В мэрии Москвы сообщили об увольнении главврачей пяти поликлиник

Фото с сайта правительства Москвы.
16 февраля 2015 года, 08:31
Комментировать
Читать еще: Москва, поликлиники

Мэр российской столицы Сергей Собянин уволил главврачей пяти поликлиник. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства Москвы. 

Руководители каких учреждений лишились должностей - не уточняется. В сообщении приводятся слова Собянина, который рассказал о продолжающейся работе над улучшением “достаточно критичного” поликлинического звена.

По его словам, сейчас перед властями стоит задача уменьшить “живые очереди”, улучшить качество медицинского обслуживания и повысить квалификацию врачей. Как отметил мэр, для мотивации руководителей будет повышаться финансирование, справляющихся с задачами главврачей будут поощрять, а “нерадивых” - наказывать.

“Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажениие информации”, - сообщил Собянин.

Как уточняется в пресс-релизе департамента здравоохранения, мэр также объявил благодарность коллективам пяти поликлиникам за обеспечение качества и доступности первичной медико-санитарной помощи. В частности, благодарность объявлена коллективам детской городской поликлиники №94, поликлиники №64, детской городской поликлиники №110, медико-санитароной части №51 и клинико-диагностического центра №4.  

12 февраля Депздрав сообщил об увольнении главврачей четырех поликлиник. В сообщении ведомства уточнялось, что должностей лишились руководители городских поликлиник № 219, 180, 62 и 19. В департаменте пояснили, что главврачей уволили за большие сроки ожидания приема. 

Поделиться

Комментарии (10)

  • 16.02.2015 09:15

    Сергей

    Когда уволят. Правительство.

  • 16.02.2015 09:51

    реалист

    задача уменьшить “живые очереди”

    задачу - уменьшить электронные очереди никто не ставит? Если пациент ожидает приема врача 8 неделоь дома, то это нормально?

  • 16.02.2015 10:47

    Заметался мэр. Плоды мэрских реформ здравоохранения поспели, пожалте кушать.

  • 16.02.2015 11:41

    Аня

    Построили огромную больницу, а врачи те же. Двоешники и все инвалидность имеют. Многих больных возят с г.Мариинский Посад в Чебоксары и Новочебоксарск. Зачем они такие нужны, занимают чужое место, таких и надо увольнять.

  • 16.02.2015 11:42

    Николай

    В первую очередь надо увольнять инициаторов, разработчиков и проводников реформы здравохранения ну а затем некоторых главврачей.

  • 16.02.2015 15:20

    03

    to Vladimir Ramenski. " Заметался мэр ! " Я Вам предыдущую точку зрения повторю ( Я уже пожилой человек ) - сейчас я оцениваю ситуацию как предвоенную обстановку и считаю, что все крупные учреждения необходимо разуклемптовать на более мелкие в случае массового поражения крупных городов . И послать на хер это одноканальное финансирование которое ничего по стандартам не обеспечивает, не говоря уже о военном положении. Простите за резкость суждения !

  • 16.02.2015 22:37

    Вокспопули

    опять по-барски: - ах, эти "негодные врачишки", мышей не ловят, медленно работают в отведенные 9-12 минут на больного. А разобраться не хотят, почему вместо положенного количества врач принимает то 40, то 60, а один мой знакомый Лор и 90 пациентов за смену. Сам, видать, посещается в ЦКБ

  • 16.02.2015 22:59

    Пилька

    К хорошему врачу всегда стоят очереди!!!!

  • 17.02.2015 11:15

    простой врач

    Собянин молодец, наконец-то начали шерстить зажравшихся и опухших от безделья главнюков. Надо бы ему и начмедов начать увольнять, те еще сволочи.

  • 24.02.2015 12:06

    Йо́сеф И́цхок Шне́ерсон

    Минздрав думает, что медицинский бизнес логичен, а больницами управляют, руководствуясь цифрами, и что их модели и теории предоставят пошаговую инструкцию «Как больнице добиться успеха». Больницы стараются внедрить эти модели или принимать решения, опираясь на числовые показатели, и никогда не добиваются ожидаемого успеха потому, что на самом деле медицинский бизнес не рационален. Человеческий капитал — не часть бизнеса. Если убрать человеческий капитал, никакого медицинского бизнеса не останется, только куча офисов и оборудования, которое само ничего не лечит. Медицинский бизнес — это люди, нелогичные, эмоциональные, непредсказуемые, творческие, одаренные странными способностями и порой гениальные, люди, которые не действуют в соответствии с теориями или стандартами.

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями