Сделанное во время операции "селфи" медсестры заинтересовало Свердловскую прокуратуру

Фото с сайта wustl.edu
4 декабря 2014 года, 11:41
Комментировать

Прокуратура Свердловской области проверит инцидент с участием медсестры из Нижнего Тагила, которая опубликовала в социальной сети “селфи” на фоне пациента в операционной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы надзорного ведомства Лидию Смирнову.

По словам Смирновой, по итогам проверки при наличии оснований будут приняты “меры прокурорского реагирования”. Ранее дать правовую оценку поступку медсестры попросил минздрав Свердловской области. Представитель ведомства Константин Шестаков заявил, что публиковать подобные фотографии “неэтично”.

После инцидента с участием медсестры власти региона решили провести профилактические беседы с персоналом медицинских учреждений о недопустимости подобного поведения. В Нижнем Тагиле провели совещание с главврачами.

“Селфи из операционной” появились в СМИ третьего декабря. На фото девушка в медицинской маске позирует на фоне пациента во время операции. В ходе проверки было установлено, что девушка сейчас работает в частной клинике. По данным властей, фото были сделаны около полугода назад, когда медсестра являлась сотрудницей государственного медучреждения в Нижнем Тагиле. 

 

Поделиться

Комментарии (18)

  • 04.12.2014 12:08

    Владислав

    Такое поведение, конечно, неприемлемо - хотя бы с позиции противоэпидемического режима. Вообще-то ее хирург должен был одернуть. Но устраивать травлю со СМИ и прокуратурой - это уж слишком. В конце концов, лица больного не видно, тайна не раскрыта.

  • 04.12.2014 12:16

    Врач А.С.

    Если лица не видно- идут лесом. Тут в соседней ветке обсуждают,почему врачей на вызовах бьют и всем по фигу,там прокуратура не разбирается. Далее,если даже пациент и виден,то исходя из диспозитивности права,то только он может возмущаться своим попаданием без его согласия куда-либо в СМИ.Уже проверяли http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/05/21/163nurse/ ,ибо проверять больницы- модно

  • 04.12.2014 14:18

    Маразм Роттердамский

    И, кто-то еще будет утверждать, что современные медицинские сестры умные и грамотные, тактичные и все умеют?
    Данный случай наглядно показывает, что медсестры - напыщенные дуры. Сдается мне, что про этику и деонтологию данная медицинская сестра никогда не слышала, хотя данный курс есть в программе обучения. Если она не освоила этику и деонтологию, то я дико сомневаюсь, что она остальные предметы освоила.

  • 04.12.2014 17:12

    гость

    А наши анастезиологи, "придушат" больного и сидят, всю операцию, кросворды разгадывают, в уголочке.
    Этичные они или не этиные?

  • 04.12.2014 17:14

    гость

    Извините за копии
    "Код подтверждения" не срабатывал

  • 04.12.2014 18:09

    профессор кислых щец

    Маразм,че к чему, в ваше время, доисторическое,когда цикл по деонтологии был самым важным, наверно просто не было цифрового фото,да и интернета тож,вы еще в монахи случаем не остриглись?!

  • 04.12.2014 18:16

    свободный радиКал

    когда во время операции анестезиолух разгадывает кроссфорд,для меня,херурга это означает-всеидет путем,иможно резать без паники.

  • 05.12.2014 05:31

    Врач А.С.

    Объявить все фото из операционной неэтичными и преступными. Но мне страшно сказать Кто делает фото из операционной и не возражает,если там захватят краешек Его лица. А вообще то есть где разгуляться прокуратуре- google операция пикчуресы.

  • 05.12.2014 06:44

    Эсминец

    Ну сфотографировала сама сабя на помять, дальше что? Имеет право. В рану не плевала. По ране не била. Чужой взятки не брала. С хирургами после операции пила чай. Чего вы разванялись? Там Скворцова с Печатниковым в Москве, можно сказать, криминал крышуют,- так это почему-то оправдывают ?! У медсетёр в опреблоке тяжёлая работа. Имеют право.

  • 05.12.2014 06:44

    Эсминец

    Ну сфотографировала сама сабя на помять, дальше что? Имеет право. В рану не плевала. По ране не била. Чужой взятки не брала. С хирургами после операции пила чай. Чего вы разванялись? Там Скворцова с Печатниковым в Москве, можно сказать, криминал крышуют,- так это почему-то оправдывают ?! У медсетёр в опреблоке тяжёлая работа. Имеют право.

  • 07.12.2014 17:38

    Андрей

    Владислав "с позиции противоэпидемического режима" - о какой эпидемии идёт речь?
    Посмотрел я эти фото. Операционная как операционная. Медсестра как медсестра. Игривая такая. И никакое это не селфи, её кто-то другой фотографировал. Потрясающая новость - коллеги сфотографировали медсестру на рабочем месте. Из-за чего шум-то? Там секреты какие-то? Или прокуратуре с минздравом совсем нечем заняться и их пора сокращать?

  • 08.12.2014 06:36

    Врач А.С.

    07.12.2014 17:38 Андрей - Андрей,поставьте себя на место прокурора.Нужно проверить так,чтобы вес материалов проверки приближался к 250 гр. Это потом пойдёт в зачёт прокуратуре. Сразу же отшить жалобщика,какой бы не была абсурдной жалоба нельзя. Минздрав чуток канализирует общественное недовольство- дескать,видите,какие медсёстры! А вообще половина новостей здесь на границе медицины и юмора/стеба. http://www.lizagubernii.ru/webfiles/1(43).jpg- кстати,вот на этом селфи больной и его ЭКГ вполне узнаваемы. И сомневаюсь,что есть в природе бумаги о его согласии на публикование своей физии и ЭКГ в сети. Фас!!

  • 08.12.2014 12:39

    Андрей

    Врач А.С., просто поражает лицемерие. На lifenews опубликовали эту новость и комменты захлёбываются от злобы. Хотя то же самый lifenews недавно пытался подкупить врача чтобы первым узнать о смерти Э.Рязанова. Тот же самый lifenews без сомнений покажет покалеченных или мёртвых людей после какой-нибудь катастрофы. А тут просто фото из операционной, на которой кроме медработников толком ничего не видно.

  • 08.12.2014 16:58

    Врач А.С.

    Андрей: комменты захлёбываются от злобы- при 200 $ на человека нужен враг.

  • 08.12.2014 19:33

    Андрей

    Ещё пишут, что укомплектованность врачами по городу составляет 40%. И тем не менее хотят уволить хирурга, который изображён на этом фото (которое не он снимал и не он выкладывал, просто посмотрел в объектив во время операции). Даже слов нет цензурных.

  • 08.12.2014 19:47

    Прохожий.

    Напыщеные дураки, вроде Маразма Роттердамского, судят о других по-себе. Пусть бы он пожил на её зарплату, проповедуя деонтологию и прочие буржуазные лженауки. Вины девочки, что она попала в кадр нет. Да если бы и сама себя снимала на рабочем месте, я лично не вижу в этом ничего плохого. Так рассуждать, то любой человек, случайно попавший в кадр, может себя объявить пострадавшим. Бред голимый!

  • 08.12.2014 21:43

    Трюфель

    Люди любят искать у других пороки и клеймом метить. Такова человеческая сущность. Всех больше кричит обычный порой засранец. Тут и обсуждать то нечего,ан нет,брызги возмущения летят. Убогие.

  • 09.12.2014 09:12

    Врач А.С.

    Так рассуждать, то любой человек, случайно попавший в кадр, может себя объявить пострадавшим.- теоретически это так. Неприкосновенность личной жизни. Вдруг Вы с любовницей гуляете,а Вас кто-нибудь сфотает и в сеть выложит. А уж Ваше пребывание в больнице- это вообще тайна. Имеет право свою физиономию вообще нигде не светить. Так вот,я всё думаю,что эта девочка нарушила...Скорее всего ничего,но прокуратура должна проверять всё. Даже если я напишу,что Вы прилетели на розовом крокодиле и повыдергали дорогие цветы у меня на балконе.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями