Ученые определили возраст идеальной женщины

Иллюстрация с сайта tmsneuro.com
26 сентября 2014 года, 14:13
Комментировать

Мужчины, вне зависимости от собственного возраста, мечтают о сексе с женщинами, чей возраст колеблется вокруг 25 лет. При этом мужчины и женщины кардинальным образом расходятся в определении идеального возраста полового партнера, причем женские предпочтения в жизни оказываются гораздо чаще реализуемыми, чем мужские. Как полагают сделавшие это открытие финские психологи, такое положение дел вполне объяснимо с эволюционной точки зрения – женский выбор всегда играл решающую роль в сфере сексуальных отношений. Работа опубликована в журнале Evolution and Human Behavior.

Авторы проанализировали данные о более чем 12 тысячах жителей Финляндии обоих полов и выяснили, что женщины, в среднем, в течение всей жизни более всего интересуются партнерами-ровесниками или же несколько старше себя. А мужчины, вне зависимости от собственного возраста, мечтают о партнершах, чей возраст колеблется вокруг 25 лет. Эта тенденция актуальна и для тех, кому еще нет 20, и для тех, кому перевалило за 30, 40 и так далее.

Как полагают психологи, такая фиксация мужского сексуального интереса на 25-летних может быть связана с тем, что на этот возраст приходится пик женской фертильности. Таким образом, в эволюционном прошлом человечества, мужчины, имевшие сексуальные отношения преимущественно с 25-летними женщинами, оставляли больше потомства, чем их не столь удачливые соплеменники.

Между тем, как было установлено, в жизни мужские сексуальные предпочтения реализуются значительно реже, чем женские. Это говорит, полагают авторы исследования, во-первых, о большей пластичности женской натуры, подсознательно предпочитающей того партнера, который с более высокой вероятностью обеспечит поддержку и защиту ей и потомству. А во-вторых о том, что мужское поведение в сфере половых отношений всегда ограничено женским выбором. 

Поделиться

Комментарии (5)

  • 26.09.2014 18:32

    гость

    Не знаю как в финляндиях, а в России "лучший" возраст женщин 27-32г,
    в ЮВА 30-42г., пишу без "фантазий там всяких", а только по своему опыту. Мне 38

  • 26.09.2014 19:34

    Смегул

    Зависит от тела. У некоторых в 20 лет задами сваи забивать можно..А есть и в 60 с такой фигуркой! Уж поверьте старому акушеру..

  • 26.09.2014 21:32

    Дилетант Александр

    Исследование основывается на "мнении", т.е., ни на чем. В серьезном исследовании испытуемым показали бы фотографии красивых женщин разного возраста (естественно не называя их настоящий возраст) попросили бы дать им оценку.
    И конкретно по этой теме я работ не помню, но на основе научного знания о том, что достоверно на возраст не указывает даже метилирование ДНК, можно предложить, что диапазон сексуально привлекательного возраста очень широк.

  • 30.09.2014 07:40

    гостья

    Бред это очередной все.Нет идеального возраста,а есть срок годности у человека,так сказать..Пока выглядит мужик или женщина хорошо-имеет успех,и не только в 25.Смотря как следить и ухаживать за собой.

  • 30.09.2014 21:06

    Vinnie

    как по мне и по генетике пожалуй, то идеальный женский возраст, с точки зрения когда качественнее будет потомство, это соответственно половозрелая особь, чем моложе, тем лучше, причём для обоих полов, т.к. чем старше тем более мутированы гены и дети хуже выйдут, 14 - 23 думаю идеальный детородный возраст, далее экология, стрессы, вредные привычки и.т.п. делают своё дело и богатыри и красавицы уже у более старших пар не выйдут - моё мнение, а если именно для любви, а не для производства потомства, то идеальный возраст, начиная с созревания и до гроба пожалуй )) rjytxyj при не алко - нарко образе жизни )) всем мир,p.s. неверность гипотезы из этой статейки в том, что в древние века жили, в среднем 24 года, 30 лет уже старик считалось

Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»