Простите, но неверно в корне. "Пройти самому"-да. Но без "чужих дядь" и "учебных учреждений" результатом самопрохождения будет МАУГЛИ.

  • 18.05.2014 19:33

    абузус

    Для hellflameeye Раб-вещь, суть объект, говорящее орудие труда, как лошадь, например. Гражданско-правовые отношения наступают между субъектами, владельцами орудий труда. Имеющими свободу воли. Объект (раб, лошадь, плуг) ее не имеют. Право появилось, когда возникло понятие собственности. А экономика была в человеческом обществе всегда, с момента появления обмена продуктами труда (мясо в обмен на накидку из шкуры или меру ягод). Почему мне так это интересно? Да потому, что все проблемы наши из-за неэквевалентного обмена стоимостью труда. Правила обмена устанавливает монетный сеньор (тот, по чьей команде чеканится монета). Если наша монета-доллар ФРС-то и играем мы по её правилам. А ругаем почему-то министра.:(

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников