Главный детский онколог заявил о недофинансировании из-за падения курса рубля

Кадр телеканала «Россия 24»
25 мая 2015 года, 18:18
Комментировать

Финансирование лечения онкологических заболеваний у детей в России в настоящее время недостаточно, заявил заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН, главный детский онколог Минздрава РФ академик Владимир Поляков.

«Мы отличаемся по бюджету, выделяемому из ВВП,… он низкий, ну, скажем, если сравнить с Америкой, то примерно в два раза ниже. И сейчас особенно это заметно, потому что мы в кризисе находимся, это понятно… хотя бы даже потому, что объемы закупок мы должны были бы оставить такими же, как были хотя бы в прошлом году, но объемы закупок снизились. Хотя нам правительство обещает все это компенсировать в течение этого года», — сказал Поляков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Он пояснил, что объемы закупок лекарств снизились из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро. «Именно на эти деньги (рубли) мы закупаем какие-то зарубежные лекарственные препараты, поэтому, естественно, в этом плане у нас есть недофинансирование», — отметил онколог.

Источник:

Объемы закупок лекарств снизились из-за падения курса рубля по отношению к доллару и евро, заявил заместитель директора НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина РАМН, главный детский онколог Минздрава РФ академик Владимир Поляков.

РИА Новости
Поделиться

Комментарии (2)

  • 26.05.2015 20:45

    Бедые дети, угораздило вас родиться в этой стране, где ничего нет, кроме отечественной войны.

  • 26.05.2015 23:37

    Трюфель

    Владимир Раменский-это Вы про Судан? Алжир или Вьетнам? Вы живете в фавелах и Вас грабят каждый день? Вы опухли от голода и ослабевшими пальцами наскребли на клавишах ноута волонтера это эссе и вас отнесли умирать в тенек? Если вы уж страдаете за детей,то не обобщайте. Я вот вижу как папики и мамики покупают авто дитятям в 14 лет,иные уж весь мир обьездили отдыхая и тоже иные сокрушаются ущербные ,какая ужасная страна. Да ладно ,может вы и правы,щас допью из лужи и своих шкурой мамонта прикрою,замерзли в пещере то .

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
Хроническими инфекциями обусловлено около 16% всех случаев онкозаболеваний
«Такие дела» рассказали, как обстоят дела с лечением почечной недостаточности у маленьких детей
По оценке ВОЗ, повышение осведомленности – ключевой элемент стратегии борьбы против онкозаболеваний
Они чаще испытывают вину за переедание и чаще чрезмерно озабочены собственными жировыми отложениями