Власти проверят информацию о жестоком обращении с детьми в психбольнице №15

Фото blog.lib.umn.edu
21 апреля 2015 года, 08:26
Комментировать

Департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку сообщений в СМИ о жестоком обращении с детьми в ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница» №15. Об этом, как сообщает агентство «Москва» заявили в пресс-службе Депздрава.

Исполняющего обязанности главврача учреждения вызвали в департамент для доклада. Представитель пресс-службы департамента пообещал, что итоги проверки будут обнародованы.

Проверку в психиатрической больнице также проведут представители уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. Они также намерены посетить детский центр «Радуга», откуда детей госпитализируют в больницу №15.

Читайте еще:

Следователи в Саратове начали проверку частного детского коррекционного центра «Золотой ключик» из-за фото, на котором изображен мальчик с заклеенным ртом, привязанный к стулу. Как рассказала руководитель центра, у ребенка аутизм, и привязывание к стулу - это «такая методика».

«По предварительной версии, сотрудники медицинского учреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям», - сообщала пресс-служба Астахова.

О том, что в психбольнице детей привязывали к кроватям, ранее сообщил телеканал LifeNews. О жестоком обращении с детьми журналистам рассказал 15-летний воспитанник центра «Радуга» Григорий К. Источники телеканала предположил, что руководство центра направляло в психиатрическую больницу детей, с которыми не получалось найти контакт.

Источник:

Департамент здравоохранения Москвы начал служебную проверку по сообщениям СМИ о жестоком обращении с пациентом в ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница» №15. В настоящее время и.о. главного врача лечебного учреждения вызван в департамент для доклада по данному случаю.

Агентство «Москва»
Поделиться

Комментарии (3)

  • 21.04.2015 18:27

    ЁЖЪ

    Заодно проверьте - были ли там "Успокоительные лекарства" в наличии, чтобы их использовать.

  • 22.04.2015 09:10

    Читатель

    ...И были ли основания для госпитализации вабще.

  • 23.04.2015 00:52

    Скорее всего более половины госпитализированных нормальны. Хорошо, что их не кололи, а привязывали...

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики