Вице-мэр Москвы: ночные травмпункты и физиотерапия в поликлиниках не нужны

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников. Фото с сайта Правительства Москвы
31 марта 2015 года, 14:55
Комментировать

Недавно состоялась встреча заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова и префекта Юго-Восточного административного округа города Владимира Зотова с жителями. Депутат муниципального собрания Лефортово Александра Андреева рассказала в своем блоге об ответах вице-мэра на ее вопросы.

Андреева сообщила Печатникову, что в Лефортово хотят превратить круглосуточный травмпункт в дневной и закрывают отделения физиотерапии в двух поликлиниках. Депутат спросила вице-мэра, что он намерен предпринять для предотвращения этого.

По мнению Печатникова, в ночной работе травмпункта необходимости нет: на травмы приезжает скорая, а плановое лечение проходит днем. Он также считает, что физиотерапия в поликлиниках не нужна, благодаря наличию дорогостоящего оборудования.

В своем блоге Андреева отметила, что у людей и ночью бывают травмы, не являющиеся причиной для госпитализации, но требующие немедленной обработки, а занимать рабочее время «скорой помощи» выездами «по каждой мелочи» нецелесообразно.

Депутат также предлагает посмотреть видеоролик, в котором вице-мэр отвечает на ее вопросы.

Источник:

Из ответов жители узнали много нового и интересного о взглядах заместителя мэра Собянина по социальным вопросам Печатникова на окружающий мир. // Блог Александры Андреевой ↣
Поделиться

Комментарии (44)

  • 31.03.2015 15:19

    травматолог

    "на травмы приезжает скорая"
    Я не знаю, как дело обстоит в москве, там вообще все не как у людей. А у нас, с 18.00 до 8.00 через травмпункт проходит 100-120 пациентов. Госпитализируем 2-3 за ночь, остальных, после оказания помощи отпускаем. Примерно 40-50 человек к нам доставляет скорая, а остальные 60-70 человек добираются своим ходом. У нас, скорая помощь раны не шьет, гипс не накладывает. Да, обезболят, да - перевяжут, шину транспортную наложат, или жгут... У скорой помощи, понятно, дело извозчичье - схватил, да отвез... и они ни разу не травматологи.
    Странно, что такой большой медицинский чиновник подобных простых вещей не знает, и говорит, как абсолютный дурак.

  • 31.03.2015 15:47

    Врач А.С.

    "По мнению Печатникова, в ночной работе травмпункта необходимости нет: на травмы приезжает скорая, а плановое лечение проходит днем"- если человек до утра не подохнет,значит,утром обратится. Если подохнет-меньше безработица будет. Дядя жжёт. Ну,хорошо. Закроют трах-пункт,так они все попрутся в дежурный стационар и там будут еть мозг. Трах-пункты- они ведь не на пустом месте появились,а вот почему то были нужны и почему то были созданы и те причины,что их побудили создать- продолжают существовать.

  • 31.03.2015 15:53

    M.D.

    По поводу физиотерапии Печатников ведь не соврал, в плане ее возможностей и доказательной базы. Давно пора отходить от использования устарелых медицинских технологий и лекарств. Но вот про доступность методов, которые подтверждены доказательной медициной скорее всего приукрасил.

  • 31.03.2015 16:19

    реаниматолог

    Не понимаю, на х*р нужны Скворцовы и Печатниковы, а также орды чиновников в ФОМС, МСК, ЛПУ, гор-облздравах и прочее.

  • 31.03.2015 16:47

    Терапевт

    Без физиотерапии лечение даже банальных хондрозов затягивается на несколько недель. Про травмпункты вообще позор, надо ж выдумать такое.

    Казнить бы публично этих чинуш.

  • 31.03.2015 17:02

    пенсионер

    Печатников не имеет представления когда очень больно,а приходится ждать.К нему сразу сбегутся все лучшие доктора Москвы в случае травм. Совесть Вы потеряли "господин хороший".

  • 31.03.2015 18:22

    Наталья

    Бред!Вместо того, чтобы доехать до травмы в своём районе, люди с переломами поедут в центр города. Вопрос – на чём они туда поедут? А обратно с гипсом? Скорая гипс не наложит — повезёт в больницу, там будет дикая очередь, а потом нужно будет ночью ехать назад уже с гипсом? Скорая домой не повезёт...

  • 31.03.2015 18:54

    док

    Казнить его за "гениальные" предложения. Новатор б...

  • 01.04.2015 00:40

    88

    Очередной зурабов.
    Ситуация, человек сломал руку ночью, вызвал скорую и... что дальше, куда его она повезёт, кто снимок делать будет, репозицию, гипс накладывать, рану шить? Скорая?
    Поражаюсь, как чиновники умудряются не иметь ни малейшего представления о службе, которую возглавляют. Вот бы в школе так - физкультурник преподавал высшую математику, трудовик - литературу, а историчка - труд. Вот бы веселуха была, прямо как... в правительстве ;)

  • 01.04.2015 03:43

    Сергей

    Лучше бы вице-мэр озаботился тем чтобы в поликлиниках анализы не теряли
    Тогда бы мой сын возможно остался бы жив
    А так я могу пожелать вице-мэру
    Спаведливого воздаяния на том свете
    А на этом чувства ужаса и безысходности
    Именно того чувства в котором находимся мы с женой
    Потеряв сына в 21 год и оставшись без надежд на будущее

  • 01.04.2015 07:10

    1

    В "травме" ночью тяжело работать, алкашей полно буянящих, да и платят, наверное, не много!
    Ждем мнение травматологов

  • 01.04.2015 07:32

    Добрая

    То есть если я ночью сломаю руку или голову то мне вызывать скорую, колоть анальгин и утром топать в травмпункт? Так что ли? Совсем одурели? в этом случае я боюсь представить во что превратятся приемные покои скоропомощных больниц. и так половина народа как будто не слышала про дежурные травмпункты, и с порезанным пальцем прутся в стационар. с другой стороны, как то на практике в травмпункте ночью пришла женщина с кишечной инфекцией и требовала ее лечить. В общем, надо бы уже просветить россиян в каких случаях куда обращаться нужно. С чем в стационар, с чем в поликлиннику, а с чем в травмпункт. Когда вызывать скорую, когда неотложку, когда самим топать, и когда чай с малиной пить. Не помешала бы такая санпросветработа, имхо. Жаль что это, судя по всему, невыполнимо.

  • 01.04.2015 09:26

    2 добрая

    Не знаю точно, но возможно, данный экземпляр ратует за создание частных травмпунктов, в которые и будут обращаться доведенные до безысходности травмированные. Не считаю его (Печатникова) идиотом, но в наличии у него моральных принципов и порядочности очень сомневаюсь.

  • 01.04.2015 10:56

    Павел

    По физиотерапии (Привет из СССР!):
    Enraf Nonius(Недерланды), Wolf, Dornier (Германия), Ibramed(Бразилия), MICRO MEDICAL (Великобритания) Medical Electronic Systems (MES) Ltd.(Израиль) и т.д. и т.п. - мировые лидеры в производстве оборудования для физиотерапии. Оснащаются стационары, клиники и реабилитационные центры... Они-то все, олухи, и не знают, что ерундой занимаются!

    ИМХО, Печатников своим "мнением врача" проявил только лишь свою безграмотность в данном вопросе. Очень жаль, что подобные невежды управляют процессами "оптимизации" нашего здравоохранения.

  • 01.04.2015 14:46

    анастасия

    Ему надо ногу сломать где нить в районе 23.00 и посмотреть как он будет ждать приема до 8.00 (пока травмпункт откроется) а после сложного ущиба пусть гематомы вырезает у хирурга, а не ходит на курс физио терапий ( которые кстати очень хорошо помогают в таких случаях) поверено на себе.

  • 01.04.2015 17:01

    Первый мед за спиной, опять же бывший главный терапевт в 67-й Истребительной (мрачноватый малоосновательный юмор из позапрошлой жизни, извините).
    Должен же быть от мира сего и понимать, но я вижу инопланетную неорганическую форму жизни...
    Он свято уверен в том, что поднялся и никогда не вернется в более простое состояние "не небожителя". И его семья тоже всегда останется "наверху". Отсюда и приступы "мудрости" по отношению к "этим людишком". Со снисходительной уверенностью о полном знании что им надо, а что - излишне.

  • 01.04.2015 21:11

    Ольга

    Травмы бывают производственные, бывают криминальные. Много есть такого, что этот господин не знает. А насчет конкретной мед. помощи: скорая снимок не сделает, луч в тип. месте например.До утра ждать? отек будет нарастать. Можно и рану завязать, а через 8 часов зашить. Как будто не в Москве, а в глухой деревне . На стационар хотят свалить всё? Не получиться.

  • 02.04.2015 02:52

    ольга

    Для снятия гипса я провела в трампункте поликлиники 6 часов, из них реально регистратура, визит к доктору, снять гипс и рентген заняли максимум 40 минут. Все остальное время я смотрела как наши правительство, мэр и его вице издеваются над собственным народом. Я бы назвала это геноцидом русского народа, а реформаторов предателями родины. А сломала руку я практически ночью, муж отвез меня на машине. Туда же полиция привозит легко пострадавших с проишествий, а их как известно, к ночи становится больше. И если на каждого алкаша еще и скорую вызывать, то смерность в Москве превысит все границы. Хотя.... может быть они этого и добиваются? Каков поп, таков и приход(((((

  • 02.04.2015 06:30

    Пациент

    Не понимает, зачем нужна физиотерапия?! Так он счастливый человек, просто его ещё не долбануло, так, чтобы понял, какая необходимость в этих процедурах! В поликлиниках на физиолечение очередь расписана на 2 недели вперёд, настолько это необходимо людям! О травмопунктах же - тоже бред, вот пусть так случится, чтоб тоже на себе прочувствовал. Отольются людские слёзки.

  • 02.04.2015 09:46

    Vov

    Му***к

  • 02.04.2015 10:14

    Alexander

    кабы закрыть все спецполиклиники, где эти зажравшиеся лечатся, чтобы походили по очередям, да выслушали от персонала по полной, да и семьям их того же...

  • 02.04.2015 11:16

    нормальный

    Только вчера читал хорошую статью про узаконенный идиотизм. Это как раз тот случай. Сейчас человек, должностное лицо, может нести любую чушь и ему ничего за это не будет.

  • 02.04.2015 12:34

    Дядечка, и тебя застанет перелом. Непременно.. Ночью, неожиданно, на пустынной улице...Остеопороза в таком возрасте никто отменить не в силах...Надоели вы с бурной имитацией работы и заботы о нас, пока живущих..

  • 02.04.2015 12:38

    врач Н.Г.

    В свое время в институте нас распределяли условно на две категории. Первая категория - это будущие врачи. Вторая категория - это будущие глав.врачи, министры и др управленцы от здравоохранения. Второй категории студентов "разрешалось" пропускать занятия, халявить и т.п. Про таких говорили (в полной безнадежности заставить их учиться): будет глав.врачом или чиновником в министерстве. Поэтому чиновники очень далеки от реальной медицины, от потребностей людей в тех или иных услугах. Вот, как-то так...

  • 02.04.2015 13:16

    Понятное дело... Ежели неуч и двоешник - вперёд к управленческим вершинам...

  • 02.04.2015 13:32

    Врач скорой помощи

    И побольше участковых патологоанатомов

  • 02.04.2015 13:42

    Я

    И где их только таких берут. Такое чувство, что терпение испытывают, где же наша грань

  • 02.04.2015 13:51

    Vladimir1

    Непрофессионал в сфере здравоохранения (читай - Печатников), гораздо опаснее маньяка-убийцы по принесенному вреду. Пока чиновники будут лечиться за границей, а не у печатниковых - они этого не поймут.

  • 02.04.2015 16:12

    Слушайте

    А ведь он прав! Работать то там некому сейчас вот и закрывать надо.А уж как он это приподносит с каким подтекстом это все детали.

  • 02.04.2015 20:00

    врач

    Не мешало бы П-у взять нагрузку в ночные часы в ТП, а не писать директивы по поводу того, что человек упал - просто захотелось, а не из-за гололеда ( хотя и дураку понятно, почему зимой травм больше), но это запрещено. А по поводу ФТЛ, читай стандарты лечения! Больше государство потеряет на выплаты по временной нетрудоспособности, чем на содержание кабинетов и медработникам. Стаж 30 лет, каким же образом восстанавливать пациентов после операций, СД, ДЦП.

  • 02.04.2015 23:34

    Максим

    ,"Позор" и "геноцид" самые невинные выражения по этой ситуации. Кстати о Москве, Москва большая, Зеленоград тоже Москва, травмпункт принимает, сортирует и что самое удивительное амбулаторно лечит, травма в больничке лечит практически только планово. То есть даже с вывихом надо ехать в Москву. Хотя, уже сейчас посокращали немерянно, наверное в травмпункте и работать-то не кому. А физиотерапии-то неверное уже и нет!

  • 02.04.2015 23:36

    111

    пи...рас

  • 03.04.2015 13:41

    56

    Когда же все эти сатанинские игры по разрушению здравоохранения закончатся ? Куда смотрят президент, правительство, религиозные конфессии на этот сатанизм ? Ведь нагло, весело и нахально проводят геноцид жителей страны, чувствуя свою безнаказанность за свое воровство ! Развал медицины, образования, сельского хозяйства, промышленности - кто за этим стоит всем известно !!!!! И все этим СКОТАМ с рук сходит ? Как сказала - Фаи́на Ги́ршевна Фе́льдман ( РАНЕВСКАЯ )-этот Змей " как в лужу ПЁРНУЛ !!!

  • 03.04.2015 15:37

    реалист

    Физиотерапию в поликлиниках закроют. Первый шаг уже сделан - теперь, посещения пациентов к врачу-физиотерапевту не считаются посещениями и не идут в статистические отчеты. Кстати, эти посещения по ОМС не оплачиваются. Врач-физиотерапевт деньги для поликлиники не зарабатывает. Поэтому, главные врачи поликлинику будут сокращать ставки врачей-физиотерапевтов, а затем ликвидировать кабинеты. Аналогичная ситуация с врачами ЛФК.

  • 03.04.2015 23:18

    грегор

    Ребят, а ведь это явный геноцид чистой воды. Роддома ПОЛНОСТЬЮ когда планируют закрыть?

  • 04.04.2015 16:16

    zuda

    Напрашивается вопрос.А нужен ли нам сам Печатников?

  • 05.04.2015 19:47

    Ничего себе? Не нужны ночные травмпункты? Печатникову может быть и не нужны, а если ночью травма случилась, то скорая будет снимки делать и гипс накладывать? При Сталине это бы сочли вредительством ?

  • 05.04.2015 19:56

    Очередное издевательство над простыми людьми? У меня был серьёзный и болезненный ушиб запястья руки и что? Надо ждать утра и идти в поликлиннику? Похоже , Печатников накличет себе беду такого же рода? Дожили, чтобы увидеть работу "слуг народа "? Зачем злить народ беспочвенно?

  • 05.04.2015 20:47

    Молодец Печатников. Ещё немоного и он докажет, что здравоохранение для быдла - вещь вредная и ненужная ваще... Это не удивительно, смотрящий от коммерсантов иначе себя вести не может.

  • 05.04.2015 23:04

    Вел

    Господа чиновники, а давайте закрывайте все больницы, поликлиники, "рабы" не должны лечится - сразу на кладбище.
    Вы как боги - решаете кому жить, а кому нет.(только кто вас в боги то определил? Может вы еще и жить вечно будете?)

  • 05.04.2015 23:27

    Он сумасшедший

  • 07.04.2015 13:05

    Комова

    Физиотерапия нужна и очень и доступна была всегда для молодых и не очень. Ваш зксперт болен равнодушием к потребностям большинства населения, наверное выезжает на воды. Ночные пункты помощи, как скорая помощь и мчс и пожарники должны быть в таких мегаполисах как Москва. Стыдно г. Печатников читать и слушать подобные речи высокого чиновника.

  • 07.04.2015 23:39

    olga

    Чем меньше нас останется, тем лучше! А "сильные мира сего" под эти реформы не подпадают.

  • 13.07.2015 10:42

    врач

    Просто человек понятия не имеет что происходит в травпунктах ночью , да и вообще по-видимому здоровье людей его не интересует .

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику