Лекарства от кожных заболеваний могут помочь при рассеянном склерозе

Фото: Shutterstock
21 апреля 2015 года, 14:05
Комментировать

Cотрудники западного резервного университета Кейза проанализировали воздействие более 700 лекарственных препаратов на организм и нашли два средства, которые способны восстанавливать функции нейронов, в частности, обеспечивать миелинизацию аксонов нервных волокон.

Авторы исследования сообщили, что этими препаратами являются противогрибковое средство миконазол, а также клобетазол — стероид, применяющийся для лечения кожных заболеваний.

Оба лекарства предназначены для наружного применения, но ученые предупреждают, что пациенты с рассеянным склерозом или их родственники не должны самостоятельно назначать лечение. «Мы понимаем, что некоторые пациенты думают, что больше не могут ждать того дня, когда лекарства пройдут все стадии испытаний и будут утверждены. Но использование найденных нами препаратов не по назначению, а для лечения рассеянного склероза, может только навредить здоровью. Необходимо проверить их безопасность и эффективность в ходе клинических исследований», — рассказал руководитель исследования Пол Тезар (Paul Tesar).

Рассеянный склероз — хроническое аутоиммунное заболевание, при котором происходит разрушение миелиновой оболочки нервных волокон головного и спинного мозга. Это приводит к образованию так называемых склеротических бляшек. В результате у пациента с рассеянным склерозом возникают различные неврологические симптомы.

Источник:

Two common drugs — one used for treating athlete's foot and another for alleviating eczema — may be useful therapies for multiple sclerosis, scientists believe.

BBC
Поделиться

Комментарии (1)

  • 22.04.2015 23:36

    Василий Львович Пономаренко, физиолог

    Ученые и врачи много говорят и пишут о результатах своих исследований, но верить-то им не обязательно! Да и выдают они всегда желаемое за действительное! Змеи владеют гипнозом, многие врачи и ученые – тоже. Таким образом и зомбируют насаление.

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции