В Уругвае разрешили продажу медицинской марихуаны по рецепту врача

Фото с сайта www2.smithsonianmag.si.edu
6 февраля 2015 года, 08:07
Комментировать
Читать еще: марихуана

Власти Уругвая разрешили продажу марихуаны в медицинских целях по рецепту врача. Соответствующий указ доступен на сайте администрации президента латиноамериканской республики.

Марихуану будут продавать только лицам старше 18 лет не чаще раза в месяц по назначению врача. Также разрешается выращивание марихуаны. Покупать каннабис можно будет у производителей, получивших лицензию Института по регулированию и контролю над оборотом конопли.

Уругвайские врачи пока не планируют выписывать рецепты на медицинскую марихуану. Как рассказал местной газете El Pais заместитель Профсоюза медиков Уругвая Херардо Эгурен (Gerardo Eguren), на медицинском факультете их не учили рассматривать марихуану как лекарственное средство. Он считает, что рецепты на каннабис как на обезболивающее средство будут выписывать, возможно, онкологи или психиатры. 

Закон о легализации марихуаны в Уругвае был принят в декабре 2013 года. Вступление нормативного акта в силу ожидалось уже во второй половине 2014 года, однако затем дату перенесли на 2015 году в связи с техническими трудностями.

Уругвай стал первой в мире страной, легализовавшей производство, продажу и употребление марихуаны под контролем государства. Как сообщалось ранее, каннабис будет продаваться по доллару за грамм, купить можно будет не более 40 граммов в месяц.

Также разрешается выращивать марихуану дома, но не более шести кустов, годовой объем производства ограничен 480 граммами. Еще один способ употребления марихуаны - вступление в клубы. В каждом таком клубе будет насчитываться 15-45 человек. С помощью легализации власти Уругвая планируют вытеснить с рынка нелегальных продавцов марихуаны.

 

Поделиться

Комментарии

Медицинский маркетинг - не диковинка, а объективные реалии
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями