Депутат выступил против курения среди женщин моложе 40 лет

© Antonio Seprano/flickr.com
10 июня 2014 года, 11:43
Комментировать

Власти могут запретить продавать табачную продукцию женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Также возможен запрет на курение для матерей, у которых есть дети младше 14 лет. Депутат Иван Никитчук накануне внес в Госдуму законопроект, которым предлагается дополнить антитабачный закон, сообщает «Российская газета».

Курение негативно сказывается на репродуктивной системе женского организма и поэтому представляет урон для «генетического фонда нации», говорится в пояснительной записке к документу. Автор инициативы убежден: если будущим матерям и молодым мамам не позволить покупать сигареты, они откажутся от вредной привычки и избавят от пассивного курения маленьких детей.

Продавцы должны спрашивать паспорт у женщин, когда они сомневаются в том, сколько ей лет, сказано в законопроекте. Если выяснится, что покупательница моложе сорока, либо ее детям еще не исполнилось 14 лет, сигареты ей не продадут.

Предполагается, что продавцы-нарушители заплатят штраф от трех до пяти тысяч рублей. Если должностные лица не соблюдают закон, с них предлагается взимать от 30 до 50 тысяч, а с юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей штрафа.

С документом согласны не все депутаты. «Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — цитирует РИА Новости Сергея Калашникова. Парламентарий полагает, что документ не получит необходимой поддержки депутатов.

Поделиться

Комментарии (15)

  • 10.06.2014 12:13

    НеКто

    А че так слабо? Надо сразу запрещать женщинам курить вообще! Набрали в Думу дебилоидов по спискам из психдиспансеров - теперь расхлебывайте!

  • 10.06.2014 12:17

    НеКто

    Почитал про данного индибила - профессиональный жопопротиратель с 1984 года. Мой дед таких называл "засирателями".

  • 10.06.2014 12:49

    Александр

    Маразм крепчает.

  • 10.06.2014 13:34

    Vladimir1

    Первый пост про списки очень точен.
    Дальше можно не обсуждать - оставим психиатрам для написания статей.

  • 10.06.2014 14:11

    Наташа

    Сначала решили запретить продажу алкоголя до 30 лет,теперь сигарет до 40...Сходят с ума от безделья.После 21 года уже отпускать можно все,ну максимум,после 25.Лечиться этим депутатам надо.Лучше б следили,чтоб меньше курили в общественных местах,все а то прокурено.

  • 10.06.2014 14:40

    Виктор

    Госдума - это непаханое поле для профессионального творчества врачей-психиатров. Каждый день новый перчик появляется, да с какими идеями!

  • 10.06.2014 16:05

    Геннадий

    Если чиновники от государства знают, чем заменить поступления в бюджет от продажи сигарет, то флаг в руки. Но наверняка это решение пробивают лобисты от наркоторговцев, а оттуда уж точно никаких поступлений в бюджет не будет. Так, что из двух зол выбирают худшее. Не мешало бы проследить связи этого Ивана Никитчука. Гляди так на алькаиду выйдем или американских империалистов.

  • 10.06.2014 19:36

    пантера

    За то, что кто-либо будет требовать официального подтверждения моего возраста в магазине (!) можно ведь и по физиономии отхлестать!

  • 10.06.2014 20:58

    придурошной пантере

    Хоть бы скорее вам в торец насовали, надоели со своими дурацкими комментариями.
    Этот сайт не для пролетариата, идите надеритесь скорее

  • 11.06.2014 07:11

    пантера

    -10.06.2014 20:58
    Что ж возбудился-то так, сердешный? С бодуна,поди...
    Иди, проспись, и приступай к своим прямым обязанностям - чистке сараев.

  • 12.06.2014 12:08

    Евлалия Пестакова

    Конечно, этот проект - маразмище.
    Но по-человечески я понимаю, о чем он. Как на улицу выйдешь - особенно в парк - так повсюду соски так и дымят в лица своим детям. Могу представить, что в квартирах делается... Антитабачные законы? Да им начхать.

  • 12.06.2014 21:59

    Vladimir1

    Многоуважаемой Евлалии:
    некрасиво, согласен. Они, ведь, не знают о возможных проблемах. Их уже не учат (только сдать ЕГЭ), по ТВ передач со специалистами нет, РАН уничтожают. Ученых, специалистов, врачей нормальных все меньше остается.
    Откуда же соскам "инфу" брать?
    Вот ЭТИ ЖЕ депутаты напринимали законов об уничтожении (всего вышеперечисленного), а теперь мозгами шпорцевых лягушек думают, почему ж так случилось? Но мозги такие, что кроме штрафов и запретов придумать ничего не могут. Они же воспитывались в семьях, где их не учили, а били и штрафовали. Да еще надо угодить всесильному ГБ-шнику. Сложна депутатская жизнь.

  • 16.06.2014 09:02

    п0циент_психбольницы

    Идея, сделать людей счастливыми насильно, против их воли - не покидает широкие массы депутатов. Почему-то они уверены, что все люди идиоты, и поэтому их мнение - заведомо ошибочно. И, лишь депутаты, владеют Истиной. Депутаты - родители, а народ - дитя неразумное, которое надо от всего оберегать. Отсюда и всевозможные запреты и ограничения. При этом, запрещая ничего в замену не предлагается. Запретили курить. Прекрасно! А чем люди должны снимать ежедневный стресс? Только не говорите чушь про спорт. Когда на вас начальник (тупица и идиот) наорет, вы в спортзал снимать стресс не побежите. Курить запретили. А выбросившийся при стрессе адреналин еще 30 минут будет разрушать ваши сосуды и сердце. Едете домой, вас подрезали, а тупой гаишник штрафует вас на 5 кусков. Чем стресс снимать будете? На жену дома кричать? Водку пить? Или сразу в петлю? Ибо жизнь наша полна стрессов и неприятностей.

  • 18.06.2014 20:05

    Валентина

    Пожалуйста! Запретите Калашникова и прочих идиотов, которые вместо решения насущных проблем создают имитацию деятельности на наши налоги!

  • 11.06.2015 13:43

    Не курильщик со стажем

    Сколько агрессии и оскорблений ! Из-за чего? Запрет на курение - вот уж воистину ограничение "свобод"! Есть еще общество по защите прав (!) курильщиков и все так не годуют! А я вот посчитала что выкуриваю в день от 2 до 3 сигарет, даже не беря эти сигареты в руки и против своей воли. Во время балкон не закрыл, с соседнего дыму натянуло - хоть противогаз надейвай.Пока лифт подождал, несколько затяжечек. В лифте опять же. До метро дошел - подышал остатками дыма впереди идущих "свободолюбывых", далее перед метро , магазином и т.д. Люди, курение ущемляет свободу и права некурящих людей(!). Маразмом страдают те кто курит! Кто еще в природе будет себя добровольно травить и лишать первейшей потребности в кислороде? А самое ужасное, что ни одна пагубная привычка не наносит такого вреда окружающим как курение, даже от наркоманов страдают только их близкие.
    Проблема в том, что законы у нас пишут люди, которые не предполагают их выполнения ...Поэтому и абсурдным кажется любое начинание.

Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями