Врач из Новокузнецка: кемеровские медики будут еженедельно мести улицы

Фото Bellona Foundation / Flickr.com
13 апреля 2015 года, 14:58
Комментировать

Врач-трансфузиолог из Новокузнецка Инна Репина сообщила в Facebook, что с мая по сентябрь все медики Кемеровской области каждую пятницу будут заниматься уборкой улиц в рамках субботников. По ее словам, соответствующий приказ областного департамента охраны здоровья населения был представлен сотрудникам Кемеровского областного центра крови, в котором она работает.

«Все 27% от нужного количества врачей и узкие специалисты, к которым очередь на три месяца, будут вылизывать улицы», — пишет врач.

 

Друг попросил меня осмотреть его 96-летнюю бабушку. У неё заболела нога. Доктор из поликлиники назначил "никакое" лекарс...

Posted by Инна Репина on 10 Апрель 2015 г.
Поделиться

Комментарии (31)

  • 13.04.2015 16:16

    гость

    Статья пиар-враньё!!!
    В нашей области идет борьба по "свержению" нач.департамента здравоохранения Цоя В.К.
    Таких идиотских приказов ни кто не давал.

  • 13.04.2015 16:34

    реалист

    А я верю. У нас в стране любят заставлять врачей выходить на экологические субботники. Видимо, вид хирургов или кардиологов подбирающих окурки за больными радует глаза медицинскому начальству. Зачастую доходит до абсолютного идиотизма - на субботники по уборке улицы выгоняют сотрудников МЗ.
    Жуткий идиотизм. Когда-то давно (1918 году) работники станции Москва-Сортировочная самостоятельно из жалости вышли в нерабочую субботу и отремонтировали 2 паровоза, которые повезли хлеб голодающим Поволжья. Хлеб отправился голодающим на 2 дня раньше, и спас много жизней.
    Обратите внимание - они выполняли работу, а не мусор собирали. А, потом, идею субботников извратили. Квалифицированные кадры собирают мусор. Я бы понял идею субботника, если бы сотрудники МЗ поехали в районы и встретились с людьми, и напрямую ответили на жалобы (в субботу выполнили бы свою работу), но сбор мусора? Хирург вышедший в субботу и проконсультировавший человека - это здорово, а врач собирающий мусор - идиотизм

  • 13.04.2015 17:22

    сочувствующий

    Всех бюджетников в кемеровской области заставляют каждую пятницу выходить и убирать улицы. Врачей не знаю, но медсестер и младший персонал уже видела этой весной в медицинских перчатках и с мусорными мешками около поликлиники.

  • 13.04.2015 17:24

    вася

    Это безобразие!!!!!!!!!!!!!!! КОМПЬЮТЕРОМ ЗАБИВАТЬ ГВОЗДИ!!!! Всех чинуш на улицу! МЕСТИ!!!!!!!!!!!!!

  • 13.04.2015 17:41

    гость

    Конечно, каждую весну Аман любит устраивать показушный субботник. но в течении лета Аман требует (просит) сокращать рабочий день в пятницу (за счет увеличения рабочего времени в другие рабочие дни)
    Учитывая что Аман уходить с губернаорства не желает в 5 раз, организовывать еженидельные уборки улиц силами мед.персонала он не будет
    Статья бред!!!

  • 13.04.2015 18:02

    Венера

    И у нас все идут на уборку территории. Это даже проблемой не считается! Да и по всей Росси наверно дворики начальству в саду огороды копают, а врачи ,медсёстры и санитарки двор и территорию вокруг двора убирают.Плюс такая уборка перед приездом в город какого-нибудь министра , президента.

  • 13.04.2015 20:02

    БСП

    Пермский край. Приказ МЗ в марте, дату и номер не помню, для педиатров. Усилить патронаж новорожденных и детей до года ...та-та-та... С целю усиления противопожарной безопасноти.
    С уважением.

  • 14.04.2015 06:06

    Вован

    У нас 30.03.2015 № 1091
    В целях улучшения внешнего благоустройства и эстетического состояния территории города ХХХ, убедительно прошу организовать работу по уборке на прилегающих территориях. Возобновить проведение еженедельных общегородских мероприятий с 02.04.2015 и организовать на системной основе. Руководитель Администрации города ХХХ

  • 14.04.2015 08:23

    прохожий

    Что сказать - совдепия! Привыкли заставлять врачей, учителей мести улицы. Все делается под видом субботника. А по факту - это демонстрация тупости администрации городов и неумение работать. Есть дворники, есть специальные организации с техникой... Но, техника стоит, а улицы убирают бюджетники. Пока врачи метут улицы и собирают прошлогоднюю листву, в поликлиниках ветераны слюной брызжут и жалобы в очередях пишут.

  • 14.04.2015 08:28

    мимо проходил

    В нашей областной больнице 17 дворников. Все ставки заняты (видел в конце января 17-ю форму), а мусор собирают, окурки подбирают и снег кидают - медсестры и санитарки отделений. Называется это убожество красиво - санитарный четверг. По осени и по весне - выгоняют всех на экологический субботник.
    Сейчас новый почин. Каждое отделение должно выставить 7 человек, и проработать на уборке больничной территории и прилегающих улиц 70 часов в честь 70-летия победы.

  • 14.04.2015 10:37

    за чистоту

    Интересно, дома уборку каждый делает? Или так же через окурки, бутылки и пр. большинство перепрыгивает? Призыв, именно призыв, а не приказ(!!!!) был по всей области - всем миром навести порядок. Зимой - убирали снег, т.к. выпало его в регионе аномально большое количество. Не убирали бы - поплыли бы. А сейчас мусор и сухую траву. Ведь, правда, никто не хочет повторения трагедии в Хакасии??? А то что именно медик возмутилось, так это ничего не значит - характер, видимо, у дамы такой. Или значит - действительно, по заказу настрочила. Но перед Богом-то мы все равно и,простите, за аналогию - перед грязью тоже. Медик в лужу наступит или учитель - какая разница? Одинаково неприятно. А не хочешь - так никто не заставляет уборкой заниматься. Можно и дома унитаз не мыть.

  • 14.04.2015 11:11

    реалист

    для за чистоту
    "ризыв, именно призыв, а не приказ" - призыв админитрации для врачей оборачивается приказом главного врача, причем в ультимативной, зачастую с матом и угрозами увольнения форме. Врачей, медсестер тупо ЗАСТАВЛЯЮТ выходить на улицу и работать дворниками. В ряде случаев это делается во время приема (страдают пациенты, но на них главнюку и админитации города - насрать!), иногда делается за счет времени отдыха медработников.
    "А не хочешь" - уволят, или лишат стимулирующих выплат на ближайшие 3 месяца. Работать будешь как прежде, но в зарплате у тебя будет лишь 5 тысяч рублей. Все любят кричать про высокие зарплаты врачей, но оклад то всего-то 5,5 тысяч. а все остальное стимулирующие, которых можно легко и просто лишить, в том числе по графе - невыполнение (невыход на субботник) распоряжений начальства.

  • 14.04.2015 11:59

    DR

    Наслаждайся, тетя Таня. Пусть т.Вероника подсуетится.

  • 14.04.2015 13:49

    Елена

    Ну субботник, и что!!!
    Самим-то не совестно?
    Узкие специалисты, врачи, хирурги... Это всё понятно.
    Но, правильно сказано - Это призыв, и в грязь наступают все и врачи , и педагоги и просто люди.
    Приучите своих сограждан и себя в первую очередь, к порядку и не придётся окурки убирать.

  • 14.04.2015 13:53

    Трюфель

    Да не кошмарьте-сколько не работаю,никого насильно ничего не заставляли. Во многих ЦРБ есть штат технарей,часто с биржи пригоняют провинившихся. Так что не пи.дите ,ни на ком не катаются.

  • 14.04.2015 14:49

    Врач А.С.

    С мая по сентябрь. Будут или не будут- ещё вопрос. Прилетит астероид и никто ничего не будет убирать. Надо посмотреть. Но вообще ничего необычного в этом приказе,если он существует,нет. Гнилая интеллигенция не мозг нации,а её... Будут убирать и доносить на тех,кто не убирает.

  • 14.04.2015 15:31

    Александр

    А главврача Кемеровской ОКБ № 1 именно за это и уволили. Он считал, что врачи должны лечить людей, медсестры проводить лечебные процедуры, а нянечки ухаживать за больными. А Департамент Здравоохранения и АГТ считали, что все вышеуказанные должны постоянно убирать территорию больницы. Вот так...

  • 14.04.2015 15:44

    санитарка морга

    для Елена
    "Приучите своих сограждан и себя в первую очередь, к порядку" - я не курю и окурки гденипопадя не бросаю. Так с какого перепуга я должна собирать окурки за курящими гламурными кисо вроде тебя? Учить людей порядку - не моя обязанность. Этому должны были родители научить. В штате больницы куча дворников но на этих должностях сидят родственники главнюка и горздрава, и мы их никогда в глаза не видели. Вот и получается, что кто-то получает зарплаты, другая сволочь из администрации призывает, а мне кроме своей не легкой работы еще и чужую выполнять? А с хера? Почему я должна в свой выводной идти куда-то и чистить улицу? Что, директор комунального хозяйства деньгни украл, бензин и специальную технику налево продал, поэтому субботник понадобился? Коммунизм отменили, поэтому идите со своими субботниками в сраку! Время лозунгов и призывов прошло!
    Хотите чистоты? Нанимайте людей, чтобы убирали.
    Уверена, что за всеми субботниками стоят украденные деньги.

  • 14.04.2015 15:47

    санитарка морга

    для Елена
    "Самим-то не совестно?" И не надо меня совестить! Ты блядуй меньше, тогда твоя совесть будет впорядке.

  • 14.04.2015 16:36

    за чистоту

    Удивительно, сколько злобы в людях! Как такие "представители" самой гуманной профессии вообще к пациентам прикасаются... Могу понять отчасти "санитарка морга" - ей душевно беседовать не нужно с людьми. Но ведь если она здесь не стесняется использовать такую лексику, то что она на работе творит... И еще: если у некоторых комментаторов что-то в жизни не получается и они считают, что виноват в этом кто-то: завотделением, главврач, министр, то это сугубо их проблемы. И разбираться со своей жизнью должны они сами, а не завотделением, главврач и прочие министры. Уважаемые, вы раскачиваете лодку в которой худо-бедно, но держитесь на плаву. А подобные разговоры - путь к цветным переворотам в угоду заокеанским "властителям мира". Неужели вы способны во всем видеть только негатив? Таким образом вы сами себя втаптываете в грязь, а не те, кто просто предлагает вам сделать мир вокруг себя чище. Обидно. И, на самом деле страшно за пациентов, которыми вы прикрываетесь,якобы заботясь о них.

  • 14.04.2015 16:42

    за чистоту

    Да, и ни в коем случае не равняю всех под одну гребенку. Но как показывает опыт - медики, по-настоящему любящие свою профессию и людей, никогда не позволяют себе подобного брызганья ядом. Если надо и лопату возьмут в руки, и метлу. Это называется - гражданская позиция. И слава Богу, что не все еще превратились в нигилистов и мизантропов.

  • 14.04.2015 20:35

    не любитель работать бесплатно

    Ну, если вместо части приёма, то с удовольствием бы поработала на свежем воздухе. А если после приёма, да ещё на вызова идти, то это называется эксплуатация. Интересно, как можно обязать человека выполнять работу, не предусмотренную должностной инструкцией, да ещё бесплатно. И как это согласуется с законом?
    Чинуши из МЗ выходят на субботники в свое рабочее время, их у кабинета толпа пациентов не ждёт.

  • 14.04.2015 20:40

    пережиток СССР

    Интересно, что в стране победившего капитализма до сих пор процветает такой советский анахронизм, как субботники. И люди безропотно выполняют не свою работу, боясь увольнения, которого никогда не будет.

  • 15.04.2015 04:49

    гость

    ну врачам же больше делать нечего, как только улицы мести! А после этого еще удивляются почему это врачи из медицины бегут, большего пренебрежительного отношения к медикам, чем в нашей стране нигде в мире больше нет!

  • 15.04.2015 08:40

    Смегул

    При царе-батюшке акушерка домработницу держала, чтоб руки всегда чистые были.

  • 15.04.2015 10:01

    удивленный

    tu за чистоту
    Сколько у вас демагогии, вы часом не из краснопёрых коммунистов будете?
    "в угоду заокеанским "властителям мира" - о как! Не пойду я на субботник, и сразу Империализм победит! Жуть! Позвольте лишь спросить: А связь то какая? Мне кажется, что все обстоит с точностью до наоборот. Если хирург вместо того, чтобы делать операцию стоимостью 300 тысяч долларов (например - пересадка почки), пойдет сгребать мусор (выполнять 1/60-ю работы дворника) - это и есть нерациональное использование ресурсов, их распыление, растранжиривание... вообщем обворовывание родного государства в угоду Империализму и лично Обаме. Терапевт насравший на субботник по очистке территории за этот час может принять 10-12 пациентов, и возможно спасти 5 жизней. Удивлен, что никто это не понимает.
    Убежден что субботники по уборке территории придумали враги-вредители, и именно поэтому СССР проиграл гонку и развалился. Как начали в 60-е годы инженеров на картошку и овощебазы посылать, так и отстали в гонке.

  • 15.04.2015 10:06

    удивленный

    Конструкторы вместо того чтобы придумывать космические корабли тупели сортируя гнилую капусту на овощебазах. Сотрудники медицинских институтов убирали территорию, в результате в СССР нс 50-х годов не придумали ни одного лекарства, ни одного нового диагностического инструмента. Обратите внимание, что компьютерные томографы, экг аппараты и прочую технику придумали там, где субботников никогда не было. Все препараты по лечению язвы желудка, гипертонии, атеросклероза и т.д. придумали там, где улицы убирают дворники, а не врачи. Вас не удивляет этот факт?

  • 15.04.2015 16:56

    Вот если бы чиновников, гораздых на такие придумки, наказали общественными работами часов на 500-600 по уборке улиц, положение изменилось бы к лучшему. Мечты, мечты...

  • 15.04.2015 20:22

    Петр

    Что-то это напоминает 1 апрельскую шутку, ерунда какая-то.

  • 17.04.2015 09:25

    за чистоту

    http://fishki.net/1504318-paren-iz-gollandii-podal-primer-dlja-ostalnyh-zhitelej-svoego-goroda.html

  • 24.04.2015 19:59

    из ярославля

    работаю в детской больнице.всех заставляют выходить на субботник.вместо проведения процедур буду собирать собачьи какашки. т.е.пациент в этот день процедуру не получит,а курс лечения не продлевается!!!

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику