За голодающих в Уфе медиков вступилась Международная конфедерация профсоюзов

Одиночный пикет в поддержку голодающих медиков. Фото из инстаграма оргсекретаря профсоюза «Действие» Андрея Коновала.
13 апреля 2015 года, 07:58
Комментировать

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) направила письмо главе Башкирии Рустэму Хамитову с просьбой обратить внимание на ситуацию, которая привела к голодовке работников скорой помощи в Уфе. Письмо подписано главой МКП Шэрон Барроу.

В письме международной организации отмечается, что к первой голодовке медиков в прошлом году привели действия администрации скорой помощи, которая не признала права работников на коллективные переговоры и стала оказывать давление на сотрудников.

Читайте также:

Корреспондент «Медузы» Андрей Козенко побывал в Уфе и рассказал о причинах голодовки, протестах, которые ей предшествовали, противодействии со стороны властей и неправильном, по мнению медиков, освещении акции в местных СМИ.  // МедНовости ↣

В прошлом году акция протеста прекратилась после того, как вмешался глава Национальной медицинской палаты и подтвердил обоснованность требований, сообщается в письме. Тем не менее руководство станции скорой помощи по-прежнему оказывает давление на работников, пишет МКП.

19 марта этого года началась новая голодовка, в которой сейчас участвуют 11 человек. Шэрон Барроу призвала главу Башкирии вмешаться и обеспечить право работников на коллективные переговоры, а также остановить преследование активистов профсоюза.

Читайте также:

Голодающие врачи «скорой помощи» в Уфе сообщили,что продолжат акцию из-за неполного выполнения договоренностей со стороны башкирского Минздрава. // МедНовости ↣

Ранее в ходе переговоров между Минздравом Башкирии и Конфедерацией труда России были достигнуты договоренности по урегулированию конфликта, но они были сорваны. Протестующие полагают, что от компромисса отказался главврач станции скорой помощи Марат Зиганшин.

Участники голодовки в Уфе требуют укомплектовать бригады должным образом, в соответствии с нормативами. Также они обращали внимание на то, что руководители станции скорой помощи сохранили свои должности, тогда как ранее в учреждении обнаружили финансовые нарушения.

Источник:

9 апреля на адрес Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова поступило письмо, подписанное генеральным секретарем Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шэрон Барроу. // Конфедерация труда России ↣
Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику