Около 11% россиян ежегодно отказываются прививать своих детей

Фото: Shutterstock
5 мая 2015 года, 15:28
Комментировать
Читать еще: вакцина

Сотрудники Предприятия института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. Чумакова сообщили, что ежегодно до 11% россиян отказываются вакцинировать своих детей. По словам вирусологов, «речь идет не только о борьбе с привычными вирусными инфекциями, но и со страшными заболеваниями, которые перестали быть смертельными».

Ученые напоминают, что прививки позволяют выработать устойчивый иммунитет к инфекционным заболеваниям. «Родителям, которые подвергают сомнению эффективность вакцины, полезно не только поинтересоваться историей успеха современной медицины в борьбе со смертельными заболеваниями, но и помнить, что отказ от прививки ставит под угрозу здоровье, будущее и даже жизнь ребенка. Также важно осознавать, что не привитый ребенок может нести потенциальную опасность и здоровью окружающих», — считает директор ПИПВЭ им. Чумакова. 

Читайте еще:

Российские законы разрешают изолировать от коллектива детей, родители которых отказались прививать их в рамках профилактической вакцинации. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Поделиться

Комментарии (5)

  • 06.05.2015 13:54

    реалист

    "11% россиян отказываются вакцинировать своих детей" - плохо работают центры медицинской профилактики на местах и главные специалисты областных минздравов по эпидемиологии и медицинской профилактике. Решение достаточно простое. Всем главным специалистам дать по выговору, предупредить о неполном служебном соответствии, и лишить стимулирующих выплат на 6 месяцев. Если ситуация с прививками не улучшится - уволить нахрен без права работать в здравоохранении.

  • 07.05.2015 13:25

    Илья

    Реалист, если это не стёб - вы когда-нибудь пытались дискутировать с антипрививочниками?

  • 07.05.2015 19:45

    Я

    В любой популяции количество умных не превышает 10%, не удивительно, что остальные 89% - просто плывут по течению и им наплевать на вред от вакцин, живут одним днем.

  • 08.05.2015 13:17

    Илья

    Вы абсолютно правы, за единственным исключением: умные придумывают вакцины и внедряют их. Остальные 90% просто плывут по течению, либо за врачами, либо за антивакцинаторами.

  • 12.05.2015 23:14

    Цифра то в общем страшненькая...

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции