В Госдуме опровергли отмену оплачиваемых больничных для части россиян

Фото blogs.einstein.yu.edu
27 мая 2015 года, 07:01
Комментировать

Комитет Госдумы по охране здоровья не предлагал привязывать оплачиваемый больничный к участию россиян в программе по сбережению здоровья. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил зампред комитета Сергей Дорофеев.

По его словам, такое предложение озвучивали эксперты на парламентских слушаниях. При этом он все же отметил, что в стране должна существовать система социально-экономической мотивации граждан к сбережению здоровья.

«Это не один закон, а поправки в целый ряд законов, в том числе налоговые и те, которые касаются социально-экономического обеспечения», - говорит Дорофеев.

Читайте еще:

Рассматривается также и другой вариант — начисление бонусов за участие в подобных программах.

Информацию о лишении части россиян оплачиваемых больничных прокомментировал также первый замглавы думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. "О подобном даже говорить не стоит, такой подход нарушает все нормы закона", - заявил он.

25 мая ТАСС сообщил со ссылкой на Дорофеева, что некоторые россияне могут лишиться оплачиваемого больничного. «На уровне Госдумы обсуждается предоставление госгарантий по здравоохранению только в случае участия гражданина в программах сбережения здоровья», - цитировало агентство депутата.

Одним из предлагаемых вариантов является оплата больничного только в случае участия гражданина в программах сохранения здоровья, отмечал ТАСС со ссылкой на депутата.

Источник:

Никаких предложений по привязыванию оплачиваемого больничного для граждан РФ к их участию программах по сбережению собственного здоровья в думском комитете по охране здоровью возникало, заявил зампред комитета Сергей Дорофеев.

Интерфакс
Поделиться

Комментарии (1)

  • 27.05.2015 16:35

    ЁЖЪ

    Депутатам.
    Может хватит уже "кошмарить" людей предложениями из разряда "лишь бы что-то сказать"?

От кишечных бактерий зависит не только работа ЖКТ
Пустышки не всегда безопасны для здоровья
Природа давно умеет "делать" трансгенные продукты