Медицинского чиновника на Дальнем Востоке отстранили за растрату 17 млн рублей

Фото: Shutterstock
26 мая 2015 года, 09:22
Комментировать

Начальника управления здравоохранения Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову временно отстранили от должностей после обвинений в растрате 17 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Решение принял Биробиджанский районный суд по ходатайству местного управления ФСБ. Силовики мотивировали ходатайство тем, что обвиняемые могут уничтожить документы или совершить служебный подлог.

С момента отстранения от должности Мацанову и Градусовой будут выплачивать ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума.

Читайте еще:

Основанием для этого стало появление на рынке большого количества поддельных лекарств — более 600 контрафактов и 3 поддельных торговых наименований только за 2014 год.

Ранее стало известно, что управление ФСБ по Еврейской автономной области по материалам прокурорской проверки возбудило дело в отношении Мацанова и Градусовой. Им предъявили обвинение по части четвертой статьи 160 УК РФ (хищение вверенного имущества в особо крупном размере либо в составе организованной группы).

По версии правоохранителей, в 2014 году обвиняемые организовали закупку медицинского оборудования для ОГБУЗ "Онкологический диспансер" по завышенной цене. Начальная цена контракта составляла 79 млн рублей, ущерб оценили в 17 млн рублей. Средства выделялись из федерального бюджета.

Источник:

Биробиджанский районный суд вынес постановление о временном отстранении от должности начальника управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области Александра Мацанова и его заместителя Наталью Градусову.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 26.05.2015 12:31

    высокий чел

    Видимо не поделились или к документам отнеслись халатно
    Никого не запалили, а в еао вдруг нашли

Поражения легких в США связали с контрафактными продуктами, но борьба идет с любыми вейпами
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников
В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции